Кстати, о манере - для высокооборотистых малолитражных движков это как раз нормальная манера, ты попробуй "в натяг" покататься - будешь "приятно" удивлен расходом.
Сірьозна? А шо там?
Интересно, как у тебя "в натяг" на автомате ездить получилось?
Може я неправильно розумію поняття "в натяг"? Я мав на увазі їзду на низьких обертах за допомогою обертального турбомомента, який дозволяє їздити на одному моменті. Плюс якщо тиждень поїздив плавно, то коробка адаптується і навіть в звичайному режимі намагається витягувати з найнижчіх обертів (починаючи з 1400об)
А, не я так не езжу)) на второй до 80 и дальше сразу шестую, если ехать долго по прямой Я вообще люблю на пониженных ездить имея запас тяги под педалью.
Бюджет до 24кб Понятно, что 2.0 поприятней будет, но хотелось бы всё-таки от первого владельца с официальной историей взять. А из Германии... Как там проверить? Но подумать надо. Спасибо за совет.
Добрый день! Учитывая ваш бюджет есть смысл присмотреться к новому Гольф 7 в комплектации Life. Там 2.0 TDI 110л.с 5МКПП, да и комплектация больки меньки. Новое авто и новая гарантия и не надо париться по поводу кота в мешке. Темболее 7-й по ьвсем параметрам превосходит предшественника.
Пожарский 19.05.2014 23:16 пишет: Как владелец 1.6 МПИ на ручке, 3 года отъездил, пробег всего 41 тыс., могу сказать следующее. Прогревается долго. В том плане, что зимой теплый воздух начинает подаваться минут через 10, хотя на Фокусе с тем же 1.6 по тому же маршруту это происходит раньше вполовину пути.
Следующее. Салон начал скрипеть после 7 тыс. Сначала багажник, потом стойки, дальше низ торпеды.
Еще не все. При температуре ниже +10 на неровностях скрипит передняя подвеска аки телега. Похоже, какие-то резинки дубеют. Шерстил русские форумы, многие меняли у официалов по гарантии кто что, результат нулевой, этакая конструктивная особенность. Та же болячка была на фабии, видимо, присуща некоторым моделям концерна.
Самый смак. Откатав 2 года, загудел кондей. Характер гула меняется вместе с оборотами, гудит гораздо громче, чем сам двигатель. Мало того, при интенсивном газовании свист из дефлекторов. Самое интересное, что откуда-то течет фреон, и дозаправка заканчивается тем, что после 30 км кондей перестает работать. Трижды был у официалов, только на третий раз предложили залить краску вместе с фреоном, после чего поставили вердикт: радиатор кондея под замену. Ок, заменили, заправили, проехал пару км, опять гул, опять свист. На днях поеду в четвертый раз.
В общем и целом, машина очень сильно переоценена, из того, на чем похожем ездил, брал бы 308 или фокус, качества немецкого автопрома и сопутствующий сервис оценить по достоинству не удалось.
1.6ТДИ, мех. 12 год, 2 года отьездил, 50тыс пробега, средний расход по киеву за все время 5.7, при спокойной езде легко 4.5-5 показывает. Ничего не скрипит, ничего не гудит, летает аж бигом , поменяли на 45тыс передние рычаги по гарантии и все.
этой зимой в -20 - 23, заводился без проблем, ночует на улице, заправка только ОККО, зимой только пульс, и будет вам счастье
Никакие 1.4тси не даст вам такой расход при одинаковой езде
Круть У мене на 1.4тсі по Києву близько 6,5л в спокійному стилі. А почнеш їздити активно, то на літр-півтора підніметься тільки так
У меня больше 6.5-7 литров никак не получается и то, это уже на все деньги если ехать
А, не я так не езжу)) на второй до 80 и дальше сразу шестую, если ехать долго по прямой
Я стараюсь работать в диапазоне 2-4тыс. оборотов - самый оптимальный диапазон для соотношения "динамика/расход". Схему 2я->4я использую только для случаев, когда нужно активненько вклинится в поток. 5-ю использую только на трассе. 6-й очень не хватает: подозреваю, что если бы была, то был бы ниже трассовый расход на высоких скоростях.
Jaxx 23.05.2014 13:05 пишет:
Я вообще люблю на пониженных ездить имея запас тяги под педалью.
Именно из этих соображений в городском цикле выше 4-й не подымаюсь, и разгон, и торможение двигателем на 5-й хуже, а расход - сопоставим. Кстати, интересный нюанс: на "Лансере" торможение движком было эффективнее, нежели на "Форде", видно, сказываются не раз вспоминаемые мною 150 кило. Но, все равно, показания мгновенного расхода в "0 л" - радуют глаз.
А, не я так не езжу)) на второй до 80 и дальше сразу шестую, если ехать долго по прямой
Я стараюсь работать в диапазоне 2-4тыс. оборотов - самый оптимальный диапазон для соотношения "динамика/расход". Схему 2я->4я использую только для случаев, когда нужно активненько вклинится в поток. 5-ю использую только на трассе. 6-й очень не хватает: подозреваю, что если бы была, то был бы ниже трассовый расход на высоких скоростях.
Турбомоторы чуть-по другому) С 1800 и до самой отсечки ) Но на пониженой, понятно, веселее.
З.Ы. А вот у меня на 5 и на 6 расход (замеры на круизе, моментальный) отличается на 0,1-0,2 максимум при скорости 80. Т.е. реально в погрешности на тот же ветер или уклон дороги. Буду ехать по столичке - попробую на 100 км/ч какая будет разница.
boyko_s 23.05.2014 17:50 пишет:
Jaxx 23.05.2014 13:05 пишет:
Я вообще люблю на пониженных ездить имея запас тяги под педалью.
Именно из этих соображений в городском цикле выше 4-й не подымаюсь, и разгон, и торможение двигателем на 5-й хуже, а расход - сопоставим. Кстати, интересный нюанс: на "Лансере" торможение движком было эффективнее, нежели на "Форде", видно, сказываются не раз вспоминаемые мною 150 кило. Но, все равно, показания мгновенного расхода в "0 л" - радуют глаз.
На турбомоторе торможение двигателем не такое эффективное. Пробовал на 60 сразу вторую - фигня, укатывается далеко и замедляется как будто на нейтрали.
Но несмотря на то, что я люблю теплые ламповые атмосферники (1,8 квадрокарб и 2,0 ТвинСпарк Альфа Ромео божественны), турбо значительно интереснее и веселее. Да, на мкпп надо чаще клацать передачами, но все же. Турбоподхват мне нравится больше.