autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
A.Lex | важничающий писатель **
Вопрос по ПДД
24 июля 2002 в 16:06
Водительского опыта у меня еще нет и я натыкаюсь на грабли. Иногда виноват - каюсь, а иногда мне кажется, что претензии ко мне не обоснованы.
Вот две вчерашние ситуации:
1. Выезд со стоянки на дорогу из-под знака "Уступи дорогу".
Уступаю (п.10.1 ПДД), жду когда освободится правая полоса. Но это не нравится тем, кто собирается въехать на стоянку.
2. Московская площадь, начало пр. Науки, возле конд. фабрики.
Ехал со стороны Краснозвездного по второй полосе, за перекрестком правая полоса уходит на поворот направо, моя полоса сановится правой.
И тут под светофором пешеходного перехода стоит микроавтобус с включенной аварийкой. Полосы левее плотно заняты. Я включаю левый поворот, останавливаюсь за микроавтобусом (п.10.3 ПДД) и жду, когда освободится левая полоса. При этом слышу мат в свой адрес от водителя мерседеса за мной.
Вот я и думаю: прав я или нет?
Gansales | подмастерье
Re: Вопрос по ПДД
[Re: A.Lex] 24 июля 2002 в 16:19
Прав в обоих случаях. (если поток действительно плотный)
На то, что кому-то что-то не нравится или мерсы матерятся не обращай внимания - со временем вообще привыкаешь.
В подобной ситуации скорее вопрос к тем, кто (из элементарной вежливости) не выпустил "упершегося" в аварийку...
Что касается мерсов, сигналящих всем, что орет:
Начинал ездить на подубитеньком Кадете - 1-я включалась так симпатично, что иногда после интенсивной езды по городу вечером пил обесбаливающее - плече отваливалось. Понятное дело со светофоров трогался - "совсем на зеленый". Доставали кричащие сзади. Так один из механиковпредлагал подвесить выключатель на торпеду - вмыкающий сигнал заднего хода - говорит его жене помагало...

Удачи на Дороге...
ChandlerBing | V.I.P **
По поводу выключателя - это идея!!! :)))))
[Re: Gansales] 24 июля 2002 в 16:24
Eli | Достоевский ***
Re: Вопрос по ПДД
[Re: A.Lex] 24 июля 2002 в 18:35
В обоих случаях ты формально прав, но:

1. Выезжая со стоянки, прими как можно правее, чтобы ты не создавал препятствия въезжающим.
2. Очень часто малоопытные водители интерпретируют "уступи дорогу"...не то чтобы неправильно, но не совсем удачно IMHO. Например, ты выезжаешь из-под знака "Уступи дорогу" и видишь в 200 метрах от тебя еле ползущую ржавую "трешку", пилотируемую дачником почтенного возраста - должен ли ты, формально исполняя требование знака, стоять две минуты и ждать, пока он подкатится? Примерно то же самое и с межполосным перестроением...

А насчет мата...можно произвести следующую последовательность действий. Опускаешь стекло водительской дверцы, выставляешь левую руку примерно по локоть. Поднимаешь вверх все пальцы кроме большого, который предварительно загибаешь. После чего последовательно либо одновременно загибаешь указательный, безымянный пальцы и мизинец. Полученную конструкцию слегка поворачиваешь относительно вертикальной оси для лучшей видимости.
;-)))))))
TimOnFord | СуперСтар ****
Ну - это грубо... Лучше так! :) (+)
[Re: Eli] 24 июля 2002 в 22:36
So speaketh Eli:
В обоих случаях ты формально прав, но:

1. Выезжая со стоянки, прими как можно правее, чтобы ты не создавал препятствия въезжающим.

+++Абсолютно верно - но человек который на стоянку въехать хочет никак этого
не сделает пока ты не выедешь. Посему спокойно ждешь пока он подьедет, остановится
и перекроет правый ряд. После чего спокойно в этот правый ряд и выезжаешь...

2. Очень часто малоопытные водители интерпретируют "уступи дорогу"...не то чтобы неправильно, но не совсем удачно IMHO. Например, ты выезжаешь из-под знака "Уступи дорогу" и видишь в 200 метрах от тебя еле ползущую ржавую "трешку", пилотируемую дачником почтенного возраста - должен ли ты, формально исполняя требование знака, стоять две минуты и ждать, пока он подкатится? Примерно то же самое и с межполосным перестроением...

А насчет мата...можно произвести следующую последовательность действий. Опускаешь стекло водительской дверцы, выставляешь левую руку примерно по локоть. Поднимаешь вверх все пальцы кроме большого, который предварительно загибаешь. После чего последовательно либо одновременно загибаешь указательный, безымянный пальцы и мизинец. Полученную конструкцию слегка поворачиваешь относительно вертикальной оси для лучшей видимости.

+++Не - это грубо и иногда чревато... Лучше так (относится и к перекресткам с
резко зажигающимся зеленым и жутко нетерпеливыми сзади).
Он сигналит. Ты неспеша ставишь машину на ручник, включаешь аварийку,
выходишь из машины, подходишь к нему и участливо спрашиваешь -
"У Вас что-то случилось? Может я смогу помочь?"

Хорошее настроение гарантировано!! ))))

;-)))))))
A.Lex | важничающий писатель **
Re: Ну - это грубо... Лучше так! :) (+)
[Re: TimOnFord] 24 июля 2002 в 23:33
Согласен, что грубость вряд ли поможет.
Лучше, все-таки, уважать друг друга.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2040