Почтенные! Имеются две флешки одного объёма, одна Transcend "JetFlash Ultra Speed", другая SanDisk Cruzer Mini. На Transcend "JetFlash" указана скорость записи-чтения: read 12 MB/s, write 8 MB/s, вроде, как побыстрее, чем у SanDisk Cruzer Mini (там скорость не указана). Но вроде как SanDisk побрендовее будет. Подскажите, какую лучше выбрать себе?
А вообще смотря для чего, у меня на фото 1Г Transcend притензий не имею, Transcend вроде тоже брэнд. И мне кажится, что SanDisk много за "имя берёт", так сказать безпидставно.
О Кингстонах. Читал на фото-форумах, что ряд CF карточек этого производителя в упор не дружат с моим Олимпусом 8080. Лечения нет, так что поаккуратнее.
В ответ на: на СанДиск жалуются часто. SD их производства вообще лучше никогда не брать.
У меня именно СанДиск 256Мб (модель стерлась от житейских пертурбаций). Такой живучей флешки я еще не видел. В общем она у меня пережила две стирки в стиральной машине, потом сушка в горячей барабанной сушильной камере. И до сих пор работает (уже два года). В общем отакэ
PQI - швидко, дешево і надовго!!! Користуюсь і USB-Flesh (купувалось ще коли 64 Мб було ой як багато) і SD 256Мб і в компі 2*512 стоять і не жужжать. А бренди іноді дуже придірчиві по сумісності. Apacer не дуже живучий але мертву 1Гб SD через пів року після покупки поміняли без проблем. На рахунок Transcend чи SanDisk - only Transcend!!! SanDisk - дорого і дуууууже повільно. Взагалі почитай тести в неті. Але багато залежить від партії чи взагалі конкретного екземпляру. ВСЕ ІМХО.
В ответ на: А где такую инфу найти? Вряд ли она доступна прямо на флешке или инструкции к ней
Якщо я не помиляюсь, то бренди якраз пишуть в інструкції чи на коробці. А взагалі там +/- так, що можна на це абсолютно не звертати увагу. Якщо написано 1000 циклів, то це не означає, що 1001-й вже не запишеться... Мається на увазі мінімальна гарантована кількість циклів.
Где-то находили в инете. Интел гарантировал миллион циклов, когда делал флэшки, а Тайванские порядка 10 тыкмов выдерживали вначале, как сейчас - не знаю, надо поискать таки инфу.
Тут вот мне наши программеры подсказали Вставляеш флэшку в комп, делаеш свап на нее. И смотриш, скока дней она проживет Это и будет реальный тест на живучесть, вот только где взять хотя бы по паре флэшек каждого производителя?