В ответ на: пирчем о варианте с отутствием других участников движения. Сядь на мощную машину и попробуй при таком раскладе ехать по пэдэдэ.
Интересный подход. Я примерно с полгода тому тут на одном форуме читал пост одного очень возмущенного человека. Всех деталей уже не помню, но суть такая – человек был в сфотографирован ночью в Мюнхене за превышение скорости. Он ехал ночью по 4-х полосной улице со скоростью 150 км/ч. Там можно было ехать 70 км./ч. Итого вместе с фотой, где было четко видно его номер и его морду за рулем, прилагалась квитанция на штраф в несколько сотен евро, большое количество пунктов «на гору», и повестка для явки в полицию для сдачи прав, которые у него отбирались на 6 месяцев. Тут, кстати, превышение в городе и за городом по разному оценивается. Человек был ужасно возмущен – типа я ехал совершенно один на дороге на МОЩНОЙ тачке, на которй 70 ездить просто впадлу, и меня эти козлы за это так отымели. В качестве аргумента что это произвол он приводил то, что когда он жил в Москве, то по Садовому кольцу меньше 100 он никогда не ездил. И ничего. А тут вот такая засада – понаставляли идиотских знаков и не дают пасанам рассекать! Вывод он тоже сделал оригинальный – Германия это полицейское государство.
В ответ на: А юридически - я сильно сомневаюсь, что будет выдержана вся законодательная база, начиная с допуска к применению. Да и ещё разные способы есть. Появятся - разработаем
Какая задача стоит перед адвокатом? Следить за соблюдением законности. Ну а если адвокат придумывает "отмазки", чтобы не наказали за нарушение - ну их нафиг таких адвокатов. Один "полезный" совет услышанный от адвоката. Едешь пьяный - возьми с собой водки. Остановят - у них на глазах и сделай глоток.
В общем одни не любят негров, другие евреев. А я не люблю хитрожопых адвокатов.
P.S Адвкоаты должны помочь избежать наказания невиновному. А если они "отмазывают" преступников...
Нет, идеального инспектора ждать не надо. Просто стимулировать надо правильно, поймал на скорость - вот тебе рубль, поймал за встречну полосу - вот тебе 50. А камеру в руки дать, чтобы нарушитель не мог отвертеться.
Вопрос не в том чтобы "не смог отвертется", а чтобы избежать взяток. Почему-то я нехочу давать деньги гаишнику. У меня есть сильное подозрение в том что на наши штрафы они строят себе дачи, а не беспокоятся о БД.
В ответ на: Какая задача стоит перед адвокатом? Следить за соблюдением законности.
Это Вы с прокурором перепутали! Работа адвоката заключается в защите правовыми средствами ЧАСТНОГО интереса!
В ответ на: Ну а если адвокат придумывает "отмазки", чтобы не наказали за нарушение - ну их нафиг таких адвокатов.
А почему "отмазки"? Речь о применении именно правовых механизмов...
В ответ на: Один "полезный" совет услышанный от адвоката. Едешь пьяный - возьми с собой водки. Остановят - у них на глазах и сделай глоток.
Ничего полезного не вижу. Любой нормальный мент скажет, что не видел, как он пил при нём. Если и было, то раньше! Зато после этого на экспертизу потащит уже с гарантией результата.
В ответ на: В общем одни не любят негров, другие евреев. А я не люблю хитрожопых адвокатов.
Ненавижу две вещи - расизм и негров Впрочем, спасибо за откровенность
В ответ на: P.S Адвкоаты должны помочь избежать наказания невиновному. А если они "отмазывают" преступников...
А адвокат на месте не был, преступник перед ним или нет, ему доподлинно неизвестно. Если адвокат откажет в такой ситуации в защите - он превратится в ещё одного прокурора. А, возможно, невиновный человек окажется без надлежащей защиты.