autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Второй день с утра "дубовая" педаль тормоза, это к чему?

Mika | важничающий писатель ***
18 октября 2005 в 00:16
Сажусь с утра в машину, на тормоз, а впечатление, что педаль уже понажимали (с неработающис двигателем) и она такая дубовая-дубовая. Вобщем, разряжение не держится в усилителе. Вопрос, как скоро его менять придется. Где-то слышал что если на ХХ часто нажимать на тормоз и двигатель заглохнет - привет вакуумнику. У меня пока даже обороты не сильно снижаются.
Что скажите?
WildHawk | R.I.P. **
Проще проверь (+)
[Re: Mika] 18 октября 2005 в 00:38
Перед заводкой авто держи нажатой педаль тормоза. Заводишь. Если педалька на заведенной мачинке чуть провалилась - вакумник, по идее, нормальный. Ищи тогда воздух в системе, цилиндры тормозные проверяй.

С Наилучшими WildHawk
Так и есть
[Re: WildHawk] 18 октября 2005 в 01:05
Запускаю -педаль проваливается. Вакуумние естественно работает, в противном случае, тормоза были бы ощутимо слабее. Возможно клапан ен держит. Но скорее мембрана. Раньше такой эффект наблюдался после 2-х недельного стоянияю Сейчас на утро.
WildHawk | R.I.P. **
А тормозуха не уходит? (+)
[Re: Mika] 18 октября 2005 в 01:26
У мя на Жигуляторе (а какая разница - ваккумник то одинаково работает ) вроде тож всё карашно было, но уходила по-чуть тормозная. Почти невидно как - ну доливал там раз в 3 месяца грам 50. И невидно вроде где, всё сухое - а снизу вакумника были подтеки тормозухи. И тож работал, проваливался при заводке, тормозила намано мачинка. А пока не полез рукой под низ вакумника - не знал что протекает мембрана.

С Наилучшими WildHawk
auto-master | Супер писатель! **
нормально
[Re: Mika] 18 октября 2005 в 09:27
за две недели - нормально, ну почти нормально.
TimOnFord | СуперСтар ****
Ни к чему... Ну - разве что к флейму. :)
[Re: Mika] 18 октября 2005 в 10:15
В ответ на:

Сажусь с утра в машину, на тормоз, а впечатление, что педаль уже понажимали (с неработающис двигателем) и она такая дубовая-дубовая. Вобщем, разряжение не держится в усилителе. Вопрос, как скоро его менять придется. Где-то слышал что если на ХХ часто нажимать на тормоз и двигатель заглохнет - привет вакуумнику. У меня пока даже обороты не сильно снижаются.
Что скажите?

Штатно это все. Похолодало, резинки подубели. Не парься.
Kirill TV | старожил **
Re: Второй день с утра "дубовая" педаль тормоза, это к чему?
[Re: Mika] 18 октября 2005 в 10:47
В ответ на:

Сажусь с утра в машину, на тормоз, а впечатление, что педаль уже понажимали (с неработающис двигателем) и она такая дубовая-дубовая. .....Что скажите?

Ну и что? Плохо тормозит? Влияет на обороты ХХ?.... Короче - не занимайся фигней.

ЗЫ. Я думаю данное явление связяно с разницей температуры воздуха под капотом во время движения и во врямя стоянки ночью. Сейчас эта разница больше чем в теплое время.
Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: Второй день с утра "дубовая" педаль тормоза, это к чему?
[Re: Mika] 18 октября 2005 в 10:47
В ответ на:

Что скажите?

В принципе это может и патрубок какой-нить по вакууму перепускать.
У мну было, что и при заведенном моторе педаль дубовая. Вердикт СТО был - под замену усилитель. Но больно он дорог именно на мой пепелац - 380 евро. Искал на разборках - пусто!!! Катался без него, потом попал в лужу, заглох, пытался заводится, хлопок был газов и вакумник заработал! Разобрался потом сам - всего лишь обратный клапан вышел из строя.
Еще как показатель вышедшего из сторя вакумника - шипение в салоне под торпедой в районе руля.
Re: Ни к чему... Ну - разве что к флейму. :)
[Re: TimOnFord] 18 октября 2005 в 21:57
В ответ на:

Штатно это все. Похолодало, резинки подубели. Не парься.

да как сказать, пять лет все зимы без проблем, а сейчас вот такая фигня...
Хотя я согласен, что спешить с заменой не стоит.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4036