autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вернулся с Крыма. Вкратце. (+)

Oleg | Супер писатель! **
24 июля 2002 в 04:33
Туда - Борисполь, Черкассы, Кировоград, Николаев, Херсон, Армянск, Красноперекопск, Раздольное, Евпатория.
Выезд 11.07 в 02:30 ночи, машина полностью груженая. По дороге всего 3 дозаправки - две до Крыма по 1.7грн за литр 92-го и одна по 1.9грн за Красноперекопском, а так в Крыму бензин везде 2грн за литр, крайне редко по 1.95грн.
Немного поблудил до Черкасс и немного после Кировограда (потерял около 20км и 20минут времени в сумме на все).
Заправки по 10 минут.
Всего 905км от дома до дома. Приехали туда в 14:30 дня. Ехал 115-120км/ч постоянно. По городам до 80. На скорость не меряли ни разу. ГАИ видел всего пару раз. Стоп-контроль перед Армянском - проверяют документы у всех въезжающих (у выезжающих не проверяют), в основном не местных и россиян/беллорусов. У меня посмотрел доки, спросил "укомплектована ли машина". Ответил, что "все есть, 2 огнетушителя, знак аварийки и др..). Поехал дальше.
От Херсона до Крыма на протяжении 100км нет ни одной заправки более менее нормальной, очень редко попадались с совковыми колонками, я такие миную.
Расход топлива около 9л/на сотню я думаю. Динамика отменная.
Итого туда за 11 "чистых" часов и за 12 "грязных" считая остановки. На отдых не останавливался, после дороги не устал, а сразу купаться на море.
За время поездки ничего не произошло.

В Евпатории цены весьма гуманны, скажем даже дешевы. Побывал потом в Алуште, Ялте, Алупке и ужаснулся - в Ялте цены в 2-3 раза выше Евпаторийских, качество обслуживания хуже, ресторанчики грязнее, купаться негде, один причал, никаких мест отдыха. Атстой. Пообедал в ресторане с девушками, так еще и 7грн сдачи не дала - типа "спасибо и пошла", типа я ей чаевые собрался давать. Сказал второй официантке что раз такое дело то пусть несет мне бутылку пива за 4грн, хоть как то легче стало. В Евпатории такого нет, пляжи там большие и их много.
Поплавали в Ялте на корабле прогулочном до Ласточкиного гнезда. Осмотрел его весь. До этого побывали в Никитском ботаническом саду. А после поехали в Воронцовский дворец. Погуляли по парку. Попали под ливень (блин Ялта своей непогодой дурной славится - ливней в Евпатории нет или они кратковременны и редки).

Но тусовался я каждый день в Заозерном - там и комп. клуб есть. Еда дешевая в кафе и барах. Пиво то-же.
Скутер водный 10грн/минута. Откатался на 15 минут за два дня на предельных режимах - хватило ощущений.
Ночные развлечения конечно лучше в центре Евпатории - потанцевать можно, погулять. Вино с пивом попить. Шашлык опять таки покушать.
Кстати 100гр шашлыка свинина 5-6грн. Баранина - 6-7.5грн за 100гр. Плов татарский с мясом 200гр - 4грн. Пиво GoldZip на разлив - от 3грн за 0.5л.
Пиво в бутылках Крым Светлое, Жигулевское - 1.3-1.7грн. Пил только его, еще и Черномор, Украинское Темное (Мелитополь), Азовское (Мелитополь), Петрович (Симферополь). Оболонь, Львовское и Славутич там мало пьют - дерьмо оно редкое по сравнению с Крымским.

Короче на рыбалку ездили за 50км от Евпатории на оз.Донузлав. Ловили раков и карпов. Спали в палатке, пили пиво (12 бутылок купили), вино, купленное в дегустационном зале Массандры - двухлетней выдержки.
Море чистое, пляжи песчаные, дно пологое и чистое. Купаться лучше не на центральном пляже Евпатории, а сместившись от него западнее в сторону Заозерного. Пляжей много. Почти все бесплатны. Есть душевые кабинки и прочее.

Назад выехал 22.07 в 08:00 утра только я и сестра, остальные остались там. С собой купил 16бутылок пива Петрович в ящике - раздать на работе. Уже раздал.
До Красноперекопска опять заправился на той-же АЗС по 1.9грн за литр 92-го, до этого катаясь по Крыму не заправлялся - ездил на том что было залито ранее.
Выезд с Крыма нормальный, ГАИ не стопит.
Почти всю Херсонскую и часть Николаевской области лил ливень, щетки работали непрерывно. Вблизи очень часто сверкали молнии с разрядом в землю. Скорость не более 70км/ч в плотном ряду авто. И так - 200км почти.
Далее смотрю, что бензин то уже не по 1.7грн, а мин 1.75-1.9грн за литр, я тихо офигеваю. В Херсоне ложанулся и двинулся через центр (до этого по окружной шел). Потерял полчаса времени, зато увидел город. Не очень приятный. Перевалочный пункт авто и ж/д. Дороги так себе хоть и широкие. Куча ж/д переездов, куча стоящих грузовых авто. Николаев по окружной, далее за Новой Одессой увидел АЗС где 92 по 1.65грн. На радостях залил 42литра - как раз до Киева по километражу доехал бы. Бензин гуано - детонация возникла, тянуть на 4-ой передаче хуже стало, но ехать можно было, 120км/ч тянул. После Вознесенска остановился у магазинчика у дороги, купили по хот-догу, запили Живчиком, потерял полчаса. Далее Первомайск без проблем, дороги нормальные, и вообще - для Волги нет плохой дороги. А вон на оз.Донузлав по степи без дорог ездил по булыжникам и камням, по уклонам.
Трасса Одесса-Киев отличная. Ехали без остановок. От Умани за 2 часа были у Киева.

По дороге домой я отметил все встретившиеся мне газовые заправки вдоль дороги. Все их пометил на карте. Очень полезная инфа будет. Числа 25-30августа снова еду в Крым, но уже на газу. Сейчас систему ГБО регулирую.
Костя кстати то-же на бензине поехал - редуктор никто не настроил нам :-(
Итого назад - 850км от точки к точке. Приезд домой в 19:30 - объезжал перекрытый Южный мост по мосту Патона. 11:30 часов "грязного" времени - 30минут обед - 20минут две заправки - 10минут на потерю дороги из-за неграмотно установленных дорожных информационно-указательных знаков. Итого 10 часов примерно дорога. Ехал опять таки 100-120км/ч.
С машиной все в норме. Единственно - туда и назад по литру масла полусинтетики 10W-40 ELF сожрала - жарко ей сейчас, хоть и не перегревается, но масло жрется. Буду менять с Костей клпачки маслосъемные и опять так и прокладку крышки толкателей на герметик в этот раз посажу уже.

Вот так то. 2400км за 12дней отдыха.
Отдохнул прекрасно, но хочу еще, что и сделаю позже.
ChandlerBing | V.I.P **
А как там с жильем дело обстоит? (+)
[Re: Oleg] 24 июля 2002 в 16:19
И проверяли ли ЦО при въезде в Крым? А сколько всего топлива ушло на_все_про_все?
Насчет жилья, ЦО и бензина (+)
[Re: ChandlerBing] 24 июля 2002 в 19:30
С жильем просто все. Еще при въезде в Евпаторию, да и другие города, въезжающих встречает толпа машин, людей с плакатами "сдам жилье". Вот у них можно спросить. Но могут загнуть цену кто не знает.
В Евпатории сейчас в сезон цены на человека от 5-10у.е. за комнату в зависимости от месторасположения квартиры.

Я могу что сказать - лучше жить в Заозерном - от Евпатории 10минут (10км) на авто или на маршрутке, автобусе, такси, но как я уже говорил - пляжей там больше, кафешек прямо у берега очень много - на любой вкус. Я себе облюбовал одно и там постоянно питались - прямо во время еды можно пойти и искупаться в море.

Жилье в Заозерном я могу предложить за 10грн с человека в квартирах. Число мест неограничено. Рядом же и недорогой комп.клуб. Да и цены чуть ниже чисто Евпаторийских. Если интересно, то могу сообщить контакты этого человека, он все устроит.

ЦО никто и нигде не проверял. Никого не видел ни до ни после. Может если въезжать в Армянск со стороны Харькова то там и стоит пост, это по словам человека, который ездил в прошлом году. Но СО перед выездом мне проверили и опломбировали карб не регулируя - он был у меня 0.6% на ХХ (720об/мин) и 0.4% на 2100об/мин.

Бензин по дороге туда залил 3 раза в сумме 106 литров 92-го. 72л по 1.7грн и 34л по 1.9грн в Красноперекопске. Расход не знаю пока - вырабатываю остатки бака еще. Но должен быть 9л на сотню.
Назад ехал - залил 37л по 1.9грн в Красноперекопске и 42л за Новой Одессой по 1.65грн из расчета чтобы доехать до Киева. Но езжу еще до сих пор.. Скоро на газ переключусь.
ChandlerBing | V.I.P **
СПАСИБО! Интересная инфа... (+)
[Re: Oleg] 24 июля 2002 в 21:33
А по поводу контактов - сообщи, если не сложно. Очень даже интересует... В последнюю поездку у нас была такая схема - едем в Бахчисарайский р-н (западная часть Крыма, там собссно и Евпатория) в Николаевку, отдыхаем, а потом выбираемся на экскурсию в ялты и гурзуфы. Очень понравилось! И цены, судя по всему, приемлимые...

Пи. Эс. Настораживает во всей твоей истории только тот факт, что все волговоды почему-то переходят на газ... ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ????
Дополняю.. (+)
[Re: ChandlerBing] 24 июля 2002 в 21:51
Зовут человека Сергей Чернов, его дом. телефон в Заозерном (Евпатория) 8-06569-21617. Знаю я этого человека хорошо.
Его e-mail: zorgis@mail.ru

На газ переходим почти все - я и Костя. И все. Газ дешевле бензина 92-го да и 76-го. Расход если отрегулировать - до 12л на сотню укладывается. Заправок на трассе Киев-Умань-Первомайск-Николаев-Херсон-Крым я отметил на карте очень много. В итоге экономия стоимости проезда в 2 раза получается (в Крыму бензин 92-ой 2грн, а газ - 1-1.2грн).
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2328