autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Shell Helix Ultra 5w40 для ланоса сойдёт?

3tоn | важничающий писатель ***
6 мая 2014 в 14:31
Досталось мне тут две 4л канистры данного масла. Вот и думаю, стоит ли его в ланос 1.6 лить. По всем допускам оно даже слишком хорошее для моего тазика, но на масле я обычно не экономлю.
Последние пару лет использую Aral Hightronic 5w40, претензий к нему нет: не угорает, да и двигатель, как показало вскрытие при замене прокладки ГБЦ, вполне себе чистый и в неплохом состоянии как на свои 130 ткм пробега.
Рост цен на масло и внутренняя жаба озадачила вопросом, а стоит ли 20 тыс. км покататься на другом масле? Двигателю ж хуже не сделаю? Кто-то Shell заливает себе постоянно? Просто смущает, что масло дешевле многих своих аналогов со схожими допусками.
ClinkOff | V.I.P ***
Re: Shell Helix Ultra 5w40 для ланоса сойдёт?
[Re: 3tоn] 6 мая 2014 в 14:38
3tоn 06.05.2014 14:31 пишет:

Досталось мне тут две 4л канистры данного масла. Вот и думаю, стоит ли его в ланос 1.6 лить. По всем допускам оно даже слишком хорошее для моего тазика, но на масле я обычно не экономлю.
Последние пару лет использую Aral Hightronic 5w40, претензий к нему нет: не угорает, да и двигатель, как показало вскрытие при замене прокладки ГБЦ, вполне себе чистый и в неплохом состоянии как на свои 130 ткм пробега.
Рост цен на масло и внутренняя жаба озадачила вопросом, а стоит ли 20 тыс. км покататься на другом масле? Двигателю ж хуже не сделаю? Кто-то Shell заливает себе постоянно? Просто смущает, что масло дешевле многих своих аналогов со схожими допусками.

Уже 5 лет лью.
Polimnia | энтузиаст
[Re: 3tоn] 7 мая 2014 в 10:30
Лей смело
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: 3tоn] 7 мая 2014 в 15:37
3tоn 06.05.2014 14:31 пишет:

Д Кто-то Shell заливает себе постоянно? Просто смущает, что масло дешевле многих своих аналогов со схожими допусками.

ланос 1,5
50 тык на этом масле
все гуд
PBR | старый писатель ***
[Re: 3tоn] 7 мая 2014 в 19:51
6-ю канистру залил. Ездит себе да и ездит. Раньше пару раз брал Кастроль, так в сырую и прохладную (ок. 0) погоду на старте двигло изредка на пару минут начинало нехило так подколбашивать (вроде даже не троило, а двоило))). Перешел на Шелл - все пропало (с). Хз, может и не в масле дело .
Единственное, что смущает - степень защиты самой канистры. Пробка обычная, как на кока-коле. Взять тот же Кастроль или Мобил - там как-то посерьезней, что-ли. Хотя, наверное, бодяжат всё))).
3tоn | важничающий писатель ***
[Re: PBR] 7 мая 2014 в 20:01
В общем, вижу, что противопоказаний явных нет, попробую залить. Спасибо за отзывы
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3685