Может кто-то был в подобной ситуации и знает...Есть машина отца, которого уже нет в живых. Я ее продаю. Документы смогу переоформить в конце июня. Можно ли сейчас отдать машину покупателю с техпаспортом и что бы он на ней этот месяц до оформления ездил? Или это категорически запрещено законом?
Ishoy 15.05.2014 17:20 пишет: Может кто-то был в подобной ситуации и знает...Есть машина отца, которого уже нет в живых. Я ее продаю. Документы смогу переоформить в конце июня. Можно ли сейчас отдать машину покупателю с техпаспортом и что бы он на ней этот месяц до оформления ездил? Или это категорически запрещено законом?
Думаю, что проблем не должно быть, не будут же сверять по базе ЗАГСа живой человек или уже нет.
тесть уже пару лет н атакой машинке катается, продала бабуля у которой муж умер давно, переоформлять было дороже стоимости авто, так и ездит. Так что месяц два, смело пусть катается
junior 15.05.2014 19:05 пишет: при наличии на руках тех паспорта на авто может ездить кто угодно, не так ли?
Не совсем так. ТП другому лицу должен передать владелец авто по собственной воле, если я правильно понял - ТС пока не вступил в права наследства и тем более не переоформил авто на себя, т.е. распоряжаться имуществом по закону права не имеет, вопрос в том, что таки да, сейчас на дороге это никто не проверит, а т.к. машина в угон не подана - можно ездить, главное, что бы не появились другие наследники, которые предъявят права на авто и в случае его отсутствия потребуют ареста на время разбирательства. ИМХО как-то так.
В ответ на: можно ездить, главное, что бы не появились другие наследники, которые предъявят права на авто и в случае его отсутствия потребуют ареста на время разбирательства. ИМХО как-то так.
еще интересно что в случае аварии скажет страховая по поводу того-же ОСАГО.