Камрады. Я так понимаю, тут общается много гуру по ПДД. Хотел узнать ваше мнение по поводу пересечения велосипедных дорожек на автомобиле. Сегодня второй раз столкнулся с ситуацией при выезде на пр. Победы: подъезжаю я к этому выезду, и тут по велосипедной дорожке несется велосипедист, траектории явно пересекаются, я по принципу ДДД притормозил и пропустил его, а потом задумался. Вроде бы как по ПДД (п.6.5) "Якщо велосипедна доріжка перетинає дорогу поза перехрестям, велосипедисти зобов'язані дати дорогу іншим транспортним засобам, що рухаються по дорозі". По факту, велосипедная дорожка там отделена от проезжей части небольшой полоской травы и по сути сделана из тротуара, т.е. вроде бы и несколько отделена от собственно перекрестка. Но при этом, закругления проезжей части в месте пересечения еще имеются. В общем, где-то так:
Кто же должен тут все-таки уступить по правилам? Считаем ли мы эту велодорожку "в пределах перекрестка" или нет? А если в пределах, то кто уступает - я, потому что я на второстепенной?