на сегодняшний день основных вариантов - два.
это:
1. форт (12р, 12 рм(отличия только в дизайне затвора), 17(пластиковая типа как в глоке рама) и 14).
2. ПМ (различные переделки из боевых пистолетов складского хранения от разных передельщиков (Вий, ПМт, ПМр, Беркут,гПМ).
тюнингу и подгонке под усиленый патрон- без проблем поддаются оба варианта.
основные отличия - это то, что для самообороны важно количество патронов(т.к. это не боевое оружие, и чем больше резинок, тем лучше), поэтому если в ПМ 8-9 патронов, а в фортах 14-18, то форты чуть выигрывают в этом плане.
По надежности - оба варианта одинаковы, однако сектантов с каждой стороны хватает и холивары в стиле "кенон или никон" были и будут:)
Поэтому берите тот, который понравится чисто визуально и не слушайте советчиков в стиле "а мне знакомый милицанер рассказывал, или мне в спетсназзе кореш, он советовал):):):)
когда у этих советчиков настрел по каждой из модели перевалит за 10т. несертификата - тогда их мнение можно будет брать в расчет, а у кого берет краснее и тельняшка полосатее - пусть 2 августа меряются:)
.....
P.S.
по поводу револьверов - основная проблема - это малое количество патронов, а пафосные фразы про "если не хватило трех, то не хватит и тридцати" - оставим героям боевиков в жизни, особенно при применении "несмертельного" травматического оружия - количество патронов, увы, критически важно.
по поводу "понимания" - зачем нужно сохранять гильзы, хочу заметить, что при наличии прямых рук, растущих из нужного места и лишних 30 долларов - купить сменный ЗИП из основных следообразующих поверхностей, таких как:
- отражатель
- ударник
- выбрасыватель
- магазин(губки и подаватель)
проблема оставленных гильз просто несущественна:)
Змінено le_loup-garou (09:29 04/05/2014)
Редагувати
Відповісти
Цитувати