Зима то идет, после дождя может прихватить морозом уплотнитель, что двери не откроешь. В прошлом году я ,по совету бывалых, промазал все уплотнители обычным детским кремом очень даже помогло, а как вообще боремся с этой проблемой?
Я купил силиконовую смазывалку. Рекс, кажется. Она в упаковке типа как крем для обуви, с губкой на конце. Судя по расходу, еще на две зимы хватит как минимум
Рассказываю. 1.Бюджетный вариант. Цена 2,50 - 5 грн. Покупаем на раскладке или в супермаркете губку для обуви бесцветную. Поролон,пропитанный силиконовым маслом.Обрабатываем не обувь,а резинки на дверях хотя бы раз в месяц. 2.Вариант подороже. Покупаем силиконовую смазку для резинок. HiGear,VIC,Черепашку - кто какую может себе позволить. От 15 грн на Перова и выше. Обрабатываем с той же периодичностью. 3.Вариант здесь и сейчас.Если есть WD-40 в любых реинкарнациях(LM и т.д.) Прыскаем на резинки.Очень надеюсь,что присутствует в машине. Пока не купим варианты 1 или 2. 4.Бюжетнейший вариант для копеек,жигулей,москвичей. Достаём масляный щуп.Капаем на тряпочку. Дальше,надеюсь понятно.За последующую жизнь резинок не ручаюсь. 5.Не выбрасываем упаковку от презерватива.Дальше писАть?????
т.к. не все виды резины ее безболезненно переносят (некоторые размягчаются а со временем - рвуться. По этой же причине нефтяные масла и иже с ними - не лучший выход 9хотя вполне годятся как временная мера.
лично я пользую STP Silicone Spray (Кышеня ~29 грн за 250 мл). Както пользовался "черепашкой" - ее меньше и она дороже; ничем не лучше.
Вазелин с тряпочки, хоть и улыбает - очень даже неплохо