autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AVB | V.I.P **
Re: Неточность в рассчетах
[Re: Валерий] 20 октября 2005 в 13:13
Работа на газу на холодном двигателе очень поможет умереть мембране редуктора.
AVB | V.I.P **
Re: Окупаемость ГБО - история повторяется (+)
[Re: pasha_uni] 20 октября 2005 в 13:14
ГБО ставил в октябре 2004. Вместе с регистрацией в ГАИ обошлось в 280+50=320 уе
alex_b | пользователь **
Re: Добавь еще (+)
[Re: Валерий] 20 октября 2005 в 14:22
Идет речь не о том, чтобы обхаять всю идею ГБО, а собрать все плюсы и минусы, даже и незначительные. А там каждый для себя будет решать, который из них для него значителен, а который нет. Например, если у человека хронический насморк , то ему запах газа пофиг, а своим носом всегда ощущаю наличие ГБО в машине.
Так и с запаской, один скажет, что докатка "практически не занимает места", а другой пожалуется, что она ему все равно мешает.
В общем, если одной строкой, то примерно так:
Если годовой пробег автомобиля "таксистский" или близок к этому, а заправляться бензином стало напряжно для кошелька, то эта прямая дорога на ГБО.

Остальные варианты требуют детального взвешивания этих самых плюсов и минусов, обсуждаемых в этой ветке.
Morkovka | Супер писатель! ***
Re: Окупаемость моего ГБО вышла меньше 2 месяцев (+)
[Re: B.O.S.] 21 октября 2005 в 10:35
Спасибо. Ваши расчеты привели меня к четкой мысли. Буду ставить ГБО только тогда, когда появятся ну уж очень свободные деньги ... поскольку при моих параметрах экономия получается 4 копейки на 1 км и окупаемость около трех лет. (парамеры цена 4,00/2,50; расход - газ +20% + 0,84л/100 км на прогрев; стоимость ГБО - 500 у.е.; пробег в месяц около 2000км).
Вроде правильно. Если будет ошибка маякуйте.
Средний расход у меня (все заправки и километраж тоже записую) 6,98 л/100км - при практически половине бака в машине сейчас.
Змінено Morkovka (10:48 21/10/2005)
Krot | Достоевский ***
[Re: alex_b] 21 октября 2005 в 11:28
Но если считать окупаемость, то надо учитывать в актив саму газовую установку... Она же что-то стоит. Ну, скажем за пол цены ее можно реально продать. Поэтому срок окупаемости мне кажется должен быть меньше...
PeterQ | Достоевский **
Re: Окупаемость моего ГБО вышла меньше 2 месяцев (+)
[Re: Morkovka] 21 октября 2005 в 11:43
Я для себя сделал такой вывод: пока надо отдавать кредит и месячный пробег у меня небольшой (реально до 500 км) — не ставлю, мне выгоднее быстрей отдать кредит. Как отдам кредит или стану много ездить — сразу поставлю.
B.O.S. | ПАПАрация ***
В общем-то Вы правы (+)
[Re: Morkovka] 21 октября 2005 в 11:58
Окупаемость тем короче, чем больше:
- расход вообще (т.е. средний и т.п.)
- трассовая составляющая расхода (или просто длительность/расстояние поездки, как удобней считать).
- собственно пробег в смысле как много ездить)

Кстати 0,84 не только на прогрев. Я на бензине за это время сотни три км проехал из-за того, что на трассах вовремя забывал газку "вдуть".
Но сути это не меняет. 14 тык это уже более-менее статистика.

Ну а насчет цены - обратись к Шкоду (или ко мне ) в приыват за координатами приватного установщика. Качество работ выше, чем на многих газовых СТО; цена ... бакинских 100 съекономишь, я думаю. Ну а если справку для МРЕО захочешь, что на авторизованной газоСТО ставил - $10 цена вопроса.

P.S. есть еще "статьи экономии": масло и свечи - они тогда свои положенные интервалы ходят.
Щас фотки свечей повешу, познавательно.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Фото свечей (бензин и газ) (+)
[Re: B.O.S.] 21 октября 2005 в 12:14
Прикріплені файли (14 завантажити)
вверху - Чемпион поставил новые, через 6 тык
пришлось менять.
из-за соединений железа и/или марганца (гадские антидепрессорные присадки...<цензура>) по изолятору "бегали пробои".
Следы хорошо видать на фото.
Откровенно левых заправок не пользовал

внизу - Моторкрафт, с которым покупалась машина.
Пробег только у меня 34 тык.
После установки ГБО поставил эти свечи (лежали в запасе; были слегка промыты ортофосфорной и соляной кислотами, чтоб снять отложения соединений вышеупомянутых металлов).
14 тык на газу - состояние, как из коробочки достал; керамика чистая, как на момент установки свечей на двигатель.

Каждый может сделать для себя свои собственные выводы

вверху - Чемпион поставил новые, через 6 тыкпришлось менять.из-за соединений железа и/или марганца (гадские антидепрессорные присадки
Змінено B.O.S. (12:17 21/10/2005)
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Krot] 21 октября 2005 в 12:16
Я себе ставил ГБО не по экономическим соображениям - хотя тоже учитывал.
Главное - газ не бодяжат, по-крайней мере так,как бензин.
Atas2000 | энтузиаст *****
Re: Окупаемость ГБО
[Re: Atas2000] 21 октября 2005 в 12:30
Еще добавлю.
Мне почему то (психологически наверное)проще один раз вложить $300, чем каждый полный бак заправлять по $30.
т.е. для меня $300 намного меньше чем 10*300.
Шилов | патриарх **
Second Edition
[Re: Шилов] 21 октября 2005 в 13:48
Прикріплені файли (15 завантажити)
добавлены затраты на прогрев
mr.Kannibal | Супер писатель! ***
Re: Окупаемость ГБО
[Re: Шилов] 22 октября 2005 в 00:18
Сенс. Окупился за 5 месяцев. Люблю иногда на выходные на море смотаться, наверное поэтому окупился быстрее твоего рассчетного времени...
Autoua.netФорумAutoua форум

Окупаемость ГБО (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 128 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5091