tau 15.05.2014 11:07 пишет: Это дешевле. Если я правильно понимаю, бесперебойники на пару часов стоят еще дороже. Дешевле - на 10-15 минут - это только от кратковременных выбиваний, в селе же оно обычно надольше пропадает.
Ну и зимой, чтобы отопление не промерзло, нужно таки расчитывать на пропадание электричества на сутки. И даже на автозапуск генератора я бы тут не полагался, без присутствия человека - цена ошибки велика...
Я у себя остановился на простом ручном включении генератора и ручном же переключении линии на генератор, при это стабилизатор есть, но у него есть режим bypass, то есть без стабилизации - думаю, как раз для генератора этот режим пригодится.
И еще, перед покупкой начитался, что газовые котлы иногда не дружат с китайскими генераторами, проверяйте если что.
автозапуск я предпологал для того, что электричество может пропасть, когди никого не будет дома. китайские точно не куплю (на дешевое денег жалко).
не путай мощность котла в режиме обогрева теплоносителя и ГВС с потребляемой мощностью электричества, а это 100-200 Вт
Котел же газовый причем тут его мощность?
собственно это я и написал, что мощность котла, если не отключили газ, не имеет никакого значения для поддержания его работоспособности, а имеет значение потребление электричества автоматикой газового котла, а для бытовых котлов оно в указанном диапазоне, у меня например 24 кВт и потребление ЭЭ 150 Вт т.е. если включать потребление этого котла в общую схему резервного электропитания, то эта цифра ничтожно мала... был опыт по турбазе на 15 номеров с колыбой в Закарпатье - бензиновая хонда на 2,5 кВт вытягивала несколько холодильников, несколько морозильников, витрину и освещение в колыбе и котедже
QVT 15.05.2014 10:03 пишет: решили, что генератор пока не нужен.
1) Нужен бесперебойник, который "спасает" всю технику в доме от перепадов напряжения.
желательно один на весь дом.
2) параллельно нужны к нему аккумуляторы, которых хватит хотя бы на пару часиков для камина, холодильника, сигнализации... вроде основное все.
бюджет пока не определен... )
ты все смешал по первому пункту тебе нужен стабилизатор напряжения страница по второму тебе нужен генератор. ну и на котел тебе нужен ИБП ну и для автономности котла аккум
Есть ли возможность при веерных отключениях электричества запитать телевизор или ноутбук(своя батарея сдохла) от какого - нибудь аккумулятора или бесперебойника на 2 - 4 часа чтобы не скучать в данное время? Дизель и бензогенератор не предлагать - это в квартиру.
строитель 24.12.2014 20:12 пишет: Есть ли возможность при веерных отключениях электричества запитать телевизор или ноутбук(своя батарея сдохла) от какого - нибудь аккумулятора или бесперебойника на 2 - 4 часа чтобы не скучать в данное время? Дизель и бензогенератор не предлагать - это в квартиру.
полно шо грязи инверторов на 12-220 Вольт. я тут давече предлагал полностью автономный, но уже все закончились. буду закупать еще.
Скаут 15.05.2014 10:03 пишет: 1) Нужен бесперебойник, который "спасает" всю технику в доме от перепадов напряжения.
Для защиты техники, нужно реле напряжения, а не стабилизатор.
Скаут 15.05.2014 10:03 пишет: 2) параллельно нужны к нему аккумуляторы, которых хватит хотя бы на пару часиков для камина, холодильника, сигнализации... вроде основное все.
Если не выбросить отсюда мощные потребители, ото все будет очень дорого и шумно. Например нет смысла на несколько часов, вешать холодильник на бесперебойку.