autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Есть ли у нас владельцы Ford B-Max diesel?

toxin | старый писатель ***
29 апреля 2014 в 11:16
Джентльмены,

Если среди уважаемого Олла есть владельцы сабжа, поделитесь, насколько вы довольны машинкой, что в ней "плюс" а что "минус"?
В первую очередь меня интересует выбег на одном баке и насколько удобно и просторно пассажирам на заднем сидении (детям). Есть ли какое-то место для багажа на семью.
Удобно ли на нем ездить на длинные дистанции?
Буду рад другим комментариям и отзывам по этой машинке.

Спасибо!
amebko | приверженец ****
Re: Есть ли у нас владельцы Ford B-Max diesel?
[Re: toxin] 29 апреля 2014 в 14:30
Не владелец B-max-а, но - не вижу смысла покупать b-max по цене дороже фокуса. Фокус класом выше, лучше нафарширован(Trend у b-max-а и у фокуса - совсем разные комплектаци) и при это дешевле. А если кому клиренса нехватает - так он проставками легко в джЫп превращается.
Сейчас правда цены уже подправили, и перекос не такой большой. Но всеравно луче уж фокус взять.
Andrey120 | Супер писатель! **
[Re: toxin] 29 апреля 2014 в 16:33
У знакомого такая машина. Довольно большая в салоне и багажник есть. Едет очень слабо, но и ест в городе около 5.5 литров.
Это вообщем то фиеста, соответственно простая и надежная.
m0ps | Супер писатель! *
[Re: toxin] 30 апреля 2014 в 17:46
У мну не дизель, но екобуст.
Места в салоне предостаточно. Сзади не только для детей, но и взрослых. По высоте спереди и сзади - хоть двухметровый садись, еще и запас останется. Я при своих 1,9 сажусь комфортно и за собой тоже. Пока пробежал 1,5к, по расходу получается ~60 литров на ~1к пробега (точных замеров не делал). Лью обыкновенный 95-й WOG. По длинным дистанциям - больше 170 км в одну сторону не катал, но на них все было ок. Пассажиром заде был ребенок почти 6-ти лет - жалоб не было.
Багажник... Смотря что возить, как для семейного авто - конешно же мало, тут надо смотреть на универсалы (тот-же фокус). Если снять полку (которая ровный пол делает), то получается вместить 3 дорожных сумки среднего размера (хотя у каждого свое понятие среднего размера ) и наверх можно еще несколько пакетов поставить.
Как брал - вначале не оч нравилось решение с дверьми (хотел фокус, но немного недотянул да и салон на мой экземпляр скидочку еще хорошую сделал), но после того как недавно пришлось везти мотокосу бензиновую на "ранчо" - оценил сие решение. Вместил в салон не разбирая без проблем. Правда жене пришлось на заднем сиденьи сесть - переднее сложил. Так-же с такими дверями не страшно с детьми на парковках.
Вывод - если есть немного лишних $$ и не принципиально что бы авто было "коротким" то стоит брать фокус универсал. По комплектации - там паритет. Что-то есть у фокуса, что-то и б-макса. У сабжа больше семейных фишек (куча подстаканников, 2 розетки в салоне, сдвижные двери).
Собственно если смотреть на цены - то я не уверен что дизель выгодным окажется. Посчитайте сколько вы бенза купите на ~15 тыщ грн и сколько лет будете катать пока сравняетесь со стоимостью дизельного варианта. Тяги у екобуста хватает.
ЗЫ у мну Trend комплектация
BlackFoFi | Супер писатель! *
[Re: toxin] 2 мая 2014 в 08:22
У нас Б-макс дизель есть. Пробег около 15т. Расход по моему у него что по трассе что по городу от 5 до 5.5.
Из минусов - на заднем сидении места много, но вот руки некуда деть. Впечатление будто неприкаянный, но если дети в креслах то им будет нормально.
При старте (1я-2я) туповат немного, но в ходу более менее живо. Кому надо быстрее - можно чипануть. С 75л.с есть куда. Гдето в киеве даже делают до 95.
Дизельный фокус вагон будет совсем др денег стоить.
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: toxin] 2 мая 2014 в 08:34
Я чуть не стал владельцем сабжа когда ценник на него был еще 148 (и 140 на литровый экобуст) а не 259 и 244, вот только ждать их нужно было 3 - 4 месяца на тот момент.

Тестдрайвил (литровый), все щупал, смутили клиренс (это был один из критичных моментов для меня) и небольшой багажник. Решение с дверями это просто бомба, очень удобно.

Имха уж лучше взять фокус в кузове универсал с литровым экобустом, там и динамика приятная и расход. Ну и все же на класс выше.
[Re: toxin] 4 мая 2014 в 09:33
Да, решение с задними сдвижными дверями и отсутствием центральных стоек плюс дизельный мотор на такой небольшой автомобильчик - это именно то, почему я и посмотрел на эту машину.
Есть ли возможность раздельной регулировки задних сидений?
Багажник, конечно, не семейного авто, но если снять полочку, то сумки для поездки на дачу можно сложить. Но про поездки в отпуск на это машине семьей можно скорее всего забыть
Змінено toxin (09:40 04/05/2014)
Gonchik74 | Супер писатель! **
[Re: toxin] 4 мая 2014 в 13:58
А чё прям так? Он что, при установке бокса на крышу не заводится?
А, пардон, не увидел 75 лс. Таки заведется, но ехать вряд ли будет...
Змінено Gonchik74 (14:00 04/05/2014)
crashman | Супер писатель! *
[Re: toxin] 4 мая 2014 в 22:07
Багажник дето как у меня. Семья 2+1 со шмотками на море - на ура. Скколько человек будет? крупные? Вот и ответ Посадку пробуй, лично мне за рулем В-макса некомфортно. Устроит - бери, дизеля сейчас актуально... Если хочется чуть больше - глянь Пыж типи парнер дизельный, не знаю, правда, как у них там сейчас.
[Re: Gonchik74] 5 мая 2014 в 09:20
Gonchik74 04.05.2014 13:58 пишет:

Оппачки, а про бокс на крышу я вообще не думал. Он было не вписывался в мою модель видения машины. Но это очень даже вариант...
m0ps | Супер писатель! *
[Re: toxin] 5 мая 2014 в 09:39
на форд-клабе (http://ford-club.ua/board/index.php?showtopic=100267&page=2) даже кто-то себе неродные поперечины (которые смотрятся даже оч хорошо) поставил для бокса.
vvvolf | Супер писатель! *
[Re: Gonchik74] 5 мая 2014 в 13:43

Якраз для дизеля додаткова маса/парусність до
Як їхав так і їхатиме.
Gonchik74 | Супер писатель! **
[Re: vvvolf] 5 мая 2014 в 14:27
vvvolf 05.05.2014 13:43 пишет:

Якраз для дизеля додаткова маса/парусність до
Як їхав так і їхатиме.

Та да, и не говори. Пользую малолитражный дизель.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 247 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3490