Requiem 15.05.2014 14:44 пишет: поведай нам секрет. правила и говорят обратное.
Никто действительно не различает разницы между "крайней полосой" и "крайним положением"? Можно сходить почитать определение...
В ответ на: крайнє положення на проїзній частині - положення транспортного засобу на відстані від краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги), яка не дає можливості рухатися попутному транспортному засобу (у тому числі двоколісному) ще ближче до краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги);
Если никто (включая велосипед) не может пролезть между вами и паркованцем - значит вы в крайнем положении и поворачиваете "по стрелке" по правилам
Отож. Если ситуация была такая же, как на панораме Яндекса, то есть была возможность повернуть из первого ряда, то ничего удивительного. Если же было запарковано аж до перекрестка (чего я там не припоминаю), то странно, что штрафонули. Я так же, как Сергуччо, не раз поворачивал не из крайнего ряда, когда он был запаркован и ни разу не попадал.
Golden1981 15.05.2014 16:30 пишет:
Никто действительно не различает разницы между "крайней полосой" и "крайним положением"? Можно сходить почитать определение...
В ответ на: крайнє положення на проїзній частині - положення транспортного засобу на відстані від краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги), яка не дає можливості рухатися попутному транспортному засобу (у тому числі двоколісному) ще ближче до краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги);
Если никто (включая велосипед) не может пролезть между вами и паркованцем - значит вы в крайнем положении и поворачиваете "по стрелке" по правилам
Это все хорошо... только вот в пункте 16.9 речь не о крайнем положении, а именно о крайней полосе: Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків. По-дебильному написано, но что делать...
Это все хорошо... только вот в пункте 16.9 речь не о крайнем положении, а именно о крайней полосе: Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків. По-дебильному написано, но что делать...
Согласен, помнил неверно. Значит стоять и ждать зеленого.
Отож. Если ситуация была такая же, как на панораме Яндекса, то есть была возможность повернуть из первого ряда, то ничего удивительного. Если же было запарковано аж до перекрестка (чего я там не припоминаю), то странно, что штрафонули. Я так же, как Сергуччо, не раз поворачивал не из крайнего ряда, когда он был запаркован и ни разу не попадал.
Не, я свой урок тогда усвоил. В моем случае я ехал со второго и первый ряд тоже ехал. Хотя бывали случаи, когда такое повторял, поддавшись действию толпы
Аналогично и у меня было минус 255 гр. Чуть левее этого места на перекрестке со Старовокзальной. Там 4-ре полосы налево, а зеленая картонка одна.
А мне там повезло. С 4 ряда повернул, правда там пауза была, у всех красный. Смотрю все стоят и 4 ряд пустой, я и повернул. А уже пол-года как изменения внесли. Был не в курсах, раньше ведь можно было с любого, тем более знаки движения по полосам. В итоге даец пошел за книжкой пдд, но нашел оолько старый вариант Я, правда, не быковал. Мол может поменяли, сорри, пропустил. В итоге отпустил, я в шоке был. Сказал купить пдд с картинками, там видно как надо. Ну я про себя поржал, сказал спасиб за понимание. В принципе они так и должны действовать. Когда стрелкм вводили, везде щиты висели. Ну народ и привык с любого ряда. А потом втихаря изменили пункт. А большинство не в курсах.
якщо на смузі руху перешкода для руху яка унеможливлює рух по цій смузі - то це вже не смуга руху.
Гидэ написано?
WildHawk 15.05.2014 21:36 пишет:
А мне там повезло. С 4 ряда повернул, правда там пауза была, у всех красный. Смотрю все стоят и 4 ряд пустой, я и повернул. А уже пол-года как изменения внесли. Был не в курсах, раньше ведь можно было с любого, тем более знаки движения по полосам. В итоге даец пошел за книжкой пдд, но нашел оолько старый вариант Я, правда, не быковал. Мол может поменяли, сорри, пропустил. В итоге отпустил, я в шоке был. Сказал купить пдд с картинками, там видно как надо. Ну я про себя поржал, сказал спасиб за понимание. В принципе они так и должны действовать. Когда стрелкм вводили, везде щиты висели. Ну народ и привык с любого ряда. А потом втихаря изменили пункт. А большинство не в курсах.
Могу ошибаться, но мне кажется, сколько картонка есть в ПДД, столько под нее можно только из крайних рядов поворачивать в отличие от доп.секции. То тебе просто повезло, что инспектор не знал, где искать
onedrew 15.05.2014 22:37 пишет: Могу ошибаться, но мне кажется, сколько картонка есть в ПДД, столько под нее можно только из крайних рядов поворачивать
Первый вариант (2008) - Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора за умови надання переваги в русі іншим його учасникам. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/876-2008-%D0%BF
Могу ошибаться, но мне кажется, сколько картонка есть в ПДД, столько под нее можно только из крайних рядов поворачивать в отличие от доп.секции. То тебе просто повезло, что инспектор не знал, где искать
Всё он знал Выше ответили тебе на ошибку. Тем более на перекрестке с Старовокзальной - движение по полосам. Я там априори не могу кому-то помешать, кроме перпендикулярного движняка. А он тоже на красный стоял, есть там такая задержка, наверно для трамваев. Даец мне тоже говорил, ну мол смотрите, стрелка на уровне красного сигнала светофора. Ну, говорю. А де про крайние ряды? Ээ....мм...Ну значит можно только, где светофор стоит. Ну где это написано, что не с крайнего? ээ..мм. Но улыбаясь разговаривали. Он реально сказал, мол, плин - забыл новую версию, когда выезжали на дежурство. Я сказал, что мож изменили, а я не в курсе. "Пгошу понять и пгостить" Он таки поверил мне (за что ему реально респект, бо так и было).
Ну тогда не обижайся, если судья будет решение выносить на основе "мозгов", а не закона
В ПДД описан только один конкретный случай "законного" отсупления от правил, это если пэрэшкода на двухполосной дороге на твоей полосе, которую нельзя объехать без выезда на встречку. Но нигде не написано, что если в твоем направлении ДВЕ полосы и ОБЕ они перекрыты "пэрэшкодой" (асфальт провалился, например), то ты можешь пересечь двойную сплошную У нас много что не написано, но не значит, что что так нельзя делать.
GreenMile 16.05.2014 10:16 пишет: В ПДД описан только один конкретный случай "законного" отсупления от правил, это если пэрэшкода на двухполосной дороге на твоей полосе, которую нельзя объехать без выезда на встречку. Но нигде не написано, что если в твоем направлении ДВЕ полосы и ОБЕ они перекрыты "пэрэшкодой" (асфальт провалился, например), то ты можешь пересечь двойную сплошную У нас много что не написано, но не значит, что что так нельзя делать.
Разница между ситуацией с дыркой на два ряда и сабжем в том, что в первом случае проехать без нарушения ПДД нельзя, во втором - можно
GreenMile 16.05.2014 10:16 пишет: В ПДД описан только один конкретный случай "законного" отсупления от правил, это если пэрэшкода на двухполосной дороге на твоей полосе, которую нельзя объехать без выезда на встречку. Но нигде не написано, что если в твоем направлении ДВЕ полосы и ОБЕ они перекрыты "пэрэшкодой" (асфальт провалился, например), то ты можешь пересечь двойную сплошную У нас много что не написано, но не значит, что что так нельзя делать.
Разница между ситуацией с дыркой на два ряда и сабжем в том, что в первом случае проехать без нарушения ПДД нельзя, во втором - можно
Почему это нельзя? Пилишь задним ходом до разворота или разрыва в разметке
Drynnn\' 15.05.2014 12:27 пишет: крайний левый до упора занят паркованцами, т.е. поворачивать можно только со второй слева полосы, "зеленая стрелка" для которой не применяется (или все-таки применяется и я прогнал?)
1. на картонку повертати з крайньої смуги руху. 2. смуга руху призначена для руху. 3. якщо на смузі руху перешкода вона перестає бути призначеною для руху. 4. відповідно в даній ситуації крайня смуга це та що без паркованців. 5. повертаємо на картонку.
ПС пів києва в таких ситуаціях з паркованцями і ніхто не париться повертати чи ні.
+1. При наличии ГАЙцов поворачивал многократно - ноль реакции.