autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

можно ли сойти на промежуточной остановке

Пфыр | Супер писатель! ****
6 мая 2014 в 12:45
нутром чую, что , но всё-таки спрошу

есть на мои даты отличный вариант от люфтганзы Киев-Франкфурт-Страсбург, ну и обратно так же
прикол в том, что Франкфурт-Страсбург-Франкфурт выполняется на Lufthansa Bus, у которого есть свой flight number, туда нужно чекиниться и всё такое

реально я с малой на автобусе ехать не хочу, а хочу взять в Франкфурте машину и ехать своим ходом

вопрос: пустят ли меня на рейс Франкфурт-Киев при отсутствии регистрации на автобусном рейсе?
Juliet Capulet | Водитель троллейбуса **
Re: можно ли сойти на промежуточной остановке
[Re: Пфыр] 6 мая 2014 в 13:47
Пфыр 06.05.2014 12:45 пишет:

нутром чую, что , но всё-таки спрошу
вопрос: пустят ли меня на рейс Франкфурт-Киев при отсутствии регистрации на автобусном рейсе?

Правильно чуете - не пустят.
При неявке на один из связанных друг с другом рейсов, все последующие автоматически отменяются. В том числе, и билет на обратный путь.
[Re: Juliet Capulet] 6 мая 2014 в 14:18
пасиба!

я даже на люфтганзовской сайте конкретное указание нашёл
В ответ на:

Passengers must travel as originally booked and then travel and complete their trip as per this reservation.

от блин жеж, KBP-FRA-SXB = $231 round-trip, KBP-FRA = минимум $300
но с двухлетней малой ехать 3 часа на автобусе чётта не хочется
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Пфыр] 6 мая 2014 в 14:44
Пфыр 06.05.2014 14:18 пишет:

пасиба!

я даже на люфтганзовской сайте конкретное указание нашёл
В ответ на:

Passengers must travel as originally booked and then travel and complete their trip as per this reservation.

от блин жеж, KBP-FRA-SXB = $231 round-trip, KBP-FRA = минимум $300

Не пойму, какая разница, лететь три часа или ехать на автобусе. Пассажиры что так, что так проклянут.
Змінено Кинжальный прострел (14:45 06/05/2014)
vital0777 | старый писатель **
[Re: Пфыр] 6 мая 2014 в 15:15
Я выходил на промежуточной остановке.
Летал Люфтами в Франкфурт. Билет до Кельна с поездом был значительно дешевле.
KBP Terminal D - FRA Terminal 1 - FRA Terminal TN - QKL Railway Station
Соответственно, поездом не пользовался. На обратном пути никаких вопросов тоже не было.
В Борисполе, при посадке необходимо уведомить авиакомпанию, что бы багаж тебе выдали в Франкфурте.
Vmike | СуперСтар **
[Re: vital0777] 6 мая 2014 в 15:18
вопрос наверно сводится к наличию т.н. РЕГИСТРАЦИИ в автобусе. если ее физически нет, то и проверить никто не сможет.
конретно по делу, в почти аналогичном случае, но с поездом, проблем не возникло.
[Re: Кинжальный прострел] 6 мая 2014 в 15:34
Кинжальный прострел 06.05.2014 14:44 пишет:

Не пойму, какая разница, лететь три часа или ехать на автобусе. Пассажиры что так, что так проклянут.

Прямого рейса в Страсбург нет
от франкфурта до страсбурга 250км. их можно а)пролететь б)проехать на автобусе в)проехать на машине
дешевле всего у люфтганзы получается на автобусе (даже дешевле чем просто KBP-FRA-KBP)

если малая устанет, можно остановиться и погулять. на автобусе хрен тебе кто остановится
[Re: Vmike] 6 мая 2014 в 15:45
Vmike 06.05.2014 15:18 пишет:

вопрос наверно сводится к наличию т.н. РЕГИСТРАЦИИ в автобусе. если ее физически нет, то и проверить никто не сможет.
конретно по делу, в почти аналогичном случае, но с поездом, проблем не возникло.

сама регистрация в автобусе есть: у водителя есть список пассажиров, который ему предоставляет авиакомпания. сам автобус - не люфтганза

я вот чего подумал: на обратном рейсе написано что чекин на самолёт открыт независимо от автобуса и они не связаны
цитата отсюда
В ответ на:

You must always check in separately for the flight and bus/shuttle. Unfortunately there is no through check-in as with two connecting flights

а зачекиниться на франкфурт-киев можно и нужно за сутки с интернета и оооочень вряд ли, что люфты аннулируют регистрацию на обратный рейс
другими словами, получается, что если сквозного чекина нет (в отличие от классического авиа+авиа connecting flight), то можно и попробовать чуток сэкономить

P.S. Максимум, на что я теоретически попаду, это на ещё один комплект билетов FRA-KBP (one-way)
Змінено Пфыр (15:47 06/05/2014)
vital0777 | старый писатель **
[Re: Пфыр] 6 мая 2014 в 16:02
я регистрировался и на рейс и на поезд онлайн. но на поезд не пошел:) и так 2 раза
nope | ***
[Re: Пфыр] 6 мая 2014 в 16:38
Тут есть вопрос с багажом. Возможно они сами загружают/выгружают в автобус, и без твоего чекина на автобус багаж никуда не поедет. Ну и все остальные плечи билета тоже никуда не поедут
[Re: nope] 6 мая 2014 в 16:55
nope 06.05.2014 16:38 пишет:

Тут есть вопрос с багажом. Возможно они сами загружают/выгружают в автобус, и без твоего чекина на автобус багаж никуда не поедет. Ну и все остальные плечи билета тоже никуда не поедут

уже прочитал. багаж нужно получать во франкфурте самому и самому нести в автобус
сквозной регистрации нет ни на прямом рейсе, ни на обратном
на прямом рейсе список зачекиненных люфтганза распечатывает и передаёт водителю, "чек-ин" на автобус закрывается за 15 минут до отправления. кто не зачекинился заранее, тот может показать распечатку водителю и зачекиниться у него. В любом случае, список пассажиров у него есть.
на обратном рейсе чек-ин на автобус и на самолёт отдельный, причём на автобус зачекиниться можно только у водителя
[Re: Пфыр] 6 мая 2014 в 18:15
в общем, нагуглил

с поездом такая тема (пропуск ж/д сегмента) прокатывает (на поезде реально можно не ехать)

с автобусом именно в Страсбург не прокатывает: водитель на обратном рейсе перед отправлением из Страсбурга шлёт факсом список реально имеющихся пассажиров в Люфтганзу, причём mobile check-in именно для варианта автобус-самолёт не работает и на самолёт нужно регистрироваться в киоске саморегистрации на автобусной станции в Страсбурге.

соответственно LH имеет право и возможность не пустить на рейс FRA-KBP
octob | Достоевский **
[Re: nope] 6 мая 2014 в 18:32
nope 06.05.2014 16:38 пишет:

В поезд надо самому забирать, но не в обычной зоне, а возле ж/д станции выдают.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Пфыр] 6 мая 2014 в 19:22
Пфыр 06.05.2014 15:34 пишет:

Кинжальный прострел 06.05.2014 14:44 пишет:

Прямого рейса в Страсбург нет
от франкфурта до страсбурга 250км. их можно а)пролететь б)проехать на автобусе в)проехать на машине
дешевле всего у люфтганзы получается на автобусе (даже дешевле чем просто KBP-FRA-KBP)

если малая устанет, можно остановиться и погулять. на автобусе хрен тебе кто остановится

А если малая устанет в самолете?
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1798