autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

а вы хлопаете при посадке самолета? (4/4)

Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: а вы хлопаете при посадке самолета?
[Re: Ofigevhiy] 20 мая 2014 в 10:28
Ofigevhiy 19.05.2014 10:30 пишет:

Кинжальный прострел 11.05.2014 20:04 пишет:

У меня ничего не затекает и я не хожу никуда, но постоять 10 минут в конце гораздо лучше, чем продолжать сидеть и люди встают во всех самолетах, нафига сюда совок приплетать?

То вы 10 часиков не летели сразу . Дело тут как я уже писал в другой ветке даже не в затекании как таковом, а в риски тромба. Поэтому лучше каждые 2-3 часа или побегать на месте, или поприседать основательно, ну и руками зарядку поделать

Я летал через Атлантику. А у Вас откуда такие познания?
melanvi | Достоевский *
[Re: JasKyr] 21 мая 2014 в 16:36
По сути вопроса - иногда хлопаю, на всяких там чартерных перелетах типа в Египет. На регулярных не хлопают и я не хлопаю! Теперь про страх авиаперелетов, чем больше летаешь - тем меньше боишься и начинаешь ровно относится к авиаперелету. Но первые мои три авиаперелета это конечно запомнилось на всю жизнь... было страшно, от непознаного. Как я не притуплял опасения коньяком - руки все равно потели Но со временем лично я адаптировался! Но самая жесть лететь с заложенным носом... У меня одинажды чуть башка не раскололась на части. Теперь если нос заложен - обязательно капли с собой! И всем рекомендую!
krolyk | СуперСтар **
[Re: melanvi] 21 мая 2014 в 17:58
melanvi 21.05.2014 16:36 пишет:

Но самая жесть лететь с заложенным носом... У меня одинажды чуть башка не раскололась на части. Теперь если нос заложен - обязательно капли с собой! И всем рекомендую!

Кстати, да. Кто часто летает - в курсе, а кто нет - не лишне будет напомнить.
С заложенным носом в самолёте получите дикие головные боли и рискуете приобрести гайморит (фронтит и т.п. не самые приятные штуки)
AkkopgeoH | патриарх **
[Re: JasKyr] 22 мая 2014 в 10:28
Перестал хлопать, когда узнал что большинство авиакатастроф случилось после приземления. Дивно слышать аплодисменты как только шасси касаются взлетнопосадочной, еще столько есть мгновений когда все может поменяться с ног на голову (тьфу-тьфу-тьфу конечно)...
Светлячоk | СуперСтар ***
[Re: krolyk] 22 мая 2014 в 13:32
krolyk 21.05.2014 17:58 пишет:

Но самая жесть лететь с заложенным носом... У меня одинажды чуть башка не раскололась на части. Теперь если нос заложен - обязательно капли с собой! И всем рекомендую!

Кстати, да. Кто часто летает - в курсе, а кто нет - не лишне будет напомнить.
С заложенным носом в самолёте получите дикие головные боли и рискуете приобрести гайморит (фронтит и т.п. не самые приятные штуки)

Очень полезное замечание!

да... у меня в первый раз совпало уже после неск. лет постоянных полетов, не знала, резко развилось орви. злилась на аэрофлот, думала, резко что-то меняет пилот... голова как готовая взорваться внутри, слышно как в тумане, от боли аж слезы были когда второй раз такое случилось, были капли, немного легче было, так что теперь, даже если ничего не предвещает, с собой всегда.
valkrav | Достоевский **
[Re: Светлячоk] 22 мая 2014 в 18:57
Светлячоk 22.05.2014 13:32 пишет:

krolyk 21.05.2014 17:58 пишет:

Но самая жесть лететь с заложенным носом...

Кстати, да ...
С заложенным носом в самолёте получите дикие головные боли и рискуете приобрести гайморит (фронтит и т.п.

не знала, резко развилось орви. злилась на аэрофлот, думала, резко что-то меняет пилот... голова как готовая взорваться внутри, слышно как в тумане, от боли аж слезы были

не только нос - ухи тоже. Особенно при снижении

за горло не знаю - не слышал
Ofigevhiy | Супер писатель! *
[Re: Кинжальный прострел] 23 мая 2014 в 10:56
Кинжальный прострел 20.05.2014 10:28 пишет:

А у Вас откуда такие познания?

Я уже опыта поднабрался тоже .
Ofigevhiy | Супер писатель! *
[Re: Светлячоk] 23 мая 2014 в 10:57
Светлячоk 22.05.2014 13:32 пишет:

да... у меня в первый раз совпало уже после неск. лет постоянных полетов, не знала, резко развилось орви. злилась на аэрофлот, думала, резко что-то меняет пилот... голова как готовая взорваться внутри, слышно как в тумане, от боли аж слезы были когда второй раз такое случилось, были капли, немного легче было, так что теперь, даже если ничего не предвещает, с собой всегда.

Но фурацилином надо за 2 дня начинать промывать утром и вечером через пазухи. + капли. Если гайморит, лучше вылечить, прежде чем лететь. Таблетки от головы также нужно пить, если такое.
Змінено Ofigevhiy (10:58 23/05/2014)
Светлячоk | СуперСтар ***
[Re: Ofigevhiy] 23 мая 2014 в 12:29
Ofigevhiy 23.05.2014 10:57 пишет:

Но фурацилином надо за 2 дня начинать промывать утром и вечером через пазухи. + капли. Если гайморит, лучше вылечить, прежде чем лететь. Таблетки от головы также нужно пить, если такое.

спасибо! подняли важную тему, потому что тогда так и не додумала её до конца, щас почитала....

для себя резюме:

теория - "Уровень атмосферного давления в салоне искусственно понижается во время полета по сравнению с «земным».
Плавное изменение давления в самолете происходит во время набора и снижения высоты. Если организм не успевает адаптировать внутреннее давление в организме к изменяющимся условиям окружающей среды, то возникает ощущение «заложенных ушей»....Стабилизировать давление в среднем ухе помогает евстахиева труба, соединяющая среднее ухо и гортань, но у нее не всегда получается сделать это быстро. Если давление в самолете резко меняется, труба может внезапно оказаться закупоренной воздушным потоком. Из-за разности давления барабанная перепонка заворачивается вовнутрь. А поскольку в барабанной перепонке много нервов, то человек чувствует боль."
...При насморке перекрываются евстахиевы трубы (не только соплями, там может просто всё опухнуть и пережать) и не выравнивается давление за барабанными перепонками и вам становится очень больно. Вероятность разрыва (перфорации) перепонок существует - это худший сценарий.

Если у вас насморк и надо лететь как говорится "кровь из носу", то следует следить за своим дыханием: каждая ноздря должна дышать свободно постоянно, чаще сморкайтесь и обязательно пользуйтесь сосудосуживающими препаратами: ксилен, ксимелин, нозивин, виброцил итд.

(! "при снижении ни в коем случае нельзя высмаркиваться, могут барабанные перепонки полететь!") - тут не уверена.

вобщем, если состояние нестояния развилось заранее, максимально снять заложенность. Если развилось за пару часов - по степени тяжести, попытаться снять медикаментозно (антигистаминами если аллергический или сосудосуживающими если вирусное), минут за 20 до полета и за 20 до снижения ( если перелет длинный) закапать любое сосудосужающее средство в нос.

Если не получилось снять состояние и оно тяжелое, перенести рейс. Иначе оказывается есть риск оглохнуть
Bavarec_520i | старожил **
[Re: JasKyr] 24 мая 2014 в 20:21
мне кажется, что хлопки - это благодарность и радость. Выходим из поезда - говорим;Спасибо! а как тут? Радуемся, вернулись живы - здоровы, даже радуемся, что не пригодилась_ Страховка во время пребывания за границей, это хорошо, что люди умеют радоваться
Elf84 | Достоевский ***
[Re: Bavarec_520i] 25 мая 2014 в 13:28
Пилоты аплодисментов не слышат. Когда дебилы начинают хлопать сразу после касания земли всегда вспоминаю катастрофу ТУ-204 недавнюю, там где реверс не сработал
vo-one | смотрящий *
[Re: Elf84] 25 мая 2014 в 15:19
Elf84 25.05.2014 13:28 пишет:

Пилоты аплодисментов не слышат. Когда дебилы начинают хлопать сразу после касания земли всегда вспоминаю катастрофу ТУ-204 недавнюю, там где реверс не сработал

Сцк, сегодня прилетел, так дебилы еще и при взлете хлопали...
vo-one | смотрящий *
[Re: Акварель] 25 мая 2014 в 19:00
Акварель 17.05.2014 15:47 пишет:

Не хлопаю, до открытия дверей не подскакиваю, в очередь перед проходом на посадку не подрываюсь.

цемцемцем
vitaller | СуперСтар *
[Re: vo-one] 26 мая 2014 в 01:26
Сосед по гаражу расказывал как с Киева в Тбилиси летел, из-за погоды аэропорт отказался принимать борт, пилот развернул самолет для набора высоты и уход на Донецк. Говорит после этого дикая головная боль, по прилету забрала скорая 6 человек, кто с сердцем, кто с инсультом..., больше не хлопает.
Змінено vitaller (01:26 26/05/2014)
Polimnia | энтузиаст
[Re: JasKyr] 26 мая 2014 в 11:23
Хлопаю по настроению
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: vitaller] 26 мая 2014 в 11:56
Из Тбилиси на Донецк уходил? хммм...
krolyk | СуперСтар **
[Re: Bavarec_520i] 27 мая 2014 в 11:51
Bavarec_520i 24.05.2014 20:21 пишет:

мне кажется, что хлопки - это благодарность и радость. Выходим из поезда - говорим;Спасибо! а как тут?

Хлопанье слышать могут только бортпроводники - они на посадке в одном салоне с вами. Пилоты - в кабине, за закрытой на замок бронедверью

Так что если хочешь поблагодарить - скажи "спасибо" при выходе из самолёта (очень часто пилот/капитан стоит в дверях кабины); я всегда благодарю, а если хоть чуть владею языком экипажа - то на их родном языке
Змінено krolyk (12:54 27/05/2014)
Androll | важничающий писатель **
[Re: JasKyr] 27 мая 2014 в 12:46
Хлопание - бред полный!
Особенно когда хлопают на взлете. по статистике - 80% аварий приходится на взлет и посадку. А тут тока самолет оторвался от полосы - они уже аплодируют. дебилы. А если через секунду птица в самолет попадет? или двигатель откажет? заберете аплодисменты обратно? набрал высоту, лег на курс - тогда хлопайте. так нет же...

Или на посадке, было раз, пилот такого "козла" дал что я аж поперхнулся! А этим все пофигу - "бурные овации"! До полной остановки самолета хлопать - все равно что на скорости 200 на автобане говорить "ну все приехали". Хорошая пословица - "скажешь гоп, як перескочишь!". Но когда подают трап, опять же, никто не хлопает.
Tanyufa | Достоевский **
[Re: JasKyr] 29 мая 2014 в 09:48
Хлопаю но раньше времени не вскакиваю. Вот не так давно прилетели в Борисполь, все давай собираться, проход забит, я сижу в окошко смотрю и так проходит 15-20 мин, потом все начинают обратно ломиться, стояли около часа, как оказалась, какой-то не хороший человек сообщил о минировании аэропорта
Autoua.netФорумІнші подорожі

а вы хлопаете при посадке самолета? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9006