autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Как не ошибиться при выборе колледжа?

Halker | читатель
15 мая 2014 в 03:06
Здравствуйте, дорогие родители!
Мой сын неплохо учится в школе, сейчас он заканчивает 9 класс. Но у него есть проблемы со здоровьем и с каждым годом учеба дается ему тяжелее, хотя способности большие. Моя мама говорит, что нужно пожалеть ребенка и отдать документы в профессиональное училище или колледж, где легче учиться, к тому же он получит профессию, которая сможет пригодиться ему в жизни.
Наверное, я соглашусь с ней и поступлю так:
Сын поступит в колледж, например, экономический и если повезет, то закончит с красным дипломом. Говорят, что отличников могут взять на второй курс института, на бюджетной основе, с которым сотрудничает колледж. Ведь у него есть все шансы не только колледж, но и высшее учебное заведение закончить на «отлично». Таким образом, он обретет две специальности или повысит квалификацию одной.
Но хотелось бы спросить:
Какой колледж лучше в нашем регионе? Какие экзамены нужно сдавать при поступлении в тот или иной колледж?
Может кто-то знает ответы на мои вопросы, поделитесь, пожалуйста.
Мия | интуиция) **
Re: Как не ошибиться при выборе колледжа?
[Re: Halker] 15 мая 2014 в 08:58
Колледжи Украины выбирай по направлениям.
А что сам ребенок говорит? Чего хочет он?
Зы
Ну и все заманухи типа: пройдите нанотест и мы определим куда вашего ребенка направлять, отметать сразу))
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: Мия] 15 мая 2014 в 09:22
При моей работе в универе, отличников- краснодипломников не брали на второй курс. Никогда. Только на второй курс заочной формы обучения.
Думаю Вас обманывают.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Фуд_експерт] 15 мая 2014 в 09:35
Фуд_эксперт 15.05.2014 09:22 пишет:

При моей работе в универе, отличников- краснодипломников не брали на второй курс. Никогда. Только на второй курс заочной формы обучения.
Думаю Вас обманывают.

Вроде еще лет десять назад брали на контракт на второй, не всех, но были случаи. Хотя я подозреваю что всё зависит от гонорара кафедре.

Достаточно прийти утром к колледжу/пту, посмотреть какой там контингент, чтоб понять что выйдет из ребенка проводящего половину дня в той компании.
Mirra | Достоевский ***
[Re: Halker] 15 мая 2014 в 09:41
У меня две подруги именно так и поступили - дети после 9 класа пошли в техникум, а потом сразу поступили на 2 курс университета. Во первых, экономится 1 год.
Честно я жалею что своего не отправила после 9 класса в медучилище.
В вашем посте вы сами себе противоречите - учиться в колледже наверное ненамного легче. и второе - чтобы потом поступить в вуз нужно будет досдать много предметов - сможет ли ваш ребенок со своим здоровьем это осилить. А так вообще. спрашивайте чем бы он хотел заниматься и отсюда пляшите. Ну и здоровья крепкого прекрепкого!!!
Змінено Mirra (09:42 15/05/2014)
coc_shay | старый писатель ****
[Re: Фуд_експерт] 15 мая 2014 в 09:47

Думаю Вас обманывают.

После коледжа ушел на второй курс универа, правда на контракт, но то из-за того что захотел учится на радиотехническом факультете. Вся группа ушла на экономическую кибернетику (гы гы) вроде бы как безплатно, но ща уже точно не помню 97й год был. Кстати по поводу того что в коледже учится легче чем в школе 10-11, не уверен. А вот в универе после коледжа таки да лафа
Сharme | матриархат **
[Re: Halker] 15 мая 2014 в 10:02
В колледже учиться не легче, а интереснее.
С замахом на ВУЗ надо искать пары колледж-вуз, потом выбрать не на другом конце Киева раз такой слабенький ну и конечно профессия.
ВладК | важничающий писатель *
[Re: Сharme] 16 мая 2014 в 03:11
Школу закончить. Потом - ВУЗ. Легче, чем в школе нигде не будет.
ПТУ, как его не назови, все равно - ПТУ.
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: ВладК] 16 мая 2014 в 12:42
Колледж это школьная программа+спец дисциплины. ИМХО не легче там, тем более если на красный стремиться.
Может сыну витамины какие-то попить? Есть же причины, почему тяжело учиться.
А так я за вариант школа+универ.
Сharme | матриархат **
[Re: ВладК] 16 мая 2014 в 12:44
ВладК 16.05.2014 03:11 пишет:

Школу закончить. Потом - ВУЗ. Легче, чем в школе нигде не будет.
ПТУ, как его не назови, все равно - ПТУ.

ПТУ это не техникум/колледж. После ПТУ нет костов на поступление в ВУЗ на 2 курс. Учи матчасть.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Сharme] 20 мая 2014 в 21:24
Сharme 15.05.2014 10:02 пишет:

В колледже учиться не легче, а интереснее.
С замахом на ВУЗ надо искать пары колледж-вуз, потом выбрать не на другом конце Киева раз такой слабенький ну и конечно профессия.

McFly | Достоевский **
[Re: Halker] 21 мая 2014 в 09:18
Здаётся это был бот...
Halker | читатель
[Re: KuN] 25 мая 2014 в 14:53
KuN 15.05.2014 09:35 пишет:

Думаю Вас обманывают.

Вроде еще лет десять назад брали на контракт на второй, не всех, но были случаи. Хотя я подозреваю что всё зависит от гонорара кафедре.

Достаточно прийти утром к колледжу/пту, посмотреть какой там контингент, чтоб понять что выйдет из ребенка проводящего половину дня в той компании.

Спасибо за совет, да, увидев своими глазами некоторые выводы можно сделать...
Но по поводу гонорара... Таких вот учебных заведений в первую очередь опасаюсь
Halker | читатель
[Re: Фуд_експерт] 25 мая 2014 в 14:59
Фуд_эксперт 16.05.2014 12:42 пишет:

Колледж это школьная программа+спец дисциплины. ИМХО не легче там, тем более если на красный стремиться.
Может сыну витамины какие-то попить? Есть же причины, почему тяжело учиться.
А так я за вариант школа+универ.

Ну так зато уже другая мотивация будет, уже будет стремление к получению образования, так как знать будет, что это пригодится в будущем... А по поводу образования, так вот, например, в Москве очень много учебных заведений - колледжей, где реально идет хороший уровень подготовки студентов и перспективы поступления в ВУЗ, причем ВУЗ выбираешь по направлению из целого списка. Я прочел статью в интернете о Московском колледже 14, так это уже целый Образовательный комплекс, включает в себя ряд колледжей по разному направлению подготовки студентов, а самое интересное, что есть связь школа-колледж-ВУЗ, мне кажется очень удачная перспектива, когда начинают направлять детей еще с школьных лет...
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3141