autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Сексофон | Супер писатель! **
Re: Куда уехать из Луганды?
[Re: ivlike] 26 мая 2014 в 19:58
ivlike 25.05.2014 23:06 пишет:

ты так все готовишься, что у некоторых может появиться впечатление, что особо оно тебе и не надо - куда-то ехать.
находишься в эпицентре печали и еще раздумываешь...

так и есть. оно мне действительно особо не надо. меня и тут все устраивало, до совсем недавнего времени. ты-же знаешь, каково оно - из зоны комфорта выходить))
а тут еще и сделка сорвалась, у меня покупатель хороший на квартиру(не живу там) был, но сплыл - требует бОльшей скидки "в связи со сложной экономической ситуацией". Вот раздумываю - чего-бы еще ненужного продать, чтобы на комнату в Киеве хватило.
ps
Кстати, спрошу попутно у народа - что можно сказать за ул. Заболотного 136 (бывшее общежитие медработников Феофании) - это нормальный район? может кто за сам дом чего знает?
milgoff | энтузиаст **
[Re: Сексофон] 27 мая 2014 в 14:29
Можно снять относительно нормальную однушку до 3к со стиралкой недалеко(на машине километров не более 20 ну или я не знаю, сколько, не решил) от Дегтяревской 33б? Хочу переехать в Киев в рамках кампании.
Змінено milgoff (14:29 27/05/2014)
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Сексофон] 27 мая 2014 в 15:16
Сексофон 26.05.2014 19:58 пишет:

Кстати, спрошу попутно у народа - что можно сказать за ул. Заболотного 136 (бывшее общежитие медработников Феофании) - это нормальный район? может кто за сам дом чего знает?

для меня это край географии, хотя до метро там не так уж и далеко даже пешком, на авто направление безпробочное, если нет катаклизмов типа загоревшейся фуры временно там пожить это одно, но постоянно, а если еще и без авто жить там не хотел бы - практически на окружной города, да и я могу только представить там контингент жильцов этой бывшей общаги со стенами в четверть кирпича пару месяцев как-то прожил в подобного рода "доме" , и то что даже оно "бывшее общежитие медработников Феофании" особо чести не делает, явно не светилы медицинских наук там живут, посмотри на яндексе на панораму этого здания, посмотри на окна с фасадной стороны - это хороший признак благосостояния жильцов - там все печально
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: milgoff] 27 мая 2014 в 15:19
milgoff 27.05.2014 14:29 пишет:

Можно снять относительно нормальную однушку до 3к со стиралкой недалеко(на машине километров не более 20 ну или я не знаю, сколько, не решил) от Дегтяревской 33б? Хочу переехать в Киев в рамках кампании.

конечно можно, т.к. в радиус 20 км от этого адреса попадает практически весь правый берег и даже Троещина с Воскресенкой, и даже Петровское в пригороде, откуда я езжу каждый день в тот р-н
[Re: Mr.Di] 27 мая 2014 в 15:42
так меня как-раз и подкупило по заболотного - это ремонт в местах общего пользования. Вот этот вариант:
http://slando.ua/i2/kiev/obyavlenie/feofaniya-komnata-na-zabolotnogo-ID7Aebz.html
вроде все чистенько, пристойно. А значит и соседи должны быть нормальными.
пс
может кто контактами риэлтора толкового поделится? Не все-ж варианты в сеть попадают...
..или я не туда смотрю:-)
Змінено Сексофон (15:45 27/05/2014)
milgoff | энтузиаст **
[Re: Mr.Di] 27 мая 2014 в 16:12
Mr.Di 27.05.2014 15:19 пишет:

конечно можно, т.к. в радиус 20 км от этого адреса попадает практически весь правый берег и даже Троещина с Воскресенкой, и даже Петровское в пригороде, откуда я езжу каждый день в тот р-н

Ок, какой район посоветуешь, чтобы беспробочное, и можно было быстро доехать?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Сексофон] 27 мая 2014 в 16:15
я вот писал выше, что жил в подобном, из двух комнат по 9,5 кв.м. сделали 1-к студию, внутри все хорошо, ногой за дверь и ты в говне, то кто-то дрался и в коридоре все в крови, то чья-то собака не добежала, то кто-то не дошел и прилег на лестнице и справил свою нужду... это было в 2012 году в Киеве, т.е. не 10-20 лет назад, меня реально там на три месяца хватило, не вижу смысла покупать такое болото, уж лучше дачу в пригороде без прописки и отвозить ребенка в село в школу, чем такой Киев
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: milgoff] 27 мая 2014 в 16:24
milgoff 27.05.2014 16:12 пишет:

реально начал бы искать просто рядом в пешей доступности, знакомый на Дегтяревской сейчас снимает 2-к за 3500, но будет съезжать, хозяева планируют делать ремонт и обещают цену в 4800, ну это так для примера... если есть дети, тогда лучше к садикам/школам привязываться, тут может быть и р-н Лепсе - Отрадного, и Нивки - Сырец
milgoff | энтузиаст **
[Re: Mr.Di] 27 мая 2014 в 16:27
Mr.Di 27.05.2014 16:24 пишет:

milgoff 27.05.2014 16:12 пишет:

реально начал бы искать просто рядом в пешей доступности, знакомый на Дегтяревской сейчас снимает 2-к за 3500, но будет съезжать, хозяева планируют делать ремонт и обещают цену в 4800, ну это так для примера... если есть дети, тогда лучше к садикам/школам привязываться, тут может быть и р-н Лепсе - Отрадного, и Нивки - Сырец

я один переезжаю и в общем-то не планирую особо укореняться Киеве на года.
uoi | Супер писатель! ***
[Re: milgoff] 27 мая 2014 в 16:32

навскидку на дегтяревской
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: milgoff] 27 мая 2014 в 16:48
milgoff 27.05.2014 16:27 пишет:

пешком или на авто?
milgoff | энтузиаст **
[Re: Mr.Di] 27 мая 2014 в 17:10
Mr.Di 27.05.2014 16:48 пишет:

milgoff 27.05.2014 16:27 пишет:

пешком или на авто?

На авто
Змінено milgoff (17:10 27/05/2014)
milgoff | энтузиаст **
[Re: uoi] 27 мая 2014 в 17:12
uoi 27.05.2014 16:32 пишет:

Гуд, в общем даже лучше, чем ожидал.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: milgoff] 27 мая 2014 в 17:17
milgoff 27.05.2014 17:10 пишет:

На авто

тогда смотри, что бы твой маршрут от дома не проходил по Гетьмана и Довженко, ну или хотя бы не полностью, обычно это самы проблемные для проезда улицы
[Re: Mr.Di] 27 мая 2014 в 19:56
Mr.Di 27.05.2014 16:15 пишет:

я вот писал выше, что жил в подобном, из двух комнат по 9,5 кв.м. сделали 1-к студию, внутри все хорошо, ногой за дверь и ты в говне, то кто-то дрался и в коридоре все в крови, то чья-то собака не добежала, то кто-то не дошел и прилег на лестнице и справил свою нужду... это было в 2012 году в Киеве, т.е. не 10-20 лет назад, меня реально там на три месяца хватило, не вижу смысла покупать такое болото, уж лучше дачу в пригороде без прописки и отвозить ребенка в село в школу, чем такой Киев

печально(
нет, дача точно не вариант.
uoi | Супер писатель! ***
[Re: milgoff] 27 мая 2014 в 23:40
milgoff 27.05.2014 17:12 пишет:

uoi 27.05.2014 16:32 пишет:

Гуд, в общем даже лучше, чем ожидал.

Соседний с работой дом

Правда за 4000. Но можно серьезно сэкономить время и бензин
Ну и "отжать до 3500.
chipsoft_ru | старый писатель ***
[Re: Сексофон] 28 мая 2014 в 13:43
Сексофон 27.05.2014 19:56 пишет:

печально(
нет, дача точно не вариант.

Если не представляете, где и что в Киеве - не торопитесь покупать первую попавшуюся квартиру. В вашем случае лучше снять на пару месяцев квартиру в выбранном для покупки квартиры районе и пожить там, чтобы окончательно определиться с покупкой.
SVN | старый писатель ***
[Re: Сексофон] 1 сентября 2014 в 15:12
Дабы не плодить новую тему спрошу здесь. Смотрю на ситуацию и принял для себя решение - если наши сдадут Мариуполь, то семью их Запорожья вывожу. Рассматриваю варианты Винница - Хмельницкий - Тернополь. Родственников и знакомых в тех краях нет, просто считаю эти направления наиболее безопасными с минимальной удаленностью от Запорожья. Думаю жену и ребенка отправить на поезде, снять и им там квартиру, деньги сброшу на карту, вещи перешлю Новой почтой. Сам буду уезжать только если будет такое как сейчас в лугандоне... Собственно прошу совета какой из указанных городов выбрать из расчета максимальной дешевизны проживания (жилье, еда, услуги)?
kutavoy | важничающий писатель **
[Re: Сексофон] 1 сентября 2014 в 15:32
Тернополь дешевый, Винница хороша для жизни, но дороже чуток.
SVN | старый писатель ***
[Re: SVN] 3 сентября 2014 в 16:12
Здесь ответов мало, таки создам тему.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13142