autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Как снять с учета вечнопринадлежащее авто?

про100Georg | читатель
14 мая 2014 в 23:48
Автомобиль был продан по доверенности. Срок доверенности истек. Авто перепродавали по техпаспорту. Нынешний, (фактический) владелец авто совершил по своей вине ДТП. Авто разбито, восстановлению не подлежит. Как мне (первому владельцу)снять с учета авто (утилизировать, выбраковать). Или оно на века будет принадлежать мне?
Pavel_L | энтузиаст ***
Re: Как снять с учета вечнопринадлежащее авто?
[Re: про100Georg] 15 мая 2014 в 08:18
А доки продать, не?
Alex_I | Достоевский ****
[Re: про100Georg] 15 мая 2014 в 08:21
про100Georg 14.05.2014 23:48 пишет:

Автомобиль был продан по доверенности. Срок доверенности истек. Авто перепродавали по техпаспорту. Нынешний, (фактический) владелец авто совершил по своей вине ДТП. Авто разбито, восстановлению не подлежит. Как мне (первому владельцу)снять с учета авто (утилизировать, выбраковать). Или оно на века будет принадлежать мне?

Идете в МРЭО и подаёте заявление на выбраковку авто, стоит несколько десятков гривен. Из документов нужен только ваш паспорт. Техпаспорт авто и номера необязательны.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Alex_I] 15 мая 2014 в 13:55
Alex_I 15.05.2014 08:21 пишет:

Идете в МРЭО и подаёте заявление на выбраковку авто, стоит несколько десятков гривен. Из документов нужен только ваш паспорт. Техпаспорт авто и номера необязательны.

А чего этого новый хозяин по доверке не сделает?
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: Добряк] 16 мая 2014 в 09:01
Добряк 15.05.2014 13:55 пишет:

Alex_I 15.05.2014 08:21 пишет:

А чего этого новый хозяин по доверке не сделает?

А оно ему надо? Машины уже нет. Зачем тратить время и деньги? Тем более, что он не хозяин машины де юре.
ИМХО это головная боль хозяина, который продал авто по доверенности. Надо было думать о таких вариантах в самом начале.
про100Georg | читатель
[Re: Фуд_експерт] 17 мая 2014 в 21:35
Действительно, разбитое авто в ДТП, без шансов на восстановление, является головной болью хозяина.

Когда была доверенность ограничивающая срок распоряжения проданным/купленным авто, было проще. Фактический владелец, должен был снимать с учёта, переоформлять купленное таким способом автомобиль в отведенное доверенностью время (три или больше лет).
А с появлением права "владением" авто по техпаспорту, срок владения и количество владельцев не ограничивается ничем. Выданная мною доверенность имела срок три года, но в конце её действия вступил этот "закон техпаспорта", и теперь такой результат - авто попало в ДТП, восстановлению не подлежит, и находится под следствием. Управлявший автомобилем не найден, так как авто перепродавалось энное кол-во раз. Я предоставил в следственную группу данные кому отдавал авто по доверенности, даже нашел номера телефонов третьего и четвертого владельца автомобиля, но это были не они. На данном этапе ищут виновника ДТП, а авто арестовано, как вещьдок, так что снять не представляется возможным... Впереди суд, моя непричастность к ДТП доказана, но авто пока не снимается...
Выводы: продавать авто только с переоформлением...
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: про100Georg] 17 мая 2014 в 21:36
В ответ на:

А с появлением права "владением" авто по техпаспорту

нет такого права
про100Georg | читатель
[Re: BorisB] 18 мая 2014 в 22:30
Конечно же нет такого права. поэтому взял такое "владение автомобилем" в кавычки... :-))
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2174