Да нормально им дали, они же не сознательно шли на убийство с топором в руке, ща за преднамеренное не всегда столько дают.
Безотносительно этой ситуации. Вот лично меня удивляет эта "непреднамеренность".
Превысил скорость, но не хотел убивать. Сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, но не хотел убивать.
То есть не сиюминутное спонтанное действие, а сознательное нарушение.
Я знаю существующие нормы, но вот это осознонное действие человека и потом удивленное "но я же не думал что так получится"
Чисто юридически, подобные ситуации предусмотрены в криминальном кодексе, а фактически, что один, что другой, на тот момент, максимум рассчитывали кинуть на карман гаишнику 100грн за подобное нарушение ПДД, а оно вон как все обернулось, и не только для них....
Как это? Ну за превышение да, поймали - 100 грн. А поворотун на какие 100 грн "рассчитывал"? Тут или проскочил (бесплатно), или аварийная ситуация (больше 100 грн) или ДТП (точно больше 100 грн).
Cirax 19.05.2014 22:07 пишет: Один ослеп, второй летел на все деньги; виноваты оба, и получили по заслугам.
Немного не так ИМХО. БМВиста наказали за верчение рулём. Бил бы он ровненько ниссана в бочину, к нему б вопросов не было .
+++Согласен.
В ответ на: 12.3. При возникновении опасности для движения или препятствия, которое водитель способен объективно обнаружить, он должен немедленно принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия
"...либо безопасного для других участников движения объезда препятствия" - не получилось безопасно объехать.