добрый день.
Вопрос к специалистам, кто занимается постройкой (ремонтом) частных домов.
Присмотрел себе хороший участок, но с большим домом, который строился лет 10 назад. вот сейчас думаю, можно из такого дома сделать что-то путнее.
Дом из 3х этажей, площадь где-то 580м, построен из белого кирпича, внешне выглядит нормально, но планировка в нем не очень, везде старый паркет, 1 маленький санузел на этаж...
Нам, в принципе, дом таких размеров и не нужен (4-6 чел.), но нравится участок...
Какого специалиста надо вызвать для консультаций? дизайнера, прораба? надо прикинуть стоимость переделок, а возможно и смысла связываться с таким.
Мы хотим:
- более современную планировку,
- увеличить кол-во санузлов,
- расширить существующие (маленькие),
- сделать теплые полы в нескольких местах вместо старого паркета
- поменять окна, двери
- сделать ревизию системы отопления (возможно полностью поменять)
- модифицировать гараж (углубить, возможно расширить) под 2 машины.
- ревизия водоснабжения (есть скважина) и канализации (1 яма)
- возможно сделать бассейн и сауну внутри дома (сейчас стоит рядом домик с недоделанной сауной, но мне как-то это не сильно нравится...).
- еще что делать с огромным чердаком? ~100м. Хозяин внес его в площадь дома (обшил деревом, внутри отопления нет.). можно его вывести из метража дома? как-то его правильно переделать под спортзал и т.п.? (кстати, насколько плохо, если всякие спорт. принадлежности как штанга и т.п. будут перемещаться сверху дома.)
...
Понятно, что такие вопросы проще решать на этапе строительства. но стоит задача купить дом с сжатые сроки..
Интересно услышать мнение экспертов. И если кто-то сможет оценить такие работы, буду признателен (возможно потребуется выез на место).
Спасибо