В Украину из Крыма на авто по техпаспорту. Реально?
4 мая 2014 в 01:14
Реально ли гражданину Украины, имея на руках только техпаспорт, перегнать авто из Крыма с донецкой/ киевской регистрацией? Отожмут ли авто на блокпостах в Крыму, или новые гиббдешники на трассе. Насколько мне известно из автофорумов, для движения по дорогам России необходима страховка на имя управляющего автомобилем, но это для российских авто. А как быть с украинскими водителями и автомобилями, использующих для управления ТС только техпаспорт?
Re: В Украину из Крыма на авто по техпаспорту. Реально?
[Re: opt] 4 мая 2014 в 12:09
opt 04.05.2014 02:13 пишет: Если машина не в угоне и на руках техпаспорт считай твоя по нашим законам. А что у вас будут отжимать колорады в Крыму лучше спросите на севинфо.
Да, мне это известно, что по нашим законам я имею право управлять машиной при техпаспорте на руках. А как быть когда выезжаешь из Крыма, ведь по факту это эРэСэФэСэР... А спрашивать у "колорадов" на сев инфо, себе дороже. Мало того что дерьмом "обдадут" типа "бэндэрас капут", так ещё ж реально наврут. Хочется узнать от материковых жителей, как оно есть, мож кто реально прошел такой путь...
Забыл, меня на сев инфо забанили, за несогласие с отжимом кораблей ВМФУ... Там тоже фильтруют, чтоб картинка была маслом...
[Re: про100Georg] 7 мая 2014 в 22:30
По Крыму ездить вроде как можно, если крымская прописка а на руках техпаспорт авто. а вот как с выездом из Крыма? Там же другие правила пересечения границы. Да и страховку ГИБДД требует, а в Крыму с украинским паспортом у российских страховиков не получишь осаго, а украинские страховики не имеют право работать в Крыму. Поэтому интересуюсь как покинуть ОкупТер, при таком раскладе: прописка материк Украины, техпаспорт на авто с донецкими номерами, страховкии нет... Кто ездил, слышал делитесь. На сев форуме, ничего путнего не узнал, лукавят супостаты... говорят езжай, езжай, а выедешь, сообщи... :-(((
[Re: про100Georg] 8 мая 2014 в 07:34
ге пойму в чем проблема,в страховке?да вроде работали укр страховщики,сейчас может уже и нет,утверждать не буду,зделайте страховку на материке,пока переходный период выехать думаю можно без проблем,документы на машину есть,скажите машина стояла в Крыму,приехал забрать.
[Re: про100Georg] 9 мая 2014 в 12:44
Проблема в выезде из Крыма, через РОССИЙСКУЮ границу... Я купил авто в Крыму(Керчь). Авто стоит на номерах донецкой области, у меня прописка не крымская, доверенность оформить невозможно, нет укрнотариуса(не работают). страховку оформить тоже нельзя, укрстраховщики неработают, российские ещё не приехали, да и вряд ли оформят:(укрпаспорт, укрмашина). Еду на авто имея на руках только техпаспорт. Вопрос заключаеться в следующем: дорога по Крыму (Керчь-Армянск вопросы ГИБДД) и пересечении РОССИЙСКОЙ границы... Кто сталкивался, подскажите. (отсебятины всякой типа: наверное, вероятно и т.п предлагать не надо, рисковать не собираюсь, слишком дорого...)
[Re: Дед из Ялты] 10 мая 2014 в 09:51
Дед из Ялты 10.05.2014 09:22 пишет: ОСАГО по украинскому паспорту в Ялте получил свободно,не надо врать!
Вам продали недействующую бумажку. С точки зрения новорусских хозяев Крыма она не действует, да и получить страховое возмещение на территории Крыма от украинской страховой тоже думаю будет проблематично.
[Re: про100Georg] 18 мая 2014 в 22:19
Нашел кажется ответ на свой же вопрос. (севастопольский форум). Может кому то понадобится... В России техпаспорт не является документом на право собственности.Тем более-техпаспорт Украины с каким то "правом управления".
В РФ нет "права управления"-оно фиксируется в страховке. Можете сколько угодно говорить о том что в Украине было не так,но в РФ техпаспорт на авто не является документом,удостоверяющим собственность на авто.
[Re: про100Georg] 18 мая 2014 в 23:03
про100Georg 18.05.2014 22:19 пишет: Нашел кажется ответ на свой же вопрос. (севастопольский форум). Может кому то понадобится... В России техпаспорт не является документом на право собственности.Тем более-техпаспорт Украины с каким то "правом управления".
В РФ нет "права управления"-оно фиксируется в страховке. Можете сколько угодно говорить о том что в Украине было не так,но в РФ техпаспорт на авто не является документом,удостоверяющим собственность на авто.
Да ладно вам ерундить то. Есть св-во о регистрации транспортного средства-там есть собственник. Есть паспорт транспортного средства-там есть все собственники. Не мелите чушь. Если сильно уж прижало возьмите на материке гринку по снг-так вас тамошние крымские пидры не тронут. Ну а выберетесь на материк-решайте вопросы со страховкой на месте...По поводу доверки-надо тоже как то расхлебывать... честно говоря даже не знаю как... мне кажеться гринку вам и так выпишут, а вот пересечь границу якобы-без доверки не уверен...
[Re: Мурманчанин] 19 мая 2014 в 00:43
Мурманчанин 18.05.2014 23:03 пишет:
Да ладно вам ерундить то. Есть св-во о регистрации транспортного средства-там есть собственник. Есть паспорт транспортного средства-там есть все собственники. Не мелите чушь. Если сильно уж прижало возьмите на материке гринку по снг-так вас тамошние крымские пидры не тронут. Ну а выберетесь на материк-решайте вопросы со страховкой на месте...По поводу доверки-надо тоже как то расхлебывать... честно говоря даже не знаю как... мне кажеться гринку вам и так выпишут, а вот пересечь границу якобы-без доверки не уверен...
[Re: Феодосійович] 19 мая 2014 в 07:50
Сергей 19.05.2014 00:43 пишет:
Мурманчанин 18.05.2014 23:03 пишет:
Ты вот сам понял, что ты написал? Это совет?
Я понял. Это один из путей возможного решения проблем передвижения по крыму на авто не принадлежащему тс. Что не ясно я написал?
[Re: про100Georg] 19 мая 2014 в 09:02
про100Georg 18.05.2014 22:19 пишет: Нашел кажется ответ на свой же вопрос. (севастопольский форум). Может кому то понадобится... В России техпаспорт не является документом на право собственности.Тем более-техпаспорт Украины с каким то "правом управления".
все правильно.
По вашей теме, можете ездить туда сюда с Укр страховкой до конца года и не париться.
После постановки машины на российский учет, документом права собственности является ПТС, туда вносятся все владельцы и при продаже, новый владелец вносится от руки и ему передается техпаспорт(который он должен поменять в мрео). Если еще есть вопросы задавайте.
[Re: про100Georg] 19 мая 2014 в 09:40
Вопрос был по выезду из Крыма, через РОССИЙСКУЮ границу, если покупать в Крыму авто на номерах донецкой области, имея при этом не крымскую порописку. Доверенность оформить невозможно, нет укрнотариуса(не работают). страховку оформить тоже нельзя, укрстраховщики не работают, российские не оформят:(укрпаспорт, укрмашина). Ехать по окуппированной территории на таком авто имея на руках только техпаспорт ГЕММОРОЙ. Пришлось возвращаться в Керчь, садить к себе "владельца авто" по доверенности, и проезжать РОССИЙСКУЮ сторону и границу, а дальше (по Украине) конечно без проблем...
[Re: про100Georg] 19 мая 2014 в 09:42
про100Georg 19.05.2014 09:40 пишет: Вопрос был по выезду из Крыма, через РОССИЙСКУЮ границу, если покупать в Крыму авто на номерах донецкой области, имея при этом не крымскую порописку. Доверенность оформить невозможно, нет укрнотариуса(не работают). страховку оформить тоже нельзя, укрстраховщики неработают, российские не оформят:(укрпаспорт, укрмашина). Ехать по окуппированной на таком авто имея на руках только техпаспорт ГЕММОРОЙ. Пришлось возвращаться в Керчь, садить к себе "владельца авто" по доверенности, и проезжать РОССИЙСКУЮ сторону и границу, а дальше (по Украине) конечно без проблем...
да сории не прочитал внимательно. тут только как вы сделали - оформление на материке.