autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Был в Польше. Понравилось. А что дальше? DE, AT, HU (3/3)

Modul | важничающий писатель ****
Re: Был в Польше. Понравилось. А что дальше? DE, AT, HU
[Re: Modul] 11 мая 2014 в 23:13
Если вам нужно из Берлина в Прагу, лучший путь лежит через Дрезден. Да простит меня берлинское метро - утром билет брать не стал, прокатился задаром - 2 с копейками евро чистой экономии .
Дело рискованное - сегодня, в мертвое воскресное утро,но уже на венской подземке милая австрийка-контролер моментально вычислила безбилетника в пустом вагоне. Нас ехало человек 6 - безбилетником оказался молодой человек с признаками мощного похмелья на испитом лице. И ведь, заррраза - ко мне даже не подошла, как знала, что в кармане у меня лежит честно купленный и отмеченный билет.

Ну да ладно - Берлинский автовокзал находится у окружной дороги и станции метро с неромантическим названием Messe Nord ICC. 2 с половиной часа по автобану на 6ти евровом Meinfernbus и я в Дрездене. Холодновато, биргартенам прямой убыток

Стынет на холодном ветру айсбан с кислой копуздой

Дрезден хорошо побомбили во второй мировой - до сих пор в центре встречаются плеши и пустыри

Я знаю, что вам тяжело, но кто на что учился. Можно, например, бросить ненавистный груз и отправиться в путешествие

Все интересное находится на пятачке старого города. Здесь симпатично

Интересно, как он рояль-то на площадь приволок?

Битюги местные помощнее польских будут. И немцы знают какой-то секрет обращения с животинкой. На венском Стефанплаце вонища на конской стоянке, бррр. А здесь все чинно-чисто, видимо немецкие кони, как и товарищ Сталин, не какают

Вообщем будете в Германии не проезжайте мимо Дрездена, здесь зер гут!

[Re: Modul] 13 мая 2014 в 22:20
Хорош город Будапешт! Думал заеду на пару дней, да так пока и завис. План на сегодня: с утра на кладбище, а потом в баню. Какое там! Местное кладбище Kerepesi это жирный жир , пробродил чуть не до вечера. Свергаю с первого места кладбище в Ницце и водружаю будапештское. Только зашел в ворота - опа, дождь - пойду в музей похоронного дела.

Аэрографический гробъ

И средство его доставки

Самое интересное в подвале - а ну как погаснет свет, захлопнутся двери и фсьо: кричи-не кричи, на весь музей ты один

Выбираюсь наверх к широким аллеям со столетними платанами

Море зеленой травы. А памятники! Смотреть, не пересмотреть

Вот Ирмушка с Аннушкой, недолго прожили и умерли сто лет тому назад

Вот кто-то зарос буйными маками

Вот дама прилегла, выпятив крутое бедро

А вокруг дивные плакучие деревья

Это жертвы восстания 1956. Смотрю на года смерти 56, 57, 58.. Первые погибли на будапештских улицах, других долго "судили" и расстреляли

И даже обычно скучно-казенные захоронения советских воинов здесь светлое и уютное

Все там будем, в смысле в Будапеште. Хороший город, не проезжайте мимо!
[Re: Modul] 14 мая 2014 в 23:36
Дранг nach ост. Дома показаться что ли? Что б не забыли

Чем дальше на восток тем медленнее поезда, все меньше автобусов... ЗдорОво родина. Самый простой, быстрый, но и самый дорогой путь - прямой перелет Виззэйром Будапешт-Киев. Тысяча четыреста гривен, полтора часа полета. За сутки и тысячу можно доехать поездом Будапешт-Москва. Еще дешевле? Пожалуйста, раз в неделю от будапештского Nepliget'а ходит автобус на АС Дачная - цена вопроса 800 гривен. А что если на все про все осталось гривен 450

Не вопрос! Например можно заработать и в самом Будапеште. Налови пару псов и посади их у магазина , думаю за день другой потребная сумма наберется

Или можно просто зайти на сайт мадьярских жд и купить билет до приграничной Захони за три сотни гривен. Электричка через пограничную Тису стоит сущие копейки. Поезд Ужгород - Киев сто с небольшим. Те же сутки в дороге, но венгерские псы спасены!
Змінено Modul (23:44 14/05/2014)
Ofigevhiy | Супер писатель! *
[Re: Modul] 15 мая 2014 в 14:48
Modul 30.04.2014 20:05 пишет:

Посмотрел на курс евро и доллара - какая там Италия, какая там Америка

Ну почему же, курс доллара такой же как был евро, поэтому в США можно отдыхать как по курсу евро, ну как по цена в евро странах . Так что в США получается только ездить надо. А ЕС действительно дорого получается.
[Re: Modul] 15 мая 2014 в 14:50
Modul, помнится вы писали, что в ЕС вы ни ногой, т.к. вас оскорбляет процедура получения разовых евровиз, и что ваше все теперь только США. Изменяете своим взглядам?
Змінено Ofigevhiy (14:50 15/05/2014)
[Re: Ofigevhiy] 16 мая 2014 в 02:07
Ofigevhiy 15.05.2014 14:50 пишет:

Modul, помнится вы писали, что в ЕС вы ни ногой, т.к. вас оскорбляет процедура получения разовых евровиз, и что ваше все теперь только США. Изменяете своим взглядам?

Гибкость мой друг! Утешает одно: визу получил у французов (и ни какую нибудь, но многоразовую аж на 20 дней - гуляй не хочу!), а к ним не поехал. И пусть для коллекции будет - ой чую, что скоро таки будем ездить до 90 дней без виз

Ну а пока: А дома все дела закончены/Все счета закрыты/Вся любовь оплачена/А в небо все билеты проданы.

Дунайские равнины опять заливало мелким дождем - хорошо главный рынок рядом: паприка, kolbasz, мелочь разная

Дошагал по пустой Vaci utca до площади у Парламента: там мокло пару полицейских и бродило несколько корейцев-энтузиастов с большущими фотоаппаратами

Поезд ехал скоро, под Дебреценом показалось солнце, мы ехали среди полей с горошком и кукурузой "Бондюэль".

Все. Поезд дальше не идет - мелкий городишко Захонь. Шенгену и евросоюзу здесь конец.

[/URL]

Пешеходных переходов между Украиной и Венгрией почему-то нет Бу-га-га-га вертевшемуся на вокзале бомбиле (50 евро до Ужгорода, ха!) - билет до украинского Чопа, купленный в кассе, обошелся в 65 гривен. Несколько раз в день тепловоз таскает через границу вот такой симпатичный вагончик

Бравый пограничник ляпнул мне штамп уже в вагоне, свисток - поехали... Пограничная Тиса

Отакэ. Может стоило согласиться на предложение захоньского бомбилы? Чудеса, но после девяти вечера маршрутки в Чопе уже не ходят! Ну чем не Австрия? Нет! Бюджетно, значит бюджетно Закупившись "багетой" (а ничего так бутерброд!) и пивом, допросил местное население. Оказалось, около 11 ночи на Ужгород уходит экзотический состав "Солотвино-Львов". Ценник оказался таким же фантастическим - 9 гривен 25 копеек!

Это не каток и не взлетные огни аэродрома. Это вестибюль станции Чоп пассажирский 15 мая 2014 года!

Юбилей однако! Двадцать пять лет тому назад я ехал в первый раз в общем вагоне. Сегодня ехал во второй. Нормально! Только дожевал "багету", а уже и Ужгород - тут проводник заматерился, и схватившись за голову выбежал в тамбур. Было от чего - на перроне волновался настоящий цыганский табор. Со скарбом в простынях, босые и загорелые, с десятками детей Ждать высадки они не стали!

Я прорвался...
[Re: Modul] 16 мая 2014 в 09:42
Да, тяжелый был маршрут. Фотик бы вам купить получше, хотя бы бюджетную зеркалку, столько ездить, надо нормально снимать.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Был в Польше. Понравилось. А что дальше? DE, AT, HU (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4966