Вот насколько я люблю котов, но сейчас жалею, что он у нас есть. С маленьким ребенком за котом надо супер тщательно все убирать и следить, чтобы не кусался. Задолбало конкретно. Уже собирался отвезти его в какое-нибудь село. Но жалко.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Заводить ли животинку?
[Re: Drynnn\'] 15 мая 2014 в 10:36
Кота нужно воспитывать с малолетства. У друга моего кот - кусает всё, что видит, скачет по всей квартире, как на пружинах. Тормозов точка нет. А у клиентов одних огроменный котяра, тот спокоен, как удав - он, по словам хозяев, даже котёнком не ходил, а шествовал. Ни разу никого не укусил и не оцарапал...
Итак, по итогу темы))) Ну не часто я сейчас появляюсь, не получается вовремя ответить. Котофейку подбросила судьба в виде месячной кошечки в компостной яме на даче в позапрошлом году. Сначала действительно приходилось рассказывать ребенку, что кошка - тоже личность. Потом кошка начала показывать характер сама. Сейчас выиграши характеров 50/50, но сын иногда с царапинами. Бывшая говорит, сам приставал к кошке. Кошка ничего не говорит. Ребенок очень любит кошку, но характером собственника. У кошки иное мнение по этому поводу. Так и живут, со своими межличностными коммуникациями. Спасибо всем, кто ответил.
ВАЗЕГ 10.05.2014 15:06 пишет: Хотим котёнка, но боимся, что малой (1 год 8 мес) залюбит животинку до полусмерти... Ездили к родственникам, у них кошка, аллергии вроде не было. Что думаете?
Правильно и делаете, что котёнка хотите. Думаю не залюбит. Котик быстро это поймет и будет в случае чего, изолироваться за мебель или под кровати от малыша.