Это кстати последние года 3-4 такое, когда всем начали в уши вкладывать, что ступил на зебру одной ногой, все должны остановится в ступоре.
Просвещение. А ты считаешь правильным, что пешеход боится ступить на зебру?
Жаль нет видеорегистратора, я бы показал, как пешики ходят и что делают. Как на проезжей части стоят, на шаг вперед уже, по телефону трындят вообще не смотря по сторонам, на велике переезжают, перебегают через пешеходный потому, что маршрутка стоит и т.д.
с днем варенья регик штука полезная, купи - не пожалеешь. Мне попадали пешики с газовым балоном на кравчучке, и балон литров на 50 наверное. Вообще пешики с кравчучками это жесть.
пока уголовную ответственность пешикам не введут и вообще штрафовать не начнут они так и будут перебегать где угодно и как угодно ибо у нас даже если пешик тебе под колёса с моста спрыгнет или на парашюте упадёт под колёса, то всегда виноват водитель.
Государство тоже виновато, стройте надземные и подземные переходы козлы и заборы вдоль дороги повыше, а то как видно на видео даже разметка пешеходного перехода стёрта и не видна, а это лишнее привлечение внимания что тут пешеходный переход.
Просвещение. А ты считаешь правильным, что пешеход боится ступить на зебру?
Жаль нет видеорегистратора, я бы показал, как пешики ходят и что делают. Как на проезжей части стоят, на шаг вперед уже, по телефону трындят вообще не смотря по сторонам, на велике переезжают, перебегают через пешеходный потому, что маршрутка стоит и т.д.
с днем варенья регик штука полезная, купи - не пожалеешь. Мне попадали пешики с газовым балоном на кравчучке, и балон литров на 50 наверное. Вообще пешики с кравчучками это жесть.
Спасибо за поздравления! Нужно будет купить регик, а то очень много ситуаций, где видео фиксация не помешала бы.
Во всем виноват ТС: 1. По ПДД желтый запрещающий, ехать нельзя. 2. Привычка проскочить приводит к спешке и невнимательности. 3. Очень быстро выехал на перекресток, без сброса скорости, так нельзя. 4. Всегда надо ожидать на пешеходных переходах или в городе пешехода, который может появиться в любой момент из под ТС который их от тебя закрывает. 5. Близкая дистанция к впереди едущему ТС, сыграло также. 6. Удивился что не сбил, просто повезло, на первых раз. 7. Если бы сбил, посадили бы ТС, 100%, так по укр. законодательству. Не фиг гонять короче по городу, и лучше потерять 30 сек. на светофоре, чем пытаться проскочить на мигающий зеленый, желтый или красный. Тише едешь, дальше будешь.
pustelnyck 08.05.2014 11:48 пишет: Это все понятно, я в курсе, меня тоже возмущает. Но когда пешеход боится переходить дорогу по "зебре" - это тоже неправильно.
бояться не надо, а вот, как минимум, выполнить требования пдд, "впевнившись у відсутності небезпеки" (4.14), пешеход обязан. новот конкретно в киеве подавляющему большинству пешеходов пофиг. вообще.
+1 Но это не отменяет реального везения ТС. В ситуации ДТП де факто вина обоих, де юре - ТСа.
ТС не виноват, по ПДД водитель имеет право завершить переезд что б не прибегать к экстренному торможению перед светофором, не создавая аварийной ситуации конечно же, а олениха на красный начала маневрировать между машинами завершающими проезд через зону светофора.
А на переходах то таки да, надо всегда предполагать что псих может под колёса кинутся, себе же безопаснее, а водителей у нас всегда сажают походу кто бы где не сбил...законодательство гнилое и одностороннее, по этому это надо знать и ездить аккуратнее.