Сосбтвенно вчера появилась идея сделать новый девайс. Погуглил, такого девайса еще не делали, многим человекам эта железяка помежт экономить не малые деньги и нервишки. Поговорил с товарищами один из товарищей предложил выложить проект в kickstarter.com.
Второй сказал что идея клевая и собрать эту железяку можно достаточно быстро и на глазок детальки на нее (если заказовать в Китае ) обойдутся баксов в 70, ну максимум 100 если уже брать сильно навороченные детальки.
Вот я и думаю что делать дальше? Стоит ли выкладовать проект на кикстартере не имея прототипа и чертежей? Так мысленно эту железяку представляю и товарищи ее преставляют аналогично. Но прототип всегда лучше ибо его можно и сфоткать и видео снять и тд. Прототип я сам буду собирать месяца 2 в лучшем случае ибо навыков сборки железа у меня практически нет. Платить деньги товарищам за сборку прототипа - вот это пока самый годный вариант. Ну а вот дальше начинаются другие вопросы, нужно ли автоматизировать производство или пускай будет ручная сборка железяки всеможущими китайскими руками?
![](/images/graemlins/smile.gif)
Ну у маркетинг тоже хромает, объем рынка можно нагуглить, но а сколько денег уйдет на промоушен?
Буду благодарен за любые конструктивные советы по сабжу.