А не проще ли выйти на оживленную улицу с красной повязкой, да человек 50, да пошугать пешеходов, перебегающих дорогу где-нибудь возле рынка? Ну типа как дружинники? Или посгонять таксистов с остановок общественного транспорта?
Или на Московской площади постоять с плакатами "Здесь НЕТ поворота налево!" :-)
лучше всего, чтобы охладить агрессивность и "шумахерство" нужно показать "кабану" ужасное дтп и рассказать изза чего оно случилось так что на бигборд лучше фотку с ужасной аварией... и вообще хорошо бы на телевидении такие рекламы "крутить" за счет МВС-ГАИ и ветку здесь создать с фотками... например, в Автопарке был сюжет "не спи за кермом, дивись Автопарк" на канале Виасат Експлорер есть передача "Пятая скорость" там частенько показывают разные аварии и даже специально их делают (иммитируют) и потом анализируют.... это ужасно напр. Фиат уно от удара в зад на скорости ~90кмч сложился в лепешку...
Лично я против того, чтобы моя маленькая дочка видела плакаты с трупами и т.п.
МВД, когда человек ездит по встречке, надо этого человека принудительно в течении недели вызывать на страшные ДТП по вине ездунов. Иначе никак, азиаты мы. Пока руку у соседа не отрубят за воровство, нихрена не понимаем.
Мне кажется, что с эмоциональной точки зрения было бы круто такой сюжет на биг морде: вид сзади - как бы панорама - ребенок застыл перед машиной, которая как бы движется в его сторону. А в польше рисубт красным и делают такие блины из асфальта в тех метсах, где произошли наезды на людей на дороге. Можно самый простой вариант - на выезде на каждую трассу на белом фоне красными(черными) буквами количество погибших и аварий. Ну и знак какой то типа совклицательный.
Людей можно либо пугать, либо аппелировать к лучшим чувствам - а свинья - это так себе по силе воздействия. И важно, как мне кажется, лишний раз напомнить, что ты не вечен - аппеляция к страху смерти очень сильно действует. И кроме этого, все морталофилское очень привлекает внимание, таковы мы, увы...
Мне кажется, что надо не соц рекламу устраивать, а раздать полномочия за грубые нарушения просто прокалывать колеса (без мордобития ) Пару тройку раз ездок переобуется дальше ИМХО не будет "скупать весь склад завода по производству покрышек"
Нормально двигались по Глыбочицкой в сторону Косиора. Очень легкая тянучка под вечер. Клоунов как всегда нашлось. Те, которые по встречке и потом на светофоре в левый ряд. Уже и пшикали из балончиков и морды били там - бес толку. Когда мне до перекрестка осталось метров 15 - вдруг отрубился светофор. А в это время 3 авто стояло на встречке в надежде проехать на свой зеленый. Дальше рассказывать? А дальше светофор через 2 минуты сначала перешел в мигающий желтый и почти сразу в нормальный режим. Но никому это уже не нужно было. Тут поехали еще по встречке. Уже три ряда заняты перед перекрестком. Причем машин 15 самых умных набралось. Один на БМВ (вот такого точно бы расстрелял) поехал и в четвертый ряд, полностью перекрыв движение с Косиора). Вообщем за минуту на моих глазах образовался конкретный затор из-за дегенератов. Стояк во всех направлениях.
К чему это предисловие - и вот такое мудило на Пассате стареньком стоит рядом со мной на встречке. Только подъехало. Смотрю на него. Он посмотрел на меня. На безмолвный вопрос - НУ И?, козел только пожал плечами. Вот так просто. Взял и пожал плечами. Я открыл окно и сказал: "Ты меня за лоха держишь? Ты не понимаешь, что из-за таких как ты мы все будем стоять тут час?" Смотрит на меня. Просто смотрит. Не пацан, лет 45 мужику. И просто смотрит. Всё...Я этот взгляд запомнил - это взгляд человека, который не привык отвечать за свои поступки. Взгляд шакаленка, который хотел как все, а попал в жопу. И теперь ему просто нечего сказать.
Не перевоспитаешь долбо*бов. Не поленитесь - спросите в таком случае, как у меня, что они хотят выиграть? Увидите такой же бессмысленный взгляд.
ОНИ никогда не поймут НАС. Вот так вот пафосно закончу.