Здравствуйте!
Пожалуйста, дайте совет, что и как надо сделать?
Недавно я попал в аварию, случилась она на перекрестке - , я со своей девушкой ехал по главной дороге, на своей стороне, не превышая скорость, в общем полностью по правилам (что и официально зарегистрир. в протоколе ГАИ), по встречной полосе тоже полностью по правилам двигался мне на встречу ам Ford. Со второстепенной дороги для сворота на главную выезжал ам ГАЗ 24, водитель ам ГАЗ, не глядя и не останавливаясь выезжает на главную дорогу, в результате чего бьет правую сторону ам Ford, которого от удара выносит на полосу встречного движения, и он бьется в меня.
Мой пассажир доставлен с места происшествия на скорой в больницу, диагноз - сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы. пролежала в больнице 18 дней.
Экспертиза авто определила сумму ущерба 10700 грн.
Но как оказалось все, что есть у водителя-виновника это прописка в общежитии. Машина зарегистрирована на отца. И больше у него вроде как ничего нет (но известно, что у отца стоит на маршруте личный микроавтобус, и вообще деньги у отца есть). Но виновник денег отдавать не хочет, согласен на суд по двум обвинениям (за авто и за вред здоровью моей пассажирки).
Подскажите пожалуйста как правильно поступить в такой ситуации, чтобы возместить нанесенный нам ущерб, и как в подобных случаях поступает суд?
у меня сейчас сложилась очень тяжелая финансовая обстановка и очень не хочется получать от виновника "по 50 грн в месяц" (наслышан как часто такое бывает с людьми) течение жизни...
Помогите пожалуйста своим советом...
С уважением, Александр.
Змінено elia (08:39 20/10/2005)