solo2 23.05.2014 11:39 пишет: ну да? сам в час пик периодически сталкивался с такими. напротив м. Крещатик. очень удобно было. на Бессарабке заезжали, газку давали и за Прорезной выскакивали, распугивая пешеходов как кур.
я такого не видел, значит такого не было. там по тротуару скорость, как в пробке.
solo2 23.05.2014 11:41 пишет: а с работы вышел и прогулялся. а ехать из спального района - конечно неинтересно.
тебе, чтобы прогуляться после работы, нужен перекрытый Крещатик? Тротуаров мало? Мне, чтобы прогуляться там во время работы, более чем хватает тротуаров, даже запаркованных.
В ответ на: я такого не видел, значит такого не было.
супер! ага и драк там из-за паркунов не было до крови. ну-ну... на Крещатике бываю каждый день. пешком. сам чуть не попал под шкоду. вывозила какого-то чинушу от мэрии до Прорезной, чтобы налево на светофоре повернуть. несся сука как ненормальный...
В ответ на: я такого не видел, значит такого не было.
супер! ага и драк там из-за паркунов не было до крови. ну-ну... на Крещатике бываю каждый день. пешком. сам чуть не попал под шкоду. вывозила какого-то чинушу от мэрии до Прорезной, чтобы налево на светофоре повернуть. несся сука как ненормальный...
на светофоре с Прорезной повепрнуть налево? не понял, кто откуда и куда нёсся.
В ответ на: на светофоре с Прорезной повепрнуть налево? не понял, кто откуда и куда нёсся.
от мэрии по тротуару, мимо Фарфор-фаянса, мимо книгарні Дружба к пешеходному переходу на Прорезной, чтобы там уже выехать на дорогу и повернуть на Крещатике налево.
DenweR 22.05.2014 17:42 пишет: От жеж какие все надутые и меркантильные.
Ну хорошо. Как транспортная артерия Крещатик не многого стоит, т.к. скорость передвижения по нему в час пик была весьма низкой, парковаться там все равно негде, да и нельзя (на том промежутке что я указал), офисов и каких либо заведений предполагающих массовое и обязательное посещение в рабочие дни там нет. А вечером и ночью, когда Крещатик пуст и проехать можно быстро, объехать его по соседним улицам вообще не представляет ни каких проблем.
А кроме того - пешеходная центральная улица в столице государства, это нормально, более того, общепринятая практика. А Киев видите-ли особенный, ему нас...ть, главное перевезти свою задницу от Бесарабки до Европейской на 5 минут быстрее, и побоку что центральная улица города, да и страны в целом, является чуть не самой шумной и загазованной. Про моральный, этический и исторический аспект писать здесь сейчас не буду. Кто до сих пор не понял, тот уже и не поймет.
Поставить клумбы по периметру, шлагбаум, и пускать только автомобили аварийных и коммунальных служб, и грузовые автомобили обслуживающие магазины и заведения находящиеся на этой территории (за какую-то определенную разовую плату например).
во всех нормальных Европейских городах пешеходные центр - это узкие улицы с брусчаткой, как наш АНдреевский спуск. У нас же сейчас всё с точностью до наоборот - Андреевский проездной, а восьмиполосный Крещатик с 20-ти метровым затененным тротуаром полностью пешеходный. Я молчу про то, что мало то что он пешеходный, там существует кубло тунеядцев образовавшееся после событий майдана. То что на фото это нормально? И еще нескромный вопрос, подскажи, плиз, ты в какой школе в Киеве учился?
как понаехал 17 лет назад, так уже пол года как выехал, причем понаехал из города, а не как кАренные пишут "с-под" города за всех отвечать не буду, но есть у меня мнение на счет большинства комментариев - я согласен с тем, что и быдлопаркованцы мешают, и ларьки с шаурмой, и заробитчане, которые ВАМ ремонты делают, а в воскресенье с семечками и пивом прогуливаются по центральной улице столицы... но... есть сильное такое "но" ВЫ-киевляне считаете себя хозяевами города, так ответьте на вопрос - как? как ВЫ-киевляне смогли так засраться у себя в доме, что же ВЫ-киевляне за хозяева-хозяйственники, что уже почти 20-ть лет, что я наблюдаю, превратили красивый город в клоаку? кто разрешает ставить ларьки? ВАШ депутат? ВАШ участковый? так кто как не ВЫ-киевляне должны как кукловод дергать за эти веревочки и заставлять работать "слуг", а не пенять на приезжих пока я вижу обиженных на жизнь засранцев, гораздых писать в интеренете и давно потерявших связь с реальность, а она такова, что ВЫ уже чужие, это не ВАШ город - потеряли его давно именно ВЫ и дали себя поглотить культурой приезжих соседей я никого не сужу, я написал лишь свои личные наблюдения
как понаехал 17 лет назад, так уже пол года как выехал, причем понаехал из города, а не как кАренные пишут "с-под" города за всех отвечать не буду, но есть у меня мнение на счет большинства комментариев - я согласен с тем, что и быдлопаркованцы мешают, и ларьки с шаурмой, и заробитчане, которые ВАМ ремонты делают, а в воскресенье с семечками и пивом прогуливаются по центральной улице столицы... но... есть сильное такое "но" ВЫ-киевляне считаете себя хозяевами города, так ответьте на вопрос - как? как ВЫ-киевляне смогли так засраться у себя в доме, что же ВЫ-киевляне за хозяева-хозяйственники, что уже почти 20-ть лет, что я наблюдаю, превратили красивый город в клоаку? кто разрешает ставить ларьки? ВАШ депутат? ВАШ участковый? так кто как не ВЫ-киевляне должны как кукловод дергать за эти веревочки и заставлять работать "слуг", а не пенять на приезжих пока я вижу обиженных на жизнь засранцев, гораздых писать в интеренете и давно потерявших связь с реальность, а она такова, что ВЫ уже чужие, это не ВАШ город - потеряли его давно именно ВЫ и дали себя поглотить культурой приезжих соседей я никого не сужу, я написал лишь свои личные наблюдения
Ну так это же элементарно. В депутатах понаехи, в ларьках понаехи, вот и засрали. Вы ж даже бычок не можете в машине в пепельницу положить, его нужно обязательно на асфальт выбросить. И вообще, если Киев такой засраный и тут так плохо, то что вы здесь делаете?
Mr.Di 23.05.2014 17:50 пишет: в интеренете и давно потерявших связь с реальность, а она такова, что ВЫ уже чужие, это не ВАШ город - потеряли его давно именно ВЫ и дали себя поглотить культурой приезжих соседей я никого не сужу, я написал лишь свои личные наблюдения
Наблюдатель тоже, Америку открыл, так про всю страну написать можно Чистый Киев был до конца 80-х и мат на Хрещатике не звучал. Сейчас всё в стране в культура везде ниже плинтуса.
Уверен, что и тогда находились недовольный, бурчащие "вот раньше Киев был, а сейчас..." но я не об этом Спасись сам и спасутся те, кто рядом с тобой Не srite себе под ноги, воспитывайте детей так, что б они этого не делали и все наладится.
Фил 23.05.2014 21:10 пишет: Уверен, что и тогда находились недовольный, бурчащие "вот раньше Киев был, а сейчас..." но я не об этом Спасись сам и спасутся те, кто рядом с тобой Не srite себе под ноги, воспитывайте детей так, что б они этого не делали и все наладится.
А я об этом, я родился в Киеве, в Киеве родились мои предки с маминой стороны, не назову раньше 1700, не знаю. Отец из села под Полтавой, прошёл всю войну, ветеран контузия была, так он больший киевлянин, чем родившиеся тут. Я в смысле, как он себя вёл, семки любил, но никогда не плевался на асфальт, вообще не плевался. У меня в водительской двери карман для мелкого мусора, даже распечатывая пачку сигарет, обёртку бросаю в карман, потом в урну\мусорник.
Быдло перевоспитать очень трудно, нужно какой то бренд или удалить хромосому лишнюю...
Сергей 24.05.2014 01:29 пишет: ... У меня в водительской двери карман для мелкого мусора, даже распечатывая пачку сигарет, обёртку бросаю в карман, потом в урну\мусорник.
Быдло перевоспитать очень трудно, нужно какой то бренд или удалить хромосому лишнюю...
Аналогично Равно как и в тысячах других Однако я тоже положу мусор в этот карман, а быдлота выбросит в окно А посмотрите, что сейчас на природе в местах отдыха!... Приедут-погуляют-насрут и слиняют.... Я уже лет несколько вынужденно начинаю с уборки ЧУЖОГО мусора в месте стояния По окончании и свой мусор и чужой везу до контейнера в городе