autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Что делать, если лексус RX-300 тупит?

Ivan@UA | читатель
10 мая 2014 в 22:11
У меня лексус РХ 300. При движении, если вкл. климат - тупит. Проверили по комп. диагноз. - всё ОК. Слышал, что все 3,0 - тупые, а в 3,3 и 3,5 - совсем другая динамика. Может кто-то знает из чьего-то, или своего опыта о данной проблеме - и даст дельный совет, или рекомендации буду очень благодарен.
Заранее благодарю! http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon16.gif
deleted#1 | Анонім
Re: Что делать, если лексус RX-300 тупит?
[Re: Ivan@UA] 10 мая 2014 в 22:15
акпп проверить.
Ivan@UA | читатель
[Re: ] 10 мая 2014 в 22:30
АКПП после кап. ремонта и комп. диагноза - в АКПП всё ОК!
Kosta_2k | опытный писатель ***
[Re: Ivan@UA] 10 мая 2014 в 23:36
Ivan@UA 10.05.2014 22:11 пишет:

У меня лексус РХ 300. При движении, если вкл. климат - тупит.

Для начала стоит определиться с тем - что означает "тупит". У меня 350й и я прекрасно чувствую когда кондишн работает, а когда нет. Надо сделать замеры численные. Например с помощью копеечного адаптера ELM327 и программы типа "Torque" сделать замеры времени разгона до 100. И сравнить их с паспортными данными. Дело в том, что RX весит 1,9тонны и у него фуллтайм полный привод. Плюс потери в гидроавтомате. Размерность колес родная? Давление правильное? Топливо правильное? (АИ95?)
Какого года машина? Катализатор надо бы проверить. 300е давно уже не выпускаются, там кат уже может быть забит или расплавлен. Только не надо его вырезать чтобы проверить.

Проверили по комп. диагноз. - всё ОК.

Обычно комп.диагностика -это развод для лохов. Специалист должен с помощью сканера проконтролировать кучу параметров типа впрыска/вакуума/расхода воздуха/напряжение и силу тока на датчиках смеси /проверить катализатор и т.п. и проанализировать эту информацию своим мозгом - это диагностика. Подключение сканера и тупо чтение ошибок - нельзя называть диагностикой.Это проверка на критические ошибки.

Слышал, что все 3,0 - тупые, а в 3,3 и 3,5 - совсем другая динамика. Может кто-то знает из чьего-то, или своего опыта о данной проблеме - и даст дельный совет, или рекомендации буду очень благодарен.

Честно - не знаю какая динамика у 300го, но расход у него скорее всего больше чем у 350го к сожалению
Поищи нормальных диагностов.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3228