autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Где начинает действовать знак "Одностороннее движение"

newkorsar | читатель
16 мая 2014 в 02:34
Прикріплені файли (0 завантажити)
В общем, ситуация следующая. Практически сразу после перекрестка находится заезд во двор, где находится мой офис. На самом перекрестке никаких знаков нет. В паре метров после заезда стоит столб со знаком одностороннее движение. Я выехал со двора , и до меня докопался гаишник с тем, что я якобы еду против движения. Насколько я знаю, действие знака начинается прямо за ним, не раньше, следовательно я ехал правильно. Кто из нас не прав? И огромная просьба - если можно, ссылку на соответствующий пункт ПДД, хочу носом ткнуть в следующий раз.

В общем, ситуация следующая. Практически сразу после перекрестка находится заезд во двор, где находится мой офис
Марксим | Достоевский **
Re: Где начинает действовать знак "Одностороннее движение"
[Re: newkorsar] 16 мая 2014 в 06:03
Начнем с начала - Какой пункт ПДД он вам парил?
ПС. Сейчас со знаками такая засада, что без свежих фотографий просто нереально разбиратся.
Хотел законов?
8. РЕГУЛЮВАННЯ ДОРОЖНЬОГО РУХУ

8.1. Регулювання дорожнього руху здійснюється за допомогою дорожніх знаків, дорожньої розмітки, дорожнього обладнання, світлофорів, а також регулювальниками.

8.2. Дорожні знаки мають перевагу перед дорожньою розміткою і можуть бути постійними, тимчасовими та із змінною інформацією.

Тимчасові дорожні знаки розміщуються на переносних пристроях, дорожньому обладнанні або закріплюються на щиті з фоном жовтого кольору і мають перевагу перед постійними дорожніми знаками.

{Пункт 8.2 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 876 від 01.10.2008; в редакції Постанови КМ № 111 від 11.02.2013}

8.2-1. Дорожні знаки застосовуються відповідно до цих Правил і повинні відповідати вимогам національного стандарту.

Дорожні знаки повинні розміщуватися таким чином, щоб їх було добре видно учасникам дорожнього руху як у світлу, так і в темну пору доби. При цьому дорожні знаки не повинні бути закриті повністю або частково від учасників дорожнього руху будь-якими перешкодами.

Дорожні знаки повинні бути видимими на відстані не менш як 100 м за напрямком руху та розміщеними не вище 6 м над рівнем проїзної частини.

Дорожні знаки встановлюються обабіч дороги на тому її боці, що відповідає напрямку руху. Для поліпшення сприйняття дорожніх знаків вони можуть бути розміщені над проїзною частиною. Якщо дорога має більше ніж одну смугу для руху в одному напрямку, установлений обабіч дороги відповідного напрямку дорожній знак дублюється на розділювальній смузі, над проїзною частиною або на протилежному боці дороги (у разі, коли для руху в зустрічному напрямку є не більше ніж дві смуги).

Дорожні знаки розміщуються таким чином, щоб інформацію, яку вони передають, могли сприймати саме ті учасники руху, для яких вона призначена.

ПС. если протокола нет, а была оплата нарушения на месте - то таких нам не надо.
Змінено Марксим (06:08 16/05/2014)
VPogoda | старый писатель **
Re:
[Re: newkorsar] 16 мая 2014 в 10:03
есть такое подозрение, что автор упускает знак на выезде со двора, где нарисовано "уступи дороги " и "одностороннее движение на улице, на которую выезжаем"?
Если его нет, то тогда гаишника можно было попросить показать. И отправлять в сад.

Кстати, есть нечто подобное. Правда торбления там не замечал.
выезда с ул.Горовица на Клименко. Там прямое несоответствие знаков. На выезде стоит знак, что впереди дорога на которой налево - полоса движения ОТ. При том, что полоса движения ОТ начинается через квартал дальше.
onedrew | СуперСтар **
Re: Где начинает действовать знак "Одностороннее движение"
[Re: newkorsar] 16 мая 2014 в 10:07
Была подобная тема про выезды из дворов и полосу ОТ. Там еще улица Московская то ли в теме была, то ли свелось все к ней. Не могу найти только тему. Но набоянили там хорошо, есть что почитать =)
Vindsor | подсевший на форум *
Re: Где начинает действовать зна
[Re: newkorsar] 16 мая 2014 в 12:12
newkorsar 16.05.2014 02:34 пишет:

В общем, ситуация следующая. Практически сразу после перекрестка находится заезд во двор, где находится мой офис. На самом перекрестке никаких знаков нет. В паре метров после заезда стоит столб со знаком одностороннее движение. Я выехал со двора , и до меня докопался гаишник с тем, что я якобы еду против движения. Насколько я знаю, действие знака начинается прямо за ним, не раньше, следовательно я ехал правильно. Кто из нас не прав? И огромная просьба - если можно, ссылку на соответствующий пункт ПДД, хочу носом ткнуть в следующий раз.

Если на выезде со двора нет знака о том, что выезжаешь на дорогу с односторонним движением, посылай гаишника лесом.
newkorsar | читатель
[Re: newkorsar] 16 мая 2014 в 13:53
В том-то и дело, что ни на перекрестке, ни на выезде нету НИ-ЧЕ-ГО. Как я понял, он решил, что я повернул с Карла Маркса, где стоит кирпич, и ехал. Потом, когда я ему сказал, что выехал со двора, он сразу поскучнел (хотя ошибку свою не признал), чёт нудил долго и нудно за протокол, когда я сказал "составляй", сказал, что ладно, на первый раз прощаю, но все равно настаивал, что так ехать нельзя, что, ИМХО, бред. В правилах я не нашел про зону действия данного знака (запрещающие 100% с места установки и дальше, там русским по белому написано, а тут не указано), но нашел интересный документ - Межгосударственный стандарт. ГОСТ 23457-86 "ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ", и там сказано, что:

В ответ на:

2.6.6. Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" должен применяться для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.
Знак 5.5 должен устанавливаться В НАЧАЛЕ(!!!!) дороги или проезжей части с односторонним движением. Допускается повторять знак после перекрестков со сложной планировкой.
Знак 5.5 допускается не устанавливать в начале проезжей части с односторонним движением, отделенной от проезжей части со встречным движением разделительной полосой, если с каждой из проезжих частей обеспечена видимость проезжей части со встречным движением, а также на съездах развязок в разных уровнях, по которым осуществляется одностороннее движение.

Т.е. в итоге, как я понимаю, можно смело ездить и слать по адресу? Тут уже дело принципа.
Drunkard | **
[Re: Vindsor] 16 мая 2014 в 14:08
Vindsor 16.05.2014 12:12 пишет:

Если на выезде со двора нет знака о том, что выезжаешь на дорогу с односторонним движением, посылай гаишника лесом.

Ога, и 110 валить можно, потому что знака населенного пункта или ограничения скорости на выезде со двора тоже нет.
Причем если из города не выезжать, то всю оставшуюся жизнь можно по городу 110 ездить.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Drunkard] 16 мая 2014 в 14:15
Drunkard 16.05.2014 14:08 пишет:

Vindsor 16.05.2014 12:12 пишет:

Ога, и 110 валить можно, потому что знака населенного пункта или ограничения скорости на выезде со двора тоже нет.
Причем если из города не выезжать, то всю оставшуюся жизнь можно по городу 110 ездить.

УмнО!
newkorsar | читатель
[Re: newkorsar] 16 мая 2014 в 16:02
Сходил сфоткал) Это вид со стороны перекрестка

Сходил сфоткал) Это вид со стороны перекрестка
newkorsar | читатель
[Re: newkorsar] 16 мая 2014 в 16:02
Это вид перед въездом:

Это вид перед въездом:
newkorsar | читатель
[Re: newkorsar] 16 мая 2014 в 16:04
И это при выезде из двора

И это при выезде из двора
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: newkorsar] 16 мая 2014 в 20:47
newkorsar 16.05.2014 02:34 пишет:

Я выехал со двора , и до меня докопался гаишник с тем, что я якобы еду против движения.

Да он разводил тебя, не видел он откуда ты выехал, а вдруг ты лох и
поведёшься. Не надо никаких пунктов, это гаишник должен указывать
какой пункт ты нарушил
Говоришь, что бы составлял протокол, а ты приложишь лист с объяснениями,
всё как рукой снимает
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3784

Подія в календарі: 16/05/2014