autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Eugene true | Газавщик ***
Евроаптечка
8 мая 2014 в 15:55
Позвонил друг, попросил помочь советом:
Выезжает сейчас на Польшу и не может доукомплектовать необходимыми ср-вами аптечку (чем именно я не спрашивал)
Насколько строго на границе это дело проверяют и проверяют ли вообще. Стоит ли тратить время и искать по Киеву недостающее или можно ехать? Можно ли на границе купить полностью укомплектованную по европейским правилам аптечку?
Спасибо.
adam | важничающий писатель *
Re: Евроаптечка
[Re: Eugene true] 8 мая 2014 в 18:28
Eugene true 08.05.2014 15:55 пишет:

Позвонил друг, попросил помочь советом:
Выезжает сейчас на Польшу и не может доукомплектовать необходимыми ср-вами аптечку (чем именно я не спрашивал)
Насколько строго на границе это дело проверяют и проверяют ли вообще. Стоит ли тратить время и искать по Киеву недостающее или можно ехать? Можно ли на границе купить полностью укомплектованную по европейским правилам аптечку?
Спасибо.

Ездил прошлым летом Румыния-Болгария-Греция на таможне смотрели загранпаспорт и права,больше никто ничего не проверял .Евроаптечка была а также набор лампочек,(знак аварийной остановки+жилет) 2шт.,огнетушитель.Евроаптечку брал в интернет магазине за 250 гр. гугль в помощь.На вашем месте купил бы в Киеве,на границе ее вряд ли купишь,да и бегать искать,будет не до аптечки.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Eugene true] 8 мая 2014 в 18:39
Eugene true 08.05.2014 15:55 пишет:

Насколько строго на границе это дело проверяют и проверяют ли вообще.

Не проверяют вообще, чисто для себя запаситесь необходимыми лекарствами и этого будет достаточно.
Акварель | шутница **
[Re: Eugene true] 9 мая 2014 в 12:10
Я первый раз выезжала без евроаптечки - покупала уже там. Но там дороже. Может проверить полиция - это их дело. На границе это не проверяют.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Акварель] 11 мая 2014 в 19:03
Всем спасибо )
alex_b | пользователь **
[Re: Акварель] 12 мая 2014 в 11:11
В ответ на:

На границе это не проверяют

Всяко бывает. У меня лично проверяли. Причем в очереди ржавых местных корчей.
Девушка польская пограничница. Лекарства по списку не проверяла, я предъявил ей трос, аптечку по факту, а знак аварийной остановки был в нише вместе с запаской под грудой вещей. Тут она мне поверила на слово и милостиво пропустила.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3151