autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Потеют фары после дождя

Hris | старый писатель ****
Потеют фары после дождя
21 октября 2005 в 00:19
Карочи стоит оригинальная оптика Hella и противотуманки тоже и после наших продолжительных дождей недавних, фсе запотело я в шоке, посушил обогревателем, котоый типа дует горячит воздухом, так типа высушил аж на 10 мин. а потом еще хуже полностью вся фара запотела.
Че делать я конечно подозреваю что мона все снять и герметиком пройтись но этож Hella по идее не должно такого быть
Может кто боролся с этим подскажите
cliv | Супер писатель! ***
Re: Потеют фары после дождя
[Re: Hris] 21 октября 2005 в 09:48
хелла не хелла, а вариант один - герметиком ее родимую, герметиком...
Kirill TV | старожил **
[Re: Hris] 21 октября 2005 в 10:48
Крышки сзади фар закрыты плотно? Уплотнения на месте?
Panasonic | Достоевский **
Я в шоке. Потеют головные фары?! (+)
[Re: Hris] 21 октября 2005 в 12:28
допустим, на одном дальнем свете трещина была, но остальные 3 - конструктивно, там сплошная колба отражатель+рассеиватель, а сзади очень плотно садится заглушка с лампой. Мож там собака порылась?
Де там герметиком мазать - непонятно...
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Hris] 21 октября 2005 в 13:28
В ответ на:

Может кто боролся с этим подскажите

Я боролся. У меня в оригинале 4 фары стоит от Хеллы 2 ближниий/дальний и 2 дальний. Одна фара ближний дальний потела. Была снята и по периметру промазана герметиком между стеклом и отражателем, поверх заводского герметика. Больше не потеет. Так же вылечил этот бок другой владелец Сирокко с такой же оптикой. Результат тот-же. Не потеет. Замазал все клеем-герметиком "Крокодил" серого цвета. Сделай так-же и забудь о глюке!
Та не, ты не понял, там тюнингованная оптика (+)
[Re: Scirocco GTi] 21 октября 2005 в 15:42
вообщем, представь себе лампочку обычную, совецкую, бытовую, типа 100Вт - отрежь ей цоколь, внутрь вставь линзу, саму автомобильную лампу, отражатель, на внешней стороне "советской лампы" нарежь рисунок рассеивателя - сзади все это хозяйство заглуши резинопластмассовой нашлепкой, в которой сделай 2 дырочки для 2 проводов . И получишь 1 элемент этой фары, о которой идет речь. В одной фаре 2 таких элемента, один для ближнего/габарита, второй - для дальнего. Конструкция примитивная, но насчет попадания влаги внутрь - ой, я даже не знаю, как... Вариант через 2 дырочки для проводов - отпадает, там то ли замазано, то ли заклеено, вообщем, провода не дергались - хотя, может со временем резина растрескалась?
Снимать надо, и смотреть.

2Hris - а там ведь ксенон - он чего, не выпаривает влагу?
Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: Та не, ты не понял, там тюнингованная оптика (+)
[Re: Panasonic] 21 октября 2005 в 16:22
Это ты наверное не понял. Он же четко в первом посте написал, что стоит Оригинальная(!!!!!) оптика Hella!!! Нигде у него нет про тюнинг, Ваген штатно ставил на свои машины Hellu. И у меня их стоит 4 хары.
Ты на его пассат глянь в Курилке (+)
[Re: Scirocco GTi] 21 октября 2005 в 16:26
то не штатная оптика. Да, "испешелли фор Пассат 35ай" - родная, в смысле, но не штатная, она расчитана под крепеж вместо родной прямоугольной фары.

Но она таки оригинальная оптика от Хеллы. В смысле, на каждом стеклышке там стоит Хелловская эмблемка.

соврал, не в Курилке, а здесь, наверху.
тыць
Змінено Panasonic (16:35 21/10/2005)
Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: Ты на его пассат глянь в Курилке (+)
[Re: Panasonic] 21 октября 2005 в 17:16
Тогда и ой.... Сорри! Оптика аля БМВ!!! Но попробовать стоит полечить таки клей-герметиком. Время таки плохо влияет на штатный герметик.
Если потеет "ближняя" колба, то (+)
[Re: Hris] 21 октября 2005 в 17:54
глянь на вход "габаритки", она там сверху вставляется, может, через нее влага проходит. Но она тоже вроде как влагозащищенная...

Правда, для комфортной замены тусклых габаритов на яркие, мне пришлось снимать фару, а чтоб снять фару - пришлось снять "лыжу" - кстати, зима скоро, цепляй родную, заодно ревизию фар сделаешь
Змінено Panasonic (17:55 21/10/2005)
Re: Если потеет "ближняя" колба, то (+)
[Re: Panasonic] 22 октября 2005 в 00:52
Всем здрасти наконец я добрался до своей веточки
Тут я смотрю дебаты чуть не подрались .
Короче я сам в шоке как туда влага попадает не понимаю, я уже писал что сушил тепловентилятором так помогло аж на 10 мин, а вся остальная влага что там была походу нагрелась и не испарилась полностью и начала теплая паровать и усугубила ситуевину.
А на счет оптики. Серега как видиш я поставил противотуманки оригинал, все та же Hella, так у меня после мойки одна противотуманка запотела, после покупки их прошло максимум месяц я не думаю что там что то струхло или родные резинки уплотнители испортились, есть такие подозрения что это такая Hella пошла. Так я снимал эту противотуманку никаких заводских герметиков я не увидел просто уплотнители резиночки я всю эту канитель снял вытащил линзу протер стекло и поставил на место, чувствую что прийдется все снимать и герметиком ее герметезировать другого выхода не вижу. Кстати седня видил Toyota Corolla новая тоже с запотевшими фарами походу я не один
P/S/ Серега я уже как ты говориш рылся там, в курсе че к чему все снимал все ставил правда саму оптику не трогал (фары ы сборе снимал) а переделывали свет, чтоб было по человечески, короче ты больше "туда нэ хади" где тебе ставили ксенон и делали чтоб свет грел одновременно ближний и дальний ( помницца ты мне говорил про схемы подключения и что проблема с этим) Я заехал к "своему" электрику у которого постоянно чинюсь( ну не часто конечно ), так он был в шоке от увиденного. Сразу в глаза бросился красный провод который шел напрямую от аккумулятора к фаре и прикрыт крышкой, говорит провод перетерся бы и торба пиши пропало и предохранителя там небыло. Короче он ампутировал мне километр проводов вытягивал там че то из кнопки на панеле через подкапотное пространство тоже на ампутацию, рылюхи какие то повыбрасывал, говорит что просто кто то тупо не знал как делать и тулил все что можна.
Вывод: у меня по человечески сделан свет теперь в первом положении кнопки: горят габариты, во втором при включенном зажигании ближний и дергалкойй добавляеся дальний ближний не тухнет, соответственно при выключенном зажигании ниче не светится кроме габаритов. Электрик на Фруктовой в очередной раз не растроил за что ему Риспект

Хотя подозреваю тебе это уже и не интересно
Re: Если потеет "ближняя" колба, то (+)
[Re: Hris] 22 октября 2005 в 00:58
Прикріплені файли (6 завантажити)
Вот кстати фотка фар поближе чтоб не спорили

Вот кстати фотка фар поближе чтоб не спорили
Autoua.netФорумAutoua форум

Потеют фары после дождя

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 168 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3277