Chmln 16.05.2014 10:05 пишет: никто никому бы и не мешал, если бы грузовик поехал туда, куда должен был ехать в ряду, который заканчивался
про завчасно, посмотри фотки там время на каждой есть
на себя примеряй сказанное. ехал бы уже по тому ряду, по которому ехал - и всем было бы спокойнее.. ну прозевал - проехал дальше и развернулся.
еще раз фотки посмотри, специально для плохо воспринимающих видео сделал, и время на них посмотри что мне на себя примерять? то, что грузовик должен был направо ехать?
Chmln 15.05.2014 11:48 пишет: Во второй ряд я сместился тогда, когда позволила ситуация, не мешая никому при этом, и ничего не нарушая. И да, представляешь, это называется, со второго ряда.
а правила требуют заранее занять нужный для маневра ряд, а не "по ситуации". но правила для лохов, а не для тебя? тем более: ты ж нам весьма аргументировано и неприрекаемо заявил - не нарушал - всё, вышая инстанция без обжалования.
Еще раз. Я повернул с того ряда, с которого можно было поворачивать. Занял его за несколько секунд до поворота. Да, не спорю, если бы я там был еще раньше, этой ситуации бы не было, но лишь потому, что мне пришлось бы оттормаживаться уворачиваясь от прицепа грузовика, который бы подрезал меня. И исходя из соображений безопасности, это было бы правильнее. Название темы ты надеюсь прочитал. Но несуществующие вещи писать не надо.
Maksimus 15.05.2014 11:27 пишет:
ты и читать не умеешь - перечитай (там про грузовик есть не просто допущение, а указывается что он этого не сделал, ну а про тебя - да, не врено высказался - нам не видно. но включенный поворотник преимуществ не дает (кроме единичных случаев). а написано про ситуацию, которая могла бы сложиться будь водитель грузовика умнее и "упоротее". и мурзилку ПДД перечитай, а то толкование дайцами на месте ПДД сильно платное будет.
Знаешь, если бы водитель грузовика был умнее, то он бы не ехал в правом ряду прямо. Если я был умнее, я бы тормозил бы бы в третьем ряду для перестроения во второй, потом в первый, чтоб точно никто справа не приехал. Спасибо за этот опыт, теперь так и буду делать.
А про мурзилку и гаи - обычно я гаишникам консультации провожу, а не наоборот. Правда вот денег ни разу не брал с них.
я так понял те кто не видит что ТС поворачивал из второго ряда из которого "прямо и направо" наверное что-то или курят или принимают. у меня хоть зрение не лучшее, но второй от третьего ряда отличить могу. как и отсутствие каких либо мигающих левых поворотов у фуры. соответственно если фура едет в ряду "только направо" и не показывает никаких поворотов, то и водитель от нее ожидает движения соответственно ПДД именно в том направлении которое соответствует занимаемой полосе.
Какие тут домыслы еще надо воротить если там черным по белому видно что водила фуры не прав. а вы тут то на жалость "тяжело бедной фуре", то какие-то оскорбления...
сначала был на твоей стороне, но пересмотрел видос-таки с третьего ряда поворот. Зы про вставленные фотки можешь не рассказывать, фотка с тремя рядами где ты во втором это три ряда после сьезда на лыбедскую до сьезда идет 4е ряда и ты в третьем из них.
Lacett 16.05.2014 15:16 пишет: сначала был на твоей стороне, но пересмотрел видос-таки с третьего ряда поворот. Зы про вставленные фотки можешь не рассказывать, фотка с тремя рядами где ты во втором это три ряда после сьезда на лыбедскую до сьезда идет 4е ряда и ты в третьем из них.
да ладно
вот именно на ней и прекрасно видно, что я во втором, потому что если бы я поехал дальше прямо, справа от меня был бы бордюр - это был бы первый ряд из трех, а до поворота это второй из четырех, что тут непонятно
посмотри на опель, который едет во втором ряду еще вдоль грузовика (когда рядов было 4), я при повороте за ним нахожусь, возможно колесами левыми по разметке, тут спорить не буду, но никак не в третьем ряду
вот именно на ней и прекрасно видно, что я во втором,
ты во втором из трех оставшихся, а было то 4е
нифига подобного посмотри на последнюю фотку - я могу там ехать прямо? могу, правее меня кто-то может ехать прямо - нет, левее меня дальше прямо едут два ряда
Серафим Калитович 16.05.2014 16:05 пишет: Тут все зависит от того, откуда начинать считать поворот, так как скругление дороги плавное.
Поворот с многополосной дороги на многополосную часто плавный, это нормально. Конкретно на этом повороте два ряда поворачивают в три, причем почти сразу там четвертый (самый левый) еще появляется. Вот те же цифры, в момент поворота.
Chmln 16.05.2014 16:23 пишет: ты прикидываешься, что ли? я не с этого ряда поворачивал блин, еще раз - вот
Именно в этом ряду ты перед поворотом, смотри скрин камрада Серафим Калитович. Понятное дело, что попал во второй ряд при повороте, не мог же ты его перепригнуть (про твой скрин с циферками).
там видно что он перестроился, потом как будто вильнул левее (может у фуры прицеп болтался в стороны по принципу маятника), плюс может быть что там изгиб дороги, перестроился в ряд а он ушел правее, но тем не менее большей частью автомобиля оставаясь во 2 ряду повернул из него на свой разрешенный знак направо