В ответ на: я послушал и подумал - нафиг такое счастье? ничего в нем особенного нет - старое тесное корыто...
Лучше уж старое корыто из тогда еще немецкого железа, чем новое корытце из фольги ака Таврия... И потом - тесный? 123 - тесный? Да в нем места всяко побольше чем в моей Волге... И уж куууда больше чем в таврии....
все равно не непонравилось компоновка бестолковая. гинекологическая! ноги протянуть некуда, нужно к себе поджимать - в такой позе я бы много не проехал...
в общем - "престиж" 30-летней давности не вставил. может по сравнению с одногодкой-жигулем это и престиж, но по сравнению с современными машинами - нет.
все равно не непонравилось компоновка бестолковая. гинекологическая! ноги протянуть некуда, нужно к себе поджимать - в такой позе я бы много не проехал...
в общем - "престиж" 30-летней давности не вставил. может по сравнению с одногодкой-жигулем это и престиж, но по сравнению с современными машинами - нет.
обалденный ответ. Может, там просто сиденье было со сломанной спинкой и чьими-то кривыми руками приваренной не под тем углом? Или просто отрегулировать не удалось? 123-й кузов продавался немыслимыми масштабами для тех лет, их ездит по си поры немерянное количество, люди все историю этого кузова голосовали за него ДЕНЬГАМИ - и тут один человек упрямо заявляет - что это редкой воды фуфел (и что сравнить его можно разве что с тем же жигулем). Парадокс! Если бы в мерсе было действительно тесно и неудобно сидеть - кто-бы использовал его в качестве такси ну и кто бы ВООБЩЕ его покупал?
В ответ на: У меня есть Пежо 405 1,6 бензин. Даже не пожиратель, а просто дезынтегратор денег Правда, в 1998 году.
Дезинтегратор - в смысле он деньги не брал, а обратно отдавал? У меня тоже был Peugeot 405 STi, и тоже начиная с 1998 года......... И я там тоже денежку находил, когда торпеду снимал две маленьких монетки по 2пфенинга, одну большую югославскую монетку не знаю каким достоинством и еще монетку в одну немецкую марку. Во как!
твой вопрос не совсем корректный - ты не назвал сумму,на которую можешь расчитывать при обслуживании авто,скажем, в год. Соответственно, и ответы ты получишь некорректные.
В ответ на: все равно не непонравилось компоновка бестолковая. гинекологическая! ноги протянуть некуда, нужно к себе поджимать - в такой позе я бы много не проехал...
Ну не знаю... Мне так не показалось ни в коем случае. Единственная претензия - это именно то, что сидентья излишне жёсткие. Причём (как и, увы, в моём любимом 126-м) совершенно без боковой поддержки. Но больше претензий к эргономике у меня не возникло. И никуда ничего поджимать не пришлось... По-моему, достаточно комфортабельная машина, если не стремиться обязательно к мягкому салону. А уж за те деньги, за которые её сейчас можно купить...
В ответ на: в общем - "престиж" 30-летней давности не вставил. может по сравнению с одногодкой-жигулем это и престиж, но по сравнению с современными машинами - нет.
А каковы условия задачи для автора ветки? Альтернатива фактически - это те же "Жигули", более новые, но по годам разработки старше, чем 123-й, с ужасающей эргономикой (в классике поза водителя абсолютно противоестественная, а уж если где некуда девать ноги, так это там!) и с кошмарным качеством запчастей, да и с большими претензиями по качеству изготовления, что ограничивает надёжность; или "Таврия", которая разрабатывалась в те же 70-80-е годы, причём в отличие от ВАЗа не имеет даже отдалённой иномарочно родословной, комфортабельной не может быть уже в силу своего размера, с достаточно небольшим ресурсом и теми же характеристиками в плане качества запчастей. И, по сути, всё! При таком выборе уж лучше в человеческих условиях ездить, даже при наличии отдельных недостатков...
Упаси тебя от Ниссана-Микра за 4000$ ...если её ещё ремонтировать придётся (так... нечаянный ремонт) - то залёт на бабки однозначный... Ремонтировал.. тёщину машину... после первого ремонта - на базар, наверное купил какой-то мечтатель, вроде тебя (шутка
Только желательно француза, а не турка - на эти деньги ИМХО самый бюджетный вариант - цинкованный кузов, выносливые движки (если не перегреть!), просторнее Гольфа 2 намного. Если повезет, можно взять приличный экземпляр за $3000 и еще $1000 останется на ремонт. Машина простая, как угол дома, запчасти дешевые. Renault 19