autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Покупка травматического пистолета.

FENO_man | Супер писатель! **
3 мая 2014 в 23:11
Собираюсь взять травмат. Из того что получилось подержать в руках и пострелять понравился Форт - 17Р.Но хотел поинтересоваться есть ли какие отличия (кроме внешнего) в тех пистолетах что у нас доступны в продаже(Вий,Пм,Шмайсер,Форт и тд)??!?Если есть то какой надежнее и лучше?!
vladimir.ua | СуперСтар **
Re: Покупка травматического пистолета.
[Re: FENO_man] 4 мая 2014 в 09:18
Уже несколько месяцев мучаюсь над подобным вопросом, поэтому поделюсь своими соображениями.
Что выбрать Вий или Форт - вопрос риторический, т.к., по характеристикам и надежности они находятся примерно на одном уровне. Поэтому надо выбирать, то что в руке удобнее лежит и глаз радует.
Я остановил свой выбор на Вие, для меня решающим фактором было минимальное отличие его от боевого ПМ. Но пока я определялся с выбором и делал разрешение, цена на него поднялась до 7000 грн!, считаю, что таких денег он не стоит.
Случайно попался на глаза револьвер Сафари-820, цена его на данный момент составляет чуть более 4х тысяч. Выглядит вполне достойно.
Существенными плюсами револьвера считаю возможность заряжать его пистолетными и револьверными патронами, сохранение гильзы в барабане (понятно зачем), а так же если попадется бракованый патрон оружие не надо перезаряжать.
Пока склоняюсь к револьверу.
le_loup-garou | member ****
[Re: FENO_man] 4 мая 2014 в 09:23
на сегодняшний день основных вариантов - два.
это:
1. форт (12р, 12 рм(отличия только в дизайне затвора), 17(пластиковая типа как в глоке рама) и 14).
2. ПМ (различные переделки из боевых пистолетов складского хранения от разных передельщиков (Вий, ПМт, ПМр, Беркут,гПМ).
тюнингу и подгонке под усиленый патрон- без проблем поддаются оба варианта.
основные отличия - это то, что для самообороны важно количество патронов(т.к. это не боевое оружие, и чем больше резинок, тем лучше), поэтому если в ПМ 8-9 патронов, а в фортах 14-18, то форты чуть выигрывают в этом плане.
По надежности - оба варианта одинаковы, однако сектантов с каждой стороны хватает и холивары в стиле "кенон или никон" были и будут:)
Поэтому берите тот, который понравится чисто визуально и не слушайте советчиков в стиле "а мне знакомый милицанер рассказывал, или мне в спетсназзе кореш, он советовал):):):)
когда у этих советчиков настрел по каждой из модели перевалит за 10т. несертификата - тогда их мнение можно будет брать в расчет, а у кого берет краснее и тельняшка полосатее - пусть 2 августа меряются:)
.....
P.S.
по поводу револьверов - основная проблема - это малое количество патронов, а пафосные фразы про "если не хватило трех, то не хватит и тридцати" - оставим героям боевиков в жизни, особенно при применении "несмертельного" травматического оружия - количество патронов, увы, критически важно.
по поводу "понимания" - зачем нужно сохранять гильзы, хочу заметить, что при наличии прямых рук, растущих из нужного места и лишних 30 долларов - купить сменный ЗИП из основных следообразующих поверхностей, таких как:
- отражатель
- ударник
- выбрасыватель
- магазин(губки и подаватель)
проблема оставленных гильз просто несущественна:)
Змінено le_loup-garou (09:29 04/05/2014)
[Re: vladimir.ua] 4 мая 2014 в 10:14
vladimir.ua 04.05.2014 09:18 пишет:

Уже несколько месяцев мучаюсь над подобным вопросом, поэтому поделюсь своими соображениями.
Что выбрать Вий или Форт - вопрос риторический, т.к., по характеристикам и надежности они находятся примерно на одном уровне. Поэтому надо выбирать, то что в руке удобнее лежит и глаз радует.
Я остановил свой выбор на Вие, для меня решающим фактором было минимальное отличие его от боевого ПМ. Но пока я определялся с выбором и делал разрешение, цена на него поднялась до 7000 грн!, считаю, что таких денег он не стоит.
Случайно попался на глаза револьвер Сафари-820, цена его на данный момент составляет чуть более 4х тысяч. Выглядит вполне достойно.
Существенными плюсами револьвера считаю возможность заряжать его пистолетными и револьверными патронами, сохранение гильзы в барабане (понятно зачем), а так же если попадется бракованый патрон оружие не надо перезаряжать.
Пока склоняюсь к револьверу.

Видел такой револьвер в Харькове в магазине Сафари помоему- с виду интересный ,но в руках подержать-по стрелять не приходилось...
catkoua | Достоевский **
[Re: FENO_man] 4 мая 2014 в 10:30
а от цікаво чи в револьверів резинострілів нема такої проблеми по роздуванню і застряванню посилених патронів які є у флобера?
а ще в знайомого пацанчика є револьвер і дробові патрони до нього. не знаю наскільки це законно він каже що законно і що до пістолета таких патронів нема. хз.
[Re: catkoua] 4 мая 2014 в 11:09
catkoua 04.05.2014 10:30 пишет:

а от цікаво чи в револьверів резинострілів нема такої проблеми по роздуванню і застряванню посилених патронів які є у флобера?
а ще в знайомого пацанчика є револьвер і дробові патрони до нього. не знаю наскільки це законно він каже що законно і що до пістолета таких патронів нема. хз.

Читал в описании револьвера Шмайсер 820 что используется револьверный патрон.Типа пистолетный не подойдет как я понимаю....
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: catkoua] 4 мая 2014 в 13:13

Незаконно. При нахождении приравнивается к огнестрелу. Вообщем, турма сидеть.
catkoua | Достоевский **
[Re: VladimirScorpGL] 4 мая 2014 в 15:20
VladimirScorpGL 04.05.2014 13:13 пишет:

Незаконно. При нахождении приравнивается к огнестрелу. Вообщем, турма сидеть.

він розбирав цей патрон діаметр дробу 1мм каже що це до резинки прирівняно. сумніваюсь але смисл в тому є.
[Re: catkoua] 4 мая 2014 в 21:24
глупости.
флобер не может быть ни к чему "приравнен":)
это или хлопушка с энергетикой до 7Дж, которую продают свободно и без разрешений, но за счет того, что она похожа на настоящщий револьвер - ее охотно носят в крутых кобурах за поясом дилетанты-самооборонщики, или усиленые кустарным образом патроны, в которых досыпают порох и ставят стальную дробинку и таким образом увеличивают мощность, что в итоге все равно не превышает 50-70Дж, но бабахает гораздо громче, пробивает консервные банки и цинки, что вызывает у владельцев-дилетантов приступ фетишизма и повышения собственной значимости:)
и в итоге приводит их в случае изьятия подобных патронов - к уголовной ответственности за переделку в огнестрел.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: le_loup-garou] 5 мая 2014 в 02:20
Думаю он пишет про газовик с дробовыми патронами.
catkoua | Достоевский **
[Re: BorisB] 5 мая 2014 в 08:11
BorisB 05.05.2014 02:20 пишет:

Думаю он пишет про газовик с дробовыми патронами.

ну да газовик чи резиностріл я уточню але дозвіл він робив. а в дробовому патроні тих дробинок по 1мм ціла куча засипано і цікаво чи законно воно.
флобер тут ні до чого я його згадав тільки в контексті роздування "досипаних" патронів в барабані і потім гільзу треба вибивати - тобто чи в резинострільного револьверу нема такої проблеми якщо посилений патрон засунути.
[Re: catkoua] 5 мая 2014 в 17:31
если "в патроне куча дробинок насыпана" - это старый .35 калибр.(существуют и газовые и дробовые патроны, поэтому в 90-х регистрировался как "газовый" и в него успешно пихали незаконнные дробовые патроны(в которых энергетика крайне низкая). кустарные переделки таких патронов под большую навеску пороха и более крупную дробь - незаконны и переводят даже зарегистрированный "газовик" в категорию незаконного огнестрельного оружия.
На сегодняшний день .35 запрещен к перерегистрации, подлежит изьятию.
проблема "поддутия" гильз в травм.револьвере при использовании усиленых патронов - тоже может быть.
все будет зависеть от состояния барабана.
Змінено le_loup-garou (17:33 05/05/2014)
plozhka | читатель
[Re: le_loup-garou] 6 мая 2014 в 16:12
Привет всем,

Извиняюсь что вмешиваюсь - случайно набрел на вашу дисскусию.
Если есть желание купить БУ форт 12р - обращайтесь, Он у меня с 2007 года настрел 200-300. - Если честно даже не считал - но последние 3 года просто лежит в сейфе.
Отдам со скрытой кобурой и еще патронов 40 в придачу.
Состояние легкое БУ - немного потерт - но как по мне так даже красивее (ИМХО).
По цене договоримся.
Продаю за ненадобностью - давно охотник и уже переболел травматикой.

ТОЛЬКО ПО РАЗРЕШЕНИЮ!!! - т.к. зарегистрирован на меня,со снятием в разрешиловке.
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3674