autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Хостелы за бугром. Как оно?

San40S | V.I.P **
6 мая 2014 в 16:25
Навеяно соседней темой - тыць. Чтобы не засорять там - предлагаю продолжить здесь

San40S 05.05.2014 12:54 пишет:

Modul 30.04.2014 20:05 пишет:

Когда то в Тбилиси подхватил еще одну болячку - хостельную. Теперь только в них и останавливаюсь

Не раз встречал в отчетах и в передаче "Орел и решка" часто о хостелах говорят. И вот все чаще и чаще посещает мысль о том, чтобы вот так вот сесть в автобус и поехать куда-нибудь и в хостелах пожить и попуткой поездить - короче, задница приключений хочет
Так вот... каково оно жить в хостелах? В отеле, там сервис, отдельный номер, который закрывается, отдельный туалет, душ, и все остальное. В Хостеле же, получается, все общее? Куда девать вещи свои, фототехнику, деньги, а главное - документы? Например, спишь, а рядом еще 5-10-15 человек в комнате с тобой и не стремно?
Мне пока трудно это все представить. Поделись, как оно? Развей мои страхи

Есть один очень интересный момент, который, как мне кажется, интересен - это общение с туристами из других стран, обмен опытом/впечатлениями.

ivlike | подсевший на форум **
Re: Хостелы за бугром. Как оно?
[Re: San40S] 6 мая 2014 в 16:41
Каждому выделяется или личный ящик для хранения ценностей с ключем. Или на ресепшене сейфы.
В хостелах есть и отдельные комнаты. Начинать можно с них. Тогда вроде и спишь отдельно, и тусовка в общей зоне присутствует.

Но в любом случае вариант на любителя бюджетных путешествий, потому что в ксли номер общий - могут быть не самые приятные люди с ментальгостью, отличающейся от нашей в разы. Как пример - китайцы очень шумные, а немцы без стеснения пукают и отрыгивают.
San40S | V.I.P **
[Re: ivlike] 6 мая 2014 в 23:30
Для себя, смотрю на хостел не с точки зрения экономии (хотя это тоже не плохо ), а больше из интереса - просто попробовать как оно. Смотришь ту же "Орел и решка", там они общаются вечером за пивом с другими иностранными путешественниками. Понятно что это передача-шоу, там всей правды не покажут. И общение с другими людьми, требует знания хотя бы английского, но это же интересно (вспоминаю как общался с помощью ручки и листа бумаги с румынским ГАИшником, он не знает ничего кроме румынского, а я по румынски ни бум-бум было весело обоим).
Вот для меня пока немного не понятно, как жить с чужими людьми в одной комнате - вещи стремно оставить, да и пуканье и отрыжки какой-то тетки - не прикольно лицезреть
Как вариант, можно попробовать хостел с отдельной комнатой.

Может еще кто поделится опытом?
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: San40S] 6 мая 2014 в 23:54
Я летом в Рио снял на день комнату в квартире с хозяевами через аирбнб. То есть комната у меня своя, а все остальное - общее. Мне кажется, это интереснее, чем кровать в хостеле. Затем, в Сальвадоре снял келью в мужском монастыре. А в Буэнос Айресе меня пригласила к себе пожить тетка, с которой мы были вместе в Африке два дня в одной группе. Приеду - расскажу.
San40S | V.I.P **
[Re: Кинжальный прострел] 6 мая 2014 в 23:58
Ух ты. Интересно.
Modul | важничающий писатель ****
[Re: Кинжальный прострел] 7 мая 2014 в 10:50
Кинжальный прострел 06.05.2014 23:54 пишет:

Я летом в Рио снял на день комнату в квартире с хозяевами через аирбнб.

Х.з. чем тот аирбнб хорош, но дорог это точно. Только что забукал 1 день под Веной в Suburb hostel - пригород, свежий воздух, в пределах 100 зоны.

На hostelbookers сутки стоят 12 Евро (12% предоплаты, мгновенное подтверждение), на Аирбнб 19 долларов. Вроде и мелочь, но зачем платить больше?

Для поиска хостелов можно использовать:

booking.com
hostelbookers.com
hostelworld.com
hostelz.com
UA | IesuiT **
[Re: ivlike] 7 мая 2014 в 11:19
ivlike 06.05.2014 16:41 пишет:

Каждому выделяется или личный ящик для хранения ценностей с ключем. Или на ресепшене сейфы.
В хостелах есть и отдельные комнаты. Начинать можно с них. Тогда вроде и спишь отдельно, и тусовка в общей зоне присутствует.

Но в любом случае вариант на любителя бюджетных путешествий, потому что в ксли номер общий - могут быть не самые приятные люди с ментальгостью, отличающейся от нашей в разы. Как пример - китайцы очень шумные, а немцы без стеснения пукают и отрыгивают.

А как понять при бронировании что это отдельная комната на троих например, а не общая?
UA | IesuiT **
[Re: Modul] 7 мая 2014 в 11:26
как на хостелворлде например, искать хостелы с паркингом?
[Re: UA] 7 мая 2014 в 12:25
NICKOLAYY 07.05.2014 11:19 пишет:

ivlike 06.05.2014 16:41 пишет:

А как понять при бронировании что это отдельная комната на троих например, а не общая?

Все написано в условиях.
[Re: Modul] 7 мая 2014 в 12:30
Modul 07.05.2014 10:50 пишет:

Кинжальный прострел 06.05.2014 23:54 пишет:

Я летом в Рио снял на день комнату в квартире с хозяевами через аирбнб.

Х.з. чем тот аирбнб хорош, но дорог это точно. Только что забукал 1 день под Веной в Suburb hostel - пригород, свежий воздух, в пределах 100 зоны.

На hostelbookers сутки стоят 12 Евро (12% предоплаты, мгновенное подтверждение), на Аирбнб 19 долларов. Вроде и мелочь, но зачем платить больше?

Для поиска хостелов можно использовать:

booking.com
hostelbookers.com
hostelworld.com
hostelz.com

На аирбнб есть то, чего нет на других ресурсах - частные квартиры и дома. Так я забронировал комнату на ночь за 100 долларов, тогда как на букинге за эти деньги можно было взять только кровать в комнате на 8 человек.
0ld | опытный писатель **
[Re: San40S] 7 мая 2014 в 12:33
жил в четырех хостелах (предпочитаю, все же, готели), все четыре очень разные.
один в кельне - надо было внезапно переночевать из-за переноса рейса - впечатления довольно хреновые - комната на 10 человек, всю ночь народ туда-сюда тусит, так толком и не поспал
в люксембурге - оч прилично, комнаты в основном на 4 человека, тихо, только что удобства на этаже
флоренция - типа хостел (plus), но снимал номер у них в корпусе с обычными гостиничными номерами, ничем от гостиницы по факту не отличается, кроме тусни и шума на ресепшене
хостел в рио на копакабане - втроем снимали номер, от гостиницы тоже мало отличается, все удобства в номере

обычно в хостелах есть выбор от дешевых кроватей в комнатах на от 10ти человек и до отдельных номеров дороже
Змінено 0ld (12:35 07/05/2014)
UA | IesuiT **
[Re: 0ld] 7 мая 2014 в 12:43
а еще не вижу информации про парковки на хостелворлде
[Re: UA] 7 мая 2014 в 16:14
в хостелах живут люди, которые не пользуются услугами проката машин. поэтому им пофигу парковка. им важно наличие остановки общественного транспорта рядом.
вообще хостельная тема - это своеобразная религия.
им не надо удобств, им не надо общепринятых благ. им надо, чтобы было дешево.
берем два хостела в одном городе. расположены рядом.
условия идентичные по спальным местам.
в первом - ценник 11евро и безлимитный 100мегабит\с инет и вафли с кофе на завтрак.
во втором - ценник 9евро, но инет 0,3мегабит\с и 100мегабайт в сутки на одного человека ограничение. завтрак - кофе.

в первом людей не особо, во втором - битком.
экзит-пул показал, что основная причина выбора хостела - ценник.
Змінено ivlike (16:16 07/05/2014)
[Re: Кинжальный прострел] 7 мая 2014 в 16:22
Кинжальный прострел 07.05.2014 12:30 пишет:

На аирбнб есть то, чего нет на других ресурсах - частные квартиры и дома. Так я забронировал комнату на ночь за 100 долларов, тогда как на букинге за эти деньги можно было взять только кровать в комнате на 8 человек.

а ты не пробовал коучсерфинг?
у меня знакомый недавно ездил - проникся. но там смысл такой, что чтобы тебе открылись особо хорошие места - надо и свое жилье расшаривать.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1302