autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
MaksymS | Достоевский *
Re: Велосипедисти
[Re: Громозека] 21 мая 2014 в 22:00
О, ну тут на практике аж 2 варианта. Чаще удается проехать по первому. Пару раз приходилось пользоваться вторым.
1. Если правый ряд пустой, то смело прижимаемся ко второму и ждем зеленый свет и поворачиваем налево.
2. Если правый ряд идет сплошным потоком и перестроиться к тем кто стоит на поворот невозмоно (а раньше занять "второй" ряд там как-то не получается) - крутим до пешеходного перехода (он там дальше есть, можно прощелкать), разворачиваемся на нем и едем обратно.

Вот тут еще один интересный перекресток
Тут зеленая стрелка направо горит ВСЕГДА! Т.е. правый ряд НИКОГДА не останавливается. И машинок там немало, как правило зазора чтобы пересечь перпендикулярно не бывает. Посему приходится в нарушение ПДД, но по здравому смыслу, перестраиваться во второй ряд заранее (во время движения словить окно и выехать во второй ряд зачастую можно без особых проблем, да и прямая для совершения этого маневра достаточно длинная есть).
Змінено MaksymS (22:02 21/05/2014)
a.v.mark | member **
Re: Велосипедисти
[Re: Sergynia] 26 мая 2014 в 16:15
Sergynia 21.05.2014 10:51 пишет:

маршрутки, перед остановкой ОТ они стараются всячески меня обогнать, а потом подрезая останавливаются

И в такой эпический момент один из пассажиров (видимо пеший автомобилист) апелировал ко мне со словами "а потом говорите что вас сбивают".
Т.е. я должен был предвидеть ЭТО и не напрягая водятла расствориться в воздухе:)
Мы в этом совке выросли и живем и привыкли к этому. А вот когда по загородной дороге во франции нас, 5 велосипедистов сопровождал грузовик не решаясь обогнать, задумываешься на самом ли деле так опасны дороги?
У нас на дорогах много нетерпимости, огромное кол-во спешунов и дибилов. Их всего-то 15-20% и ради этих кАзлов нам нужны штрафы и ГАИ.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4436