Подскажите, плиз, почем сейчас правильные недемпингующие мастера берут за штукатурку/беспесчанку/покраску оконных откосов (можно сумму в целом) после установки окон. А облагораживание ниши под окном, где радиатор находится по погонным метрам считается или по квадратным?
Акварель 15.05.2014 18:02 пишет: Подскажите, плиз, почем сейчас правильные недемпингующие мастера берут за штукатурку/беспесчанку/покраску оконных откосов (можно сумму в целом) после установки окон. А облагораживание ниши под окном, где радиатор находится по погонным метрам считается или по квадратным?
Здравствуйте.Мы делали откосы форумчанам(и сейчас работаем у одного почти до конца месяца,плюс второй ждёт откосы).У нас-штукатурка+беспесчанка(можем сделать и без беспесчанки,сразу под покраску-Ротбандом)=300-550грн/откос(зависит от погонного метража откоса,его ширины и толщины накидочного слоя).Заделка щелей под подоконником-50грн/точка.Покраска откосов-20грн/пог.м.
Здравствуйте.Мы делали откосы форумчанам(и сейчас работаем у одного почти до конца месяца,плюс второй ждёт откосы).У нас-штукатурка+беспесчанка(можем сделать и без беспесчанки,сразу под покраску-Ротбандом)=300-550грн/откос(зависит от погонного метража откоса,его ширины и толщины накидочного слоя).Заделка щелей под подоконником-50грн/точка.Покраска откосов-20грн/пог.м.
О, спасибо за ответ. А что насчет откосов, которые под подоконником? Они тоже по погонным метрам считаются или по квадратным? Или это вообще не откосы, а часть стен? Но там же тоже уголки надо ставить. Или их заделывают просто гипсокартоном?
и "теплые" откосы делаете?
Если Вы имеете ввиду специальные штукатурки с "тёплыми" наполнителями,то ни разу ими не работали. Если-утепление пенопластом(Стиродуром,например)-то делаем(но последний раз утепляли очень давно,даже не скажу сколько сейчас такие откосы стоят за пог.м.).
Акварель 15.05.2014 21:09 пишет: О, спасибо за ответ. А что насчет откосов, которые под подоконником? Они тоже по погонным метрам считаются или по квадратным? Или это вообще не откосы, а часть стен? Но там же тоже уголки надо ставить. Или их заделывают просто гипсокартоном?
Нет,ну куда Вы там уголок поставите? Там дыру нужно заделать,под подоконником.У нас-это считаеться как точка(1подоконник-50грн,если там щель в пределах разумного,конечно.А то бывает и такое,что подоконник поставят,а под ним ещё можно кирпич ложить).
Акварель 15.05.2014 21:09 пишет: О, спасибо за ответ. А что насчет откосов, которые под подоконником? Они тоже по погонным метрам считаются или по квадратным? Или это вообще не откосы, а часть стен? Но там же тоже уголки надо ставить. Или их заделывают просто гипсокартоном?
Нет,ну куда Вы там уголок поставите? Там дыру нужно заделать,под подоконником.У нас-это считаеться как точка(1подоконник-50грн,если там щель в пределах разумного,конечно.А то бывает и такое,что подоконник поставят,а под ним ещё можно кирпич ложить).
не, дыры у меня нету - подоконник не менялся. Меня интересует отделка ниши, в которой стоит батарея(радиатор). Или это уже считается часть стены?
не, дыры у меня нету - подоконник не менялся. Меня интересует отделка ниши, в которой стоит батарея(радиатор). Или это уже считается часть стены?
Ну,тут по разному можно считать:можно посчитать боковины ,как и откосы-в погонных метрах(60-80грн/пог.м.)-это если их нужно идеально ровно штукатурить с уголками и маяками.А если только выставить уголок(10грн/пог.м.),то ещё какую-то сумму накинуть за шпаклёвку.Это всё индивидуально.
Акварель 16.05.2014 00:10 пишет: Ясно. Спасибо большое. Если у кого-то есть еще мнения по откосным ценам - пожалуйста, делитесь. Мне для понимания как со своей бригадой торговаться.
робив відкоси, та і всю штукатурку з нуля по всій квартирі, так от коли поставили нові вікна то спочатку утеплював відкоси, задували піною всі дірки так само і під віконням, потім стіродуром 20мм заздалегідь на нові вікна поставив з всіх боків розширювачі 20мм потім вже штукатурив стрт, фінішний + фарбування.
все рахується за погонний метр (вважаю що це одна з тих робіт яка підпадає під поняття "розводняк")
утеплення 35 грн. штукатурка частково по 65 грн. частково по 55 грн. фарбування не пам*ятаю щось до 15 грн.
короче кажучи виходить до фіга
тою зимою відкоси були крижані, в цю взимку було гарно, а забув сказати утеплення відкосів з двох боків, стекло пакет менше почав промерзали. Результатом задоволений.
майстра не можу порадити так як він ще в мене доробляє, а потім сказав поки що не буде працювати.
все рахується за погонний метр (вважаю що це одна з тих робіт яка підпадає під поняття "розводняк")
Якi вы всi дуже вумнi. Если так судыты,то вся наша жизнь-одiн сплошной розводняк.Всi когось розводять(куды не пиды-одын розводняк-НО СТРОИТЕЛИ,МАСТЕРА-ОТДЕЛОЧНИКИ и Т.П.-ПОЛНЫЕ КОЗЛЫ и УРОДЫ.)
Якi вы всi дуже вумнi. Если так судыты,то вся наша жизнь-одiн сплошной розводняк.Всi когось розводять(куды не пиды-одын розводняк-НО СТРОИТЕЛИ,МАСТЕРА-ОТДЕЛОЧНИКИ и Т.П.-ПОЛНЫЕ КОЗЛЫ и УРОДЫ.)
Так, спокойнее, пожалуйста. Давайте без обид и принятия на свой счет. Простому человеку действительно не очевидно, почему так исторически сложилось, что все штукатурные работы считаются по квадратным метрам и только откосы по погонным.
Так, спокойнее, пожалуйста. Давайте без обид и принятия на свой счет. Простому человеку действительно не очевидно, почему так исторически сложилось, что все штукатурные работы считаются по квадратным метрам и только откосы по погонным.
Да потому что...Берём среднюю цену на штукатурку по Киеву-50грн/кв.м.Берём среднестатистический откос(5 погонных метров,шириной-30см),который в итоге получаеться-1,5 кв.метра. Ну не может он стоить 75грн,потому что с ним возиться(выставить углы,маяки,стянуть) во много раз дольше нужно,чем закидать и стянуть по стенам полтора квадрата в обшей куче штукатурки. Да та же покраска откоса-20грн/пог.м.Казалось бы-А чё так дорого?Это ж можно 5 квадратов стен закатать.Да потому что 5 квадратов стен закатать широким валиком намного быстрее,чем покрасить один такой откос(не ну можно по-быстрому красануть,так,что потом окна будете от краски отмывать пол года )
утеплення 35 грн. штукатурка частково по 65 грн. частково по 55 грн. фарбування не пам*ятаю щось до 15 грн.
тою зимою відкоси були крижані, в цю взимку було гарно, а забув сказати утеплення відкосів з двох боків, стекло пакет менше почав промерзали. Результатом задоволений.
майстра не можу порадити так як він ще в мене доробляє, а потім сказав поки що не буде працювати.
А что у Вас вообще за технологии?-УТЕПЛЕННЯ з ДВОХ БОКiВ. При нормальном утеплении снаружи-внутри утеплять не требуеться-это во-первых.Во-вторых,-если Вы клеили стиродур,то причём тут штукатурка?Клеиться стиродур-дюбелируеться-кидаеться сетка при необходимости(если стиродур-не вафля) и шпаклюеться.УСЁ.Причём тут штукатурка?
Да потому что...Берём среднюю цену на штукатурку по Киеву-50грн/кв.м.Берём среднестатистический откос(5 погонных метров,шириной-30см),который в итоге получаеться-1,5 кв.метра. Ну не может он стоить 75грн,потому что с ним возиться(выставить углы,маяки,стянуть) во много раз дольше нужно,чем закидать и стянуть по стенам полтора квадрата в обшей куче штукатурки. Да та же покраска откоса-20грн/пог.м.Казалось бы-А чё так дорого?Это ж можно 5 квадратов стен закатать.Да потому что 5 квадратов стен закатать широким валиком намного быстрее,чем покрасить один такой откос(не ну можно по-быстрому красануть,так,что потом окна будете от краски отмывать пол года )
Не, я просто к тому, что считать цену на откосы тоже можно было бы в кв.м., но цену за оштукатуривание стен (которое естественно проще) умножать на какой-то коефициент. Ну как с потолками делают - потолки дороже за кв.м., потому что работать менее удобно, чем со стенами: нагрузка на руки больше и на голову может капнуть А насчет покраски (я сама когда-то красила и двери, и откосы в другой своей квартире) - просто берется менее широкий валик, а так количество телодвижений то же самое. Здесь на мой вкус разница в три раза по стоимости со стенами уже более натянутая. Я бы скорее поняла аргумент, что в стоимость условной нормы входит необходимость мастеру приезжать два дня подряд, когда чисто по часам работы там на один раз.
Но я это все пишу не для спора, а в порядке улучшения взаимопонимания между заказчиками и мастерами.
тільки без істерик. це моя думка (крітерій) і це не тільки про відкоси, так само є розводнякі у електріків, сантехніка, то що ...
і зауважу що я за все заплатив і за кв і за пог метри, тощо. Тому як хочу так це і назіваю, все інше не мої проблеми.
майстра не можу порадити так як він ще в мене доробляє, а потім сказав поки що не буде працювати. А что у Вас вообще за технологии?-УТЕПЛЕННЯ з ДВОХ БОКiВ. При нормальном утеплении снаружи-внутри утеплять не требуеться-это во-первых.Во-вторых,-если Вы клеили стиродур,то причём тут штукатурка?Клеиться стиродур-дюбелируеться-кидаеться сетка при необходимости(если стиродур-не вафля) и шпаклюеться.УСЁ.Причём тут штукатурка?
Ну добре я не розбираюсь що у вас називається шпаклювати і штукатури, для мене це вже називається одним словом штукатурка
Тобі може і не потрібно, а мені було потрібно і я це зробив, і важаю що зробив правильно, дотого все одно потрібно було "штукатурити". Хоча як що чесно то я спочатку зробив на зиму відкоси при ремонті в квартирі, а потім вже весною вирішив зробити фасад.
А так да спочатку стеродур, потім сітка і потім "штукатурка" і потім покраска, вийшло прекрасно.