autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Развал-схождение (+)

Otter | старый писатель ****
Развал-схождение (+)
24 июля 2002 в 21:34
Шлёпнулся я недавно в образовавшуюся в асфальте ямку (несильно так,но чувствительно), и показалось Тиму и мне , что колесико , которым я туда угодил, немного верхом к центру наклонено. поехал я на развал (проверка), схождение (регулировка). Схождение подрегулировали (хотя мне вроде никакого дискомфорта раньше не доставляло). Развал левого колеса (то , на которое было обращено внимание) на 1 градус отклонение (верх к двигателю), но мастер смотрел по книгам, грит- в пределах допуска. Грит скорей всего от удара малёхо рычаг подогнуло, пока поездяй, а к зиме рычаг поменяем-посмотрим. Вот я и думаю,- при езде никаких дискомфортных отклонений не наблюдается (уводы в сторону там разные и т.д.) , резину не ест, тормозякает хорошо. Стоит ли менять чего нить по результатам мастерских измерений, или делать чего то в машине следует тада, када оно себя проявляет, а до того не мешать ей ездить?
Развал относительно недорогой - 28 грн. проверка, 56 грн. с регулировкой. Стендик какой то итальянский, годов примерно начала 90-х. СТО на ул.Маршала Рыбалко. Ежели кому интересно напишу тел. (визитку в бардачке забыл).
Удачи на дорогах!)
TimOnFord | СуперСтар ****
Ну - это еще нормально вроде (+)
[Re: Otter] 24 июля 2002 в 21:59
So speaketh Otter:
Шлёпнулся я недавно в образовавшуюся в асфальте ямку (несильно так,но чувствительно), и показалось Тиму и мне , что колесико , которым я туда угодил, немного верхом к центру наклонено. поехал я на развал (проверка), схождение (регулировка). Схождение подрегулировали (хотя мне вроде никакого дискомфорта раньше не доставляло). Развал левого колеса (то , на которое было обращено внимание) на 1 градус отклонение (верх к двигателю), но мастер смотрел по книгам, грит- в пределах допуска.

+++Ну - там 0.5 допуск, так что ушло немножко все-таки.

Грит скорей всего от удара малёхо рычаг подогнуло, пока поездяй, а к зиме рычаг поменяем-посмотрим. Вот я и думаю,- при езде никаких дискомфортных отклонений не наблюдается (уводы в сторону там разные и т.д.) , резину не ест, тормозякает хорошо. Стоит ли менять чего нить по результатам мастерских измерений, или делать чего то в машине следует тада, када оно себя проявляет, а до того не мешать ей ездить?

+++Думаю - пока ничего делать не надо. У меня на обоих колесах +2 градуса, но
резину не ест. А так на скорости даже несколько устойчивость лучше и переставки
поудобнее делать

Развал относительно недорогой - 28 грн. проверка, 56 грн. с регулировкой. Стендик какой то итальянский, годов примерно начала 90-х. СТО на ул.Маршала Рыбалко. Ежели кому интересно напишу тел. (визитку в бардачке забыл).

+++Мне делали напротив озера "Солнечное" на Поздняках - 45грн.
Вроде нормально...

Удачи на дорогах!)
MadMax | IesuiT ***
тут такое дело (+)
[Re: Otter] 24 июля 2002 в 22:41
надо сравнивать право - лево, а после удара еще и кастор проверить ...

так что давай все цифры что тебе намеряли тогда мож что и скажу
RusD | приверженец
Сам собираюсь развал-схождение делать (+)
[Re: Otter] 24 июля 2002 в 22:45
да и к СТО, что на Рыбалко присматриваюсь давненько (находится она у меня почти под домом). Будет повод побывать там . Спасибо за наводку.
Otter | старый писатель ****
а я кроме как (+)
[Re: MadMax] 24 июля 2002 в 23:54
цифр по развалу (левое -1 , правое -0,2 ) ничего и не запомнил!:(
сорри за безграмотность. - кастор это что и как его мерять?
MadMax | IesuiT ***
Re: а я кроме как (+)
[Re: Otter] 25 июля 2002 в 00:52
левое -1 , правое -0,2 -- это уже стоит задуматься... все в допуске , но как по мне они не должны отличаться на +-0.2

Кастор это продольный угол наклона оси поворота ( проще стойки ) , оч часто при ударе может повести стабилизатор или ланжерон, что сходу сказывается именно на касторе.
Если он сильно отличается право-лево, то ощутим увод машины при разгоне и торможении .

То что по развалу есть разница право-лево ( пусть все и в допуске ) всетаки проверь контрольные размеры по чашкам , так на всякий случай

P.S. просто допуски стендов на фордовскую подвеску меня не устраивают

Змінено FORDMAX (00:54 25/07/2002)
Autoua.netФорумFord форум

Развал-схождение (+)

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2013