Автомобиль был продан по доверенности. Срок доверенности истек. Авто перепродавали по техпаспорту. Нынешний, (фактический) владелец авто совершил по своей вине ДТП. Авто разбито, восстановлению не подлежит. Как мне (первому владельцу)снять с учета авто (утилизировать, выбраковать). Или оно на века будет принадлежать мне?
про100Georg 14.05.2014 23:48 пишет: Автомобиль был продан по доверенности. Срок доверенности истек. Авто перепродавали по техпаспорту. Нынешний, (фактический) владелец авто совершил по своей вине ДТП. Авто разбито, восстановлению не подлежит. Как мне (первому владельцу)снять с учета авто (утилизировать, выбраковать). Или оно на века будет принадлежать мне?
Идете в МРЭО и подаёте заявление на выбраковку авто, стоит несколько десятков гривен. Из документов нужен только ваш паспорт. Техпаспорт авто и номера необязательны.
про100Georg 14.05.2014 23:48 пишет: Автомобиль был продан по доверенности. Срок доверенности истек. Авто перепродавали по техпаспорту. Нынешний, (фактический) владелец авто совершил по своей вине ДТП. Авто разбито, восстановлению не подлежит. Как мне (первому владельцу)снять с учета авто (утилизировать, выбраковать). Или оно на века будет принадлежать мне?
Идете в МРЭО и подаёте заявление на выбраковку авто, стоит несколько десятков гривен. Из документов нужен только ваш паспорт. Техпаспорт авто и номера необязательны.
А чего этого новый хозяин по доверке не сделает?
А оно ему надо? Машины уже нет. Зачем тратить время и деньги? Тем более, что он не хозяин машины де юре. ИМХО это головная боль хозяина, который продал авто по доверенности. Надо было думать о таких вариантах в самом начале.
Действительно, разбитое авто в ДТП, без шансов на восстановление, является головной болью хозяина.
Когда была доверенность ограничивающая срок распоряжения проданным/купленным авто, было проще. Фактический владелец, должен был снимать с учёта, переоформлять купленное таким способом автомобиль в отведенное доверенностью время (три или больше лет). А с появлением права "владением" авто по техпаспорту, срок владения и количество владельцев не ограничивается ничем. Выданная мною доверенность имела срок три года, но в конце её действия вступил этот "закон техпаспорта", и теперь такой результат - авто попало в ДТП, восстановлению не подлежит, и находится под следствием. Управлявший автомобилем не найден, так как авто перепродавалось энное кол-во раз. Я предоставил в следственную группу данные кому отдавал авто по доверенности, даже нашел номера телефонов третьего и четвертого владельца автомобиля, но это были не они. На данном этапе ищут виновника ДТП, а авто арестовано, как вещьдок, так что снять не представляется возможным... Впереди суд, моя непричастность к ДТП доказана, но авто пока не снимается... Выводы: продавать авто только с переоформлением...