Знаешь, я не сторонник экойловских заправок, но в интернете принято аргументировать свои обвинения. К слову многие автоюашники предпочитают именно экойл.
более года назад, почти 2. Мне вобщем и целом даже нравилось, приятно машина себя вела. Расход как расход был. Но вот прошлой осенью залил как-то 30 литров, и проехал 240 км ... При том что по трассе расход вписывался в рамки приличия - 6.4 л/100. Апосля этого я ими не пользуюсь. Насчет угробить машину .. сомневаюсь, хотелось бы услышать аргументы ...
Газолинчиком? На своём опыте - воняет серой почти всегда, когда заправляюсь на Лукойле. Да - бензин у них типа хороший, и октановое число держат, и вроде всегда заправляют точно - но сероводород воняет от них чаще всего - сколько проживёт катализатор?
совсем не от газолина, а от повышенного содержания серы в совершенно любом бензине и в масле. У меня этот запах был прошлые годы совершенно на любом бензине, особенно когда ездил на обедненной смеси на холодном моторе. Причем шо прикольно - машина без катализатора такого запаха не производит ..
Кстати, от превращения сероводорода в серную кислоту сам кат может и не страдает, температура там офигеть какая, пары H2SO4 не конденсируются, а вот выхлопная гниет однозначно и быстро, какой бы нержавейкой она не была.
ЗЫ: Не пинать ногами, я не очень химик, последний раз в школе книгу читал. Так шо всё вышеизложеное сугубо ИМХО
Кстати, от превращения сероводорода в серную кислоту сам кат может и не страдает, температура там офигеть какая, пары H2SO4 не конденсируются, а вот выхлопная гниет однозначно и быстро, какой бы нержавейкой она не была.
от токо он превращается в кислоту еще в цилиндрах а наружу выходит уже просто то, что не смогло конденсироваться в двигле так что если уж снаружи есть запах.......
Как-то летом заправился на этой заправке на трассе Одесса-Киев, за Гребенками. Расход вдруг подскочил почти на 2 л. Я взял это на заметку и на днях решил опять проверить. Машина мгновенно начала тупить и детонировать. К тому же теперь трудно и долго прогревается: глохнет при полном подсосе, даже когда темпер. почти рабочая, глохнет у светофоров. Я вот думаю, что лучше: слить это дерьмо, или постепенно разбавлять его норм. бензином?
Редекс для промывки системы, а не для улучшения качества бензуса. Кстати, если красный нагар на свечах, от которого они дохнут, на ночь смочить редексом - он легко счищается спичкой.
Когда-то года 4-е назад имел схожие проблемы. Все пытался решить чисткой карбюратора и заменой свеч. Хватало на 50-100 км. В итоге: 1. Промучался я около 500-600 км (с пееродической чисткой нагара на свечах). 2. Угробил два комплекта свечей, две запорные иглы в карбюраторе. 3. Причина обнаружилась, когда я сливал это "ге". Оно очень эффективно разъедало даже ручку моей отвертки, плюс резиновые наконечники на иглах.