Fish 19.05.2014 21:35 пишет: Так это чего, пока импланты приживаются без зубов 3-6 месяцев ходить?
Все от врача зависит и от ситуации. Как раз сегодня на стол упала одна из работ *стартовая*.Две рабочих модели-первая для изготовления съемного протеза,который будет использоваться для улыбки пациентом;вторая для изготовления шаблона в котором стоят направляющие для установки имплантатов во время операции.Протез будет пользоваться сразу после операции и откорректирован после установки формирователей.Собсвтенно пациент будет все время с зубами и в некоторых случаях сможет подобным протезом пользоваться для пережовывания несложной пищи.Когда будет возможность установки абатменов-сделаю временные коронки и займусь изготовлением постоянной конструкции. -У нас в конторе делают так.
пысы.за последние тнадцать лет наделался очееень много работ на имплантах(начинал еще на *родных*с завода Антонова-это я к тому,что давно наблюдаю за этими чудесами).есть классные врачи,а есть ...тут как повезет.Но дело не в этом-себе никогда не поставлю это железо.Четвертый год без проблем пользую*бабочки*в жевательных участках.Батя(зубной техник с 45 летним стажем)-носит полный съемный на верхней челюсти и легкий бюгель на нижней,у мамы-два полных съемных(семечками передние зубы убивает очень быстро:) при сумасшедшей атрофии),сестра(врач-стоматолог)-пользует красивый бюгель,брат(зубной техник)-без проблем пользуется бюгелем на нижней челюсти. -это я к чему,возможность поставить себе имплантаты оплатив только стоимость железок по закупке имеем,но...доверяем больше съемным конструкциям.Я ни в коем случае не уговариваю отказываться от операции по установке имлантатов,НО не забывайте что есть очень разумная альтернатива,которую почему-то наши люди боятся,считая этот вид протезирования*для бабушек*.В этом направлении всегда было приятно работать с пациентами не из бывшего сОвка-с ними все просто-они без проблем принимают съмные конструкции(и тут дело не в экономии).Хотя мне конечно очееень выгодно сделать пару работ на абатментах,чем колупаться в съемном протезе или вылизывать бюгель за *копейки*.
где-то так.накрапал чуток в рабочем перерыве. всем спокойной ночи,а я к станку
-это я к чему,возможность поставить себе имплантаты оплатив только стоимость железок по закупке имеем,но...доверяем больше съемным конструкциям.Я ни в коем случае не уговариваю отказываться от операции по установке имлантатов,НО не забывайте что есть очень разумная альтернатива,которую почему-то наши люди боятся,считая этот вид протезирования*для бабушек*.В этом направлении всегда было приятно работать с пациентами не из бывшего сОвка-с ними все просто-они без проблем принимают съмные конструкции(и тут дело не в экономии).Хотя мне конечно очееень выгодно сделать пару работ на абатментах,чем колупаться в съемном протезе или вылизывать бюгель за *копейки*.
Лукавите вы,батенька.И это мягко сказано Бабочка в любом случае убивает альвеолярный отросток.В оптимуме-перебазировка раз в полгода-год.Да и по размерам она значительно больше любой коронки Бюгеля держатся за воздух или таки за свои зубы?Зубы,наверное,тоже нужно препарировать .Это в лучшем случае(в худщем стоит вопрос о их депульпации).Аналогично и про полный съемный.Я посмотрю,как вы будете полный съемный на нижней челюсти носить при сильной атрофии Так что я бы не кидался так в крайности:это хорошо,а это плохо
Ты забыл написать почему бабочку называют бабочкой. Мне вообще непонятно, как можно ее ставить в противовес несъемному протезированию, тем более имплантации. Про распределение нагрузки, наверное, писать лишнее. В предыдущем посте и так достаточно сказано
Uncle 18.05.2014 10:09 пишет: Не больно ибо под анестезией. Долго,часа 4. 800 у.е. штука. Рожу потом разнесло, как чемодан. Я делал в четверг, в пятницу заранее на работе отпросился, пришлось и понедельник откосить бо отёчность ещё не спала.
А до того какой процесс? Сперва все лишнее рвали, все живое ремонтировали, или уже потом?
Fish 19.05.2014 21:35 пишет: Так это чего, пока импланты приживаются без зубов 3-6 месяцев ходить?
Все от врача зависит и от ситуации. Как раз сегодня на стол упала одна из работ *стартовая*.Две рабочих модели-первая для изготовления съемного протеза,который будет использоваться для улыбки пациентом;вторая для изготовления шаблона в котором стоят направляющие для установки имплантатов во время операции.Протез будет пользоваться сразу после операции и откорректирован после установки формирователей.Собсвтенно пациент будет все время с зубами и в некоторых случаях сможет подобным протезом пользоваться для пережовывания несложной пищи.Когда будет возможность установки абатменов-сделаю временные коронки и займусь изготовлением постоянной конструкции. -У нас в конторе делают так.
пысы.за последние тнадцать лет наделался очееень много работ на имплантах(начинал еще на *родных*с завода Антонова-это я к тому,что давно наблюдаю за этими чудесами).есть классные врачи,а есть ...тут как повезет.Но дело не в этом-себе никогда не поставлю это железо.Четвертый год без проблем пользую*бабочки*в жевательных участках.Батя(зубной техник с 45 летним стажем)-носит полный съемный на верхней челюсти и легкий бюгель на нижней,у мамы-два полных съемных(семечками передние зубы убивает очень быстро:) при сумасшедшей атрофии),сестра(врач-стоматолог)-пользует красивый бюгель,брат(зубной техник)-без проблем пользуется бюгелем на нижней челюсти. -это я к чему,возможность поставить себе имплантаты оплатив только стоимость железок по закупке имеем,но...доверяем больше съемным конструкциям.Я ни в коем случае не уговариваю отказываться от операции по установке имлантатов,НО не забывайте что есть очень разумная альтернатива,которую почему-то наши люди боятся,считая этот вид протезирования*для бабушек*.В этом направлении всегда было приятно работать с пациентами не из бывшего сОвка-с ними все просто-они без проблем принимают съмные конструкции(и тут дело не в экономии).Хотя мне конечно очееень выгодно сделать пару работ на абатментах,чем колупаться в съемном протезе или вылизывать бюгель за *копейки*.
а как целоваться со съемными конструкциями? а этот как его оральный секс?)))) в обиходе импланты таки надежнее
Uncle 18.05.2014 10:09 пишет: Не больно ибо под анестезией. Долго,часа 4. 800 у.е. штука. Рожу потом разнесло, как чемодан. Я делал в четверг, в пятницу заранее на работе отпросился, пришлось и понедельник откосить бо отёчность ещё не спала.
А до того какой процесс? Сперва все лишнее рвали, все живое ремонтировали, или уже потом?
Всегда перед протезированием убирают источники инфекции, т.е. вырывают зубы, ставят пломбы и т.д..
Вот себе нужно улыбку поправить, что то полечить, да и имплантов наверно 4шт вкрутить или мостами обойтись. Не знаю кому пасть свою доверить для всех этих манипуляций.
Лукавите вы,батенька.И это мягко сказано Бабочка в любом случае убивает альвеолярный отросток.В оптимуме-перебазировка раз в полгода-год.Да и по размерам она значительно больше любой коронки Бюгеля держатся за воздух или таки за свои зубы?Зубы,наверное,тоже нужно препарировать .Это в лучшем случае(в худщем стоит вопрос о их депульпации).Аналогично и про полный съемный.Я посмотрю,как вы будете полный съемный на нижней челюсти носить при сильной атрофии Так что я бы не кидался так в крайности:это хорошо,а это плохо
Лукавства тут нет.Бабочки пользую больше пяти лет.Да ,делаю частые перебазировки и бабочки поменял уже три раза,НО мои соседние зубы(интактные)живут своей жизнью.По поводу альвеолярного-изменений особых не заметил.Забыл добавить-не просто бабочка,а литая,съемная конструкция с тонкими кламерами(без опорных)-мне они жить и питаться не мешают. По поводу бюгелей.Действительно они не зависают в воздухе,а опираются и фиксируются при помощи рельефа зубов,НО Вы уважаемая забыли учесть что мои родственники имеют непосредственное отношение к стоматологии и пользуются ими соблюдая гигиену и делая своевременнуые перебазровки тем самым сохраняя опорные зубы. К полному съемному нужен нежный подход-оттиска, подогнанная индивидуальная ложка,оттискная масса для индивидуальных ложек(а не использование коррегирующей массы предназначенной для несъемного протезирования-что большинство врачей часто делает).Правильно закушенные прикусные валики с предварительной подготовкой в полости.Проверка постановки-пока она не удовлетворит пациента и врача...и только после этого окончательная полимеризация.Все это в куче творит чудеса,но забирает много времени у врача с малой прибылью-собственно это одна из проблем *тяги*к имплантологии. Что касается нижнего съемного протеза-могу Вас познакомить с моей мамой,два полных съемных.Верхний держится только благодаря франкфуртской гравировке(правда работают только пять клапанных зон из шести),а нижний вообше не имеет гребня-просто сплошной ров.И Вы не поверите,она реально фронтальные зубы убивает расколом семечек.Маме была предложена операция в свое время,но категорический отказ привел нас только к пСп.
И в догонку.Вы писали там про альвеолярный.А напишите про отторженные имплантаты и во что это выливается для пациента. Я ничего не имею против имплантации-для меня эти работы банальный заработок,НО если есть возможность избежать операции,то лучше попробовать съемный протез.
По поводу кидаться в крайности.Нет тут крайностей.Любая операция-это сложное мероприятие для пацента как физически,так и морально(о финансовой стороне вопроса-промолчу).Так почему не предложить для начала съемную конструкцию с объяснением как жить с этим чудом.
пысы.специально для Вас постараюсь вечером выложить фото пары интересных ситуаций после*шикарного* протезирования на имплантатах...а таких*чудес*последнее время появляется все больше. пыпысы.может что-то коряво отписал,но я выложил только свое мнение в свете данной проблемы.
Коллеги по форуму и просто коллеги.Если много пишу и непонятно,сразу прошу пардона-третьи сутки работаю,а кругом зубы,зубы,зубы...крышу рвет,пообщаться не с кем(кроме дохторов в телехфоне),на писанину по клаве только есть просветы
[цитата="зуб 20.05.2014 13:31 пишет" Лукавства тут нет.Бабочки пользую больше пяти лет
Поменять за 5 лет три бабочки на фоне частых перебазировок?Уверен,что не каждый пациент на это пойдет,т.к. это подразумевает частые походы к стоматологу при достаточно дискомфорте Во всем цивилизованном мире почему-то бабочки-это времянки.Как и мериленды По поводу бюгелей: я так понимаю,что мы говорим о кламерной фиксации?Т.к. при замковой все выглядит гораздо печальнее в плане судьбы зубов.У кламерных бюгелей тоже хватает своих ньюансов Если у человека односторонний концевой дефект,то вы все равно будете предлагать ему кламерный бюгель,а не пару имплантатов?Не каждому понравится куча метала где-то на небе или дужка возле нижних передних зубов.Да и при одностороннем концевом дефекте адекватная фиксация с другой стороны это тоже куча ньюансов.Не стоит забывать и о возможных кариесах в местах прилегания кламеров к зубам По поводу полных съемных:если бы все было так шоколадно,то не ставили хотя бы пару имплантатов для улучшения фиксации таких протезов.Т.е. люди их носят и они имеют право на жизнь,но утверждать,что они лучше имплантации и несъемного протезирования-это даже не смешно По поводу успеха имплантации и таких работ,то опять же разговор ни о чем.Я могу вам выложить аналогично кучу работ криворуких техников,которые не знают даже,что такое контрольная модель.Это даст мне право говорить,что все коронки г.но и т.д.?Смысл?Мы должны рассматривать два типа работ(ортопедия-хирургия) выполненные грамотными врачами.А то так можно сравнить нового китайца и старое немецкое авто и на основании этого утверждать,что немецкий автопром никакой,т.к. он ломается чаще китайцев Последнее предложение ключевое в вашем ответе.Если бы вы делали врачебные этапы и ортопедии,и имплантации,то ваше мнение можно было бы воспринять серьезнее.А так это ваше личное мнение и ничего более.Я делаю и то,и другое.При грамотном исполнении имплантация на голову опережает съемное протезирование.Другое дело,что съемное протезирование получается более бюджетным вариантом для пациентов.ДА и показанием к имплантации у нас служит наличие денег у пациента при отсутствии условий для самой имплантации.Из-за низкой квалификации врач не занимается планированием,а потом получается,что он требует от техника сделать м/к коронку толщиной 0,5 мм с подобающей эстетикой.Таких врачей я тоже вижу каждый день,для которых банальная оптика и повышающий наконечник-это космические технологии.Я уже молчу про эмалевые ножи и насадки для полировки уступа Ни в коем случае не хотел вас обидеть,но не нужно кидаться в крайности среди людей,которые не смогут вам аргументированно ответить,т.к. не ориентируются в сути вопроса.Правда она всегда где-то посередине
Поставили коронки на иммпланты. Пока ещё не привык, такое ощущение, что полные защёки леденцов Отвык давно жевать задними зубами, а тут такое счастье, даже не верится. В общем, ребята, у кого проблемы с зубами, есть ресурсы и нет прямых противопоказаний, ставьте!