Re: Нужен тренер/наставник по стрельбе из карабина
[Re: codex] 26 мая 2014 в 20:36
codex 26.05.2014 12:49 пишет: В чеке немного странно было: 200 аренда пистолета, 200 аренда тира, 350 патроны(коробка 9x19, 50 шт.) и 3 грн за мишень. Инструктора куда-то спрятали, но по прайсу - 100 грн час. По времени вышло полтора часа, вместе с вводным инструктажем.
Если разрешения нет, то придется еще членский билет купить. Если не ошибаюсь - 500 грн.
То есть в сумме 750 ( если с разрешением)за тренировку с 50 выстрелами так?
[Re: MaxiMax] 28 мая 2014 в 12:40
Спасибо ! Инструктор мне объяснил, что Glock больше подходит для самообороны, постоянного ношения и развлекательной стрельбы. На глаз прикинул, что мне подходит P226 X-Five. Я спорить не стал
[Re: Magid] 28 мая 2014 в 13:17
Magid 21.05.2014 21:54 пишет:
Простите а сколько выстрелов вам понадобилось для мишени пулемет и ростовая на 800 метров, если конечно помните.
Там очередями стреляли, по 3 патрона нужно было отсекать. По поводу поражения каким патроном - не скажу. И на пулемет и на ростовую по 9 патронов давалось, нужно было выстрелять все. Обе мишени положил, но это было так давно что и не помню как и когда мишени падали. В армии (ГСВГ) перед присягой стрелял из АК-74, комбат тогда сказал что мой автомат стреляет лучше всех, зарядил полный магазин и из моего автомата выпустил одну длинную очередь. Затем сказал что автомат заело и отдал мне. Автомат был в полном порядке На втором году сделали писарем в службе вооружения, вот тогда и настрелялся, отстреливали "лишние" боеприпасы - после учений подразделения здавали неиспользованое на склад а кладовщик не оприходовал это обратно, образовался париличный излишек, которого вполне хватило бы провести АТО в Донбассе... Гранаты ручные и к РПГ-7, патроны всех калибров, выстрелы для ПГ Д-20 и 2С5, все выстреливали на полигоне а потом еще и праздник части устроили, выгнав на стрельбище офицерских жен и детей. Патронов и им хватило, шоб пострелять из пулеметов, автоматов, пистолетов. Это было уже за 3 дня до моего дембеля. Дома еще неделю в ушах звенело.
[Re: Storag] 28 мая 2014 в 14:10
Storag 21.05.2014 18:55 пишет: Сейчас не помню как мишени в то время ставили, но кажись 100 грудная, 400 "пулемет" и 800м ростовая.
На 800 точно перебор. У нас вроде было Ростовая 200м (типа атака), грудная что-то вокруг 300 (типа противник в окопах) и пулеметный расчет на 400. 12 выстрелов на все.
[Re: Storag] 29 мая 2014 в 17:06
Storag 29.05.2014 16:53 пишет: Грудная 100 м, пулемет 400м - это точно, ростовая 800 - спорить не буду, нужно найти нормативы тех времен. Бо для 5.45 расстояния были изменены.
Гарантирую, что ростовая не дальше 400. Она вообще ближе всех встает, символизирует атаку на тебя противника. У нас на полигоне Ростовые на 200, пулемет 300 или 350 в силу рельефа, между ними где-то грудные, не обращал внимания.
[Re: Counter-Striker] 30 мая 2014 в 13:41
Не, там точно ростовая была дальше всего. И когда по ней попадаеш - падает, но попасть было довольно трудно. Была правда одна хитрость:если попадать в землю перед мишенью то куски грунта и камешки хорошо лупят по мишени и завалить ее намного проще.
[Re: Storag] 30 мая 2014 в 17:12
Storag 30.05.2014 13:41 пишет: Не, там точно ростовая была дальше всего. И когда по ней попадаеш - падает, но попасть было довольно трудно. Была правда одна хитрость:если попадать в землю перед мишенью то куски грунта и камешки хорошо лупят по мишени и завалить ее намного проще.
Та ну, что-то ты путаешь. Армейская мишенная обстановка примерно одинакова, а мишени там падают только при когда пробиваешь и коротишь два листа жести пулей или по времени. Комками земли точно не завалишь. Есичо я за пультом этого поля даже стоял.
[Re: Counter-Striker] 31 мая 2014 в 11:21
ХЗ. Из 7.62 стрелял очень давно, а конструкцию мишеней не знаю. Главное что от попадания падают 5.45 привычнее, и стрелял из него дофига. Если сподоблюсь купить сайгу 7.62 то и буду тогда вспоминать все тонкости и осваивать заново.