наверное надо купить видеокарту , чтоб была с видевыходами (чтоб к видику подключить)? что-то присоветуйте недорогое ... правда комп слабеникий (пень 3)
В ответ на: наверное надо купить видеокарту , чтоб была с видевыходами (чтоб к видику подключить)? что-то присоветуйте недорогое ... правда комп слабеникий (пень 3)
Это тебе прямая дорога на http://forum.ixbt.com Там целый раздел (не ветка) про видеозахват и сжатие.
От себя скажу следующее: видеокарта нужна с видеоВХОДОМ. Или специализированная карта видеозахвата. Я пользовался Радеоном ВИВО - вполне неплохо. Тебе также понадобится ДОХРЕНА винтов. Одна 120ка - самый минимум. Чем больше - тем лучше. Затем тебе понадобится бездна терпения и UPS, потому что на твоей машинке кодирование в МПЕГ2 (для ДВД) будет занимать много времени.
Это только тупая перегонка 1:1. Если надумаешь заняться монтажом-редактированием, то есть смысл сделать это своим хобби
Если чуть-чуть почитать о том, как это делается и что для этого нужно, то ты быстро поймешь, что это настолько сложно, насколько простым кажется вначале. И быстро откажешься от этой идеи, или предпочтешь заплатить кому-то денег, если отказаться от идеи невозможно.
В ответ на: Если чуть-чуть почитать о том, как это делается и что для этого нужно, то ты быстро поймешь, что это настолько сложно, насколько простым кажется вначале. И быстро откажешься от этой идеи, или предпочтешь заплатить кому-то денег, если отказаться от идеи невозможно.
Насмілюсь запропонувати такий варіант (як для слабенького компа). Можна взяти плату відеозахвату. Але це дорого і тільки для... відеозахвату. Я собі взяв тв-тюнер з апаратним захватом mpeg2. GOTVIEW PCI DVD. Він не дешевий (~140$) але для того, щоб оцифрувати відеокасету (і не тільки) тобі достатньо буде і третього пенька 600 (як заявляює виробник). Тобто саме кодування з аналогового сигналу в цифровий проводить не процесор компа а чіп на платі тюнера. Сам тільки вчора зайнявся перегонкою касети на двд. Якраз зараз поки пишу підготовлюється образ двд з менюшкою і т.д. Розбирався з цим всим не довго.
всё сделал как подсказал Sun и решил , что самый приемлемый вариант - это покупка ДВД рекордера , пока подумываю о панасонике , самый дешевый нашел за 350 баксов ... хочу вложиться в 300
Кожному своє Я отримав задоволення від створення свого особистого DVD з простеньким меню. Але знаю, що можна і покраще робити. Не думаю, що у DVD-рекордера стільки можливостей скільки у компа. Але це вже кому, що треба.
В ответ на: Кожному своє Я отримав задоволення від створення свого особистого DVD з простеньким меню. Але знаю, що можна і покраще робити. Не думаю, що у DVD-рекордера стільки можливостей скільки у компа. Але це вже кому, що треба.