lilusun 16.05.2014 13:22 пишет: а, ну флюиды содержат минимум жиров, потому.
не. Я вспомнила. Дело не жирах, а в плотности текстуры. У кремов она плотная. У солнцезащитных кремов - вдвойне плотная, так как их функция создавать сплошное покрытие. А некоторым типам кожи важно "дышать". И когда такая кожа начинает "задыхаться", то она начинает выделять жир, которому некуда испаряться, так как поры надежно замазаны слоем крема. Жир капсулируется и образуются камедоны.
Что- то тут не сходится. Жир же не может испаряться, может ему некуда вылазить, плёнка тяжёлая на коже?
Тут еще дело в том, что жир - это защитный механизм кожи. Под тяжелым кремом кожа чувствует дискомфорт и включает защиту. То есть жиру мало того, что некуда деваться, так его еще и вырабатываться начинает больше.
В ответ на: Но тут видимо разница между химическими и физическими скринами (сцуко, ещё неделя изучения и химиком стану ), что химические проникают под кожу и не забивают поры, а физические на коже создают плёнку. Однако, у химических недостаток в том, что действующее вещество авобензон и подобные ему попадают в кровоток и негативно влияют на процессы блаблабла))) Хотя читаю состав физического- сок алое на первом месте, под конец идут масла.
Выходит, в любом случае попандос, где-то найдётся недостаток, но великая миссия этих кремов защищать кожу от увф, хотя встречала альтернативное мнение, что использование их неорпавдано и вообще маркетинг итд.
о, ты вообще серьезно закопалась в тему Я сама в раздумьях - после зимних пилингов кожа стала чувствительной, пигментные пятна полезли даже под кремом, то есть пользоваться по-любому надо, а мне с ним некомфортно.
lilusun 16.05.2014 13:43 пишет: , хотя встречала альтернативное мнение, что использование их неорпавдано и вообще маркетинг итд.
да конечно, маркетинг, ага. Я без зщитного крема сгораю и в 10 утра (когда бегу с пляжа), так что очень даже не маркетинг. Беру спрей Нивея детский с защитой 30. Но думаю для полуденного солнца надо брать 50, если планируешь всякие "экскурсии по глубокой Сахаре". Для морды лица прошлым летом какой-то увлажняющий Кларанс пользовала, там защита 15, но на море даже нос не облазил, так что годный крем, если в дьютике будет - куплю такой же.
lilusun 07.05.2014 13:34 пишет: Можно сказать, лето на носу, солнышко уже припекает временами. И хоть известно, что УФ защитой нужно пользоваться круглый год, не все это делают (типа меня )и вопрос о том, чем мазать тушку на время длительных прогулок и пляжных развлечений, становится очень актуальным.
Девочки и мальчики, делитесь, какими средствами от солнца пользуетесь, какой степенью защиты и как часто
СПФ50-30. Всегда. Тональный с СПФ25-15. Проверенно держит "БИОТЕРМ", "ГЕРЛЕН". Надо понимать что есть химические СПФ и Физические. Химические вреднее, не помню состав, на тело можно , но на лицо не желательно. Физический, кажется на основе диоксид титана. На лицо, что-то типа пластилинчика, но ничего, шубка защитная, лучше чем мелкая паутина морщин по всему лицу. А загар лучше искусственный. На пляжике в тенечке, с шляпкой и парео. А вечером автозагар на ночь. Жизнь она одна, а плоскоклеточный рак не излечим практически.
мне это по структуре нравится. у нас солнца много, сильно много и надо не только на пляж.
ООО да отличный крем. И "битерм" на его же уровне, только + морщины предотвращает. И вообще СПФ , это показатель времени безопасного пребывания на солнце. Умножте это число на 30м. вот и выйдет 1час35 мин.
lilusun 16.05.2014 12:15 пишет: Спасибо девочки за кортинке, я тут начала выбирать, попутно углубилась в вопрос, такого начиталась
Буду покупать крем в составе оксид цинка, позиционируют как наименее вредный. Не хочется вообще ничем мазаться, но после прошлого лета на лице появилось пигментное пятнышко, да и солнце на кожу влияет не лучшим образом, уже ж не 18 лет
С пятнами , я тоже столкнулась. 10 лет экспериментов , только в этом году поняла - гормональное. Попробуй сдать гормональное зеркало.
мне это по структуре нравится. у нас солнца много, сильно много и надо не только на пляж.
ООО да отличный крем. И "битерм" на его же уровне, только + морщины предотвращает. И вообще СПФ , это показатель времени безопасного пребывания на солнце. Умножте это число на 30м. вот и выйдет 1час35 мин.
Лена, ты мне сама эту марку присоветовала много лет тому
lilusun 07.05.2014 13:34 пишет: Можно сказать, лето на носу, солнышко уже припекает временами. И хоть известно, что УФ защитой нужно пользоваться круглый год, не все это делают (типа меня )и вопрос о том, чем мазать тушку на время длительных прогулок и пляжных развлечений, становится очень актуальным.
Девочки и мальчики, делитесь, какими средствами от солнца пользуетесь, какой степенью защиты и как часто
СПФ50-30. Всегда. Тональный с СПФ25-15. Проверенно держит "БИОТЕРМ", "ГЕРЛЕН". Надо понимать что есть химические СПФ и Физические. Химические вреднее, не помню состав, на тело можно , но на лицо не желательно. Физический, кажется на основе диоксид титана. На лицо, что-то типа пластилинчика, но ничего, шубка защитная, лучше чем мелкая паутина морщин по всему лицу. А загар лучше искусственный. На пляжике в тенечке, с шляпкой и парео. А вечером автозагар на ночь. Жизнь она одна, а плоскоклеточный рак не излечим практически.
В целом, благодарю за ответ Но вот в выделенном в цитате меня смущает нюанс, что если крем наносится на большую площадь тела и соответственно больше вредностей попадёт в кожу. Видимо, нанесённый только на лицо по такой логике он должен быть не так опасен.
На пляж покатит и титановый крем, но для города этот вариант не годится точно, он жирный
По ощущеням похоже на нивею, но остаётся белое, типа как тоналка на тона 2 светлее кожи и с холодным оттенком. 80 минут в воде без ожогов гаран ирует производитель, но я больше часа не купалась, на это время точно хватает, после купания белизна кожи только слегка.
Классно снимает лёгкие покраснения, если кожа слегка подгорела и намазываешься для защиты этих мест, в составе много масличек и алое. Ощущения плёнки нет, хотя на ощупь он жирный, вообще я бы сказала, что после него того, как крем сошёл (специально я его не смывала), он работает просто как крем.
Сравнивать не с чем, но учитывая надёжность, хороший состав и нормальные ощущения кожи в нём, мне понравился.
По ощущеням похоже на нивею, но остаётся белое, типа как тоналка на тона 2 светлее кожи и с холодным оттенком.
у меня лореаль был с подобными характеристиками - не понравилось. Если мазать на подрозовевшие места, то выглядит похожим на синяки. На лице тогда вообще кошмар и фоткаться с ним противопоказанно. Но защищает классно - да.
По ощущеням похоже на нивею, но остаётся белое, типа как тоналка на тона 2 светлее кожи и с холодным оттенком.
у меня лореаль был с подобными характеристиками - не понравилось. Если мазать на подрозовевшие места, то выглядит похожим на синяки. На лице тогда вообще кошмар и фоткаться с ним противопоказанно. Но защищает классно - да.
Шопаделать, оксид цинка или она же цинковая мазь, полюбому будет белизна. Я в основном мазалась, если хотелось долго купаться или позависать на пляже замки построить, в ракушках там покопаться))) Пофигу, главное мне хорошо
А мазалась бы другим кремом, без цвета но с вредностями, то всё время бы думала, что мажусь гадостью и старалась бы скорее это смыть.
Шопаделать, оксид цинка или она же цинковая мазь, полюбому будет белизна. Я в основном мазалась, если хотелось долго купаться или позависать на пляже замки построить, в ракушках там покопаться))) Пофигу, главное мне хорошо
А мазалась бы другим кремом, без цвета но с вредностями, то всё время бы думала, что мажусь гадостью и старалась бы скорее это смыть.