maksim2020 19.05.2014 18:34 пишет: ...реально? Выехать часиков в 8 и так чтобы к 9 вечера быть на месте?
Реально, но мне кажется , что по трассам передвигаться более комфортно - врубаешь КК на 135км и слушаеш музыку
У меня нет КК
Я думаю дело поправимое. Если для фольца стоит 100 евриков, то и для тоеты, наверное, так же. А штука оч. удобная, особенно на дальних забегах. Да и за не так переживаеш.
Sergu44o 20.05.2014 22:11 пишет: ого, это что-то для меня новое. обычно мы старались проехать Венгрию без дозаправок, так как там бенз был дороже, чем в Австрии.
По Австрии есть удобный вариант: искать недорогие заправки на сайте австрийского автоклуба По Венгрии я такого не знаю - а сэкономить десятку на баке, свернув в нужном месте за угол на неприметную колонку, лично я не против
Mangust 21.05.2014 10:22 пишет: Я же тоже в прошлом году начитался тут страшилок о "дорогом бензине в Венгрии". Не бойтесь съезжать с автобана.
Какой смысл заправляться в Венгрии, если в Австрии и Украине бензин дешевле? Просто чтобы потратить форинтов?
А какой смысл играть в рулетку с датчиком топлива доеду\не доеду, пусть даже при ценах 1.35\1.6 за литр? На 10 литрах, коих может критично не хватить это аж 2.50, при чашке кофе за 4.00-4.20.
Лучше напиши, как колонкой самообслуживания правильно пользоваться а то это был еще тот экспириенс На них самый дешевый бенз, из того что я видел, в Австрии что то около 1.25-1.27.
Mangust 21.05.2014 10:22 пишет: Я же тоже в прошлом году начитался тут страшилок о "дорогом бензине в Венгрии". Не бойтесь съезжать с автобана.
Какой смысл заправляться в Венгрии, если в Австрии и Украине бензин дешевле? Просто чтобы потратить форинтов?
А какой смысл играть в рулетку с датчиком топлива доеду\не доеду, пусть даже при ценах 1.35\1.6 за литр? На 10 литрах, коих может критично не хватить это аж 2.50, при чашке кофе за 4.00-4.20.
Всей Венгрии от края до края где-то 500 км. Могу представить машинку с маленьким баком и большим расходом, могу представить лень во время планирования маршрута А так - евроцент евро бережет
Mangust 21.05.2014 13:18 пишет: Лучше напиши, как колонкой самообслуживания правильно пользоваться а то это был еще тот экспириенс На них самый дешевый бенз, из того что я видел, в Австрии что то около 1.25-1.27.
Ты немецкий нихт ферштейн? Рекомендуют такую прогламмулину на смартфон, сегодня бесплатно
Ни разу не было проблем в Австрии с заправкой на таких колонках (в отличие от Италии, например); правда, карточки у меня с чипом всегда. Вообще, если действительно интересно - погугли; всяких руководств "сначала жми сюда, потом суй это в то" безъязыкие руссо автотуристо наплодили тысячами, здесь на форуме тоже имеются.
Mangust 21.05.2014 13:18 пишет: Лучше напиши, как колонкой самообслуживания правильно пользоваться а то это был еще тот экспириенс На них самый дешевый бенз, из того что я видел, в Австрии что то около 1.25-1.27.
Ты немецкий нихт ферштейн? Рекомендуют такую прогламмулину на смартфон, сегодня бесплатно
спасибо, прикольно!!! Правда смущает немного то, что пишет что програмка сама может записывать ролики и удалять и сохранять информацию на карте памяти
Лучше напиши, как колонкой самообслуживания правильно пользоваться а то это был еще тот экспириенс На них самый дешевый бенз, из того что я видел, в Австрии что то около 1.25-1.27.
ну в Норвегии было так - суешь карту, вводишь пин, высовует карту. Льешь скока надо. Все. Если хош чек - суешь карту еще раз перед отъездом
ну в Норвегии было так - суешь карту, вводишь пин, высовует карту. Льешь скока надо. Все. Если хош чек - суешь карту еще раз перед отъездом
Там было еще ряд кнопок и кнопка ОК. Оно по-немецки говорило что-то вроде "данциг-шманциг хенде хох ОК" но само нажатие на ОК ни к чему не приводило нажимал все подряд и несколько раз подтверждал ОКеем, в конце-концов полилось
Sashok_Accent 22.05.2014 12:11 пишет: а чо выбора языка не было? У норгов был
Далеко не везде - я вот оба раза заправлялся на нелокализованных заправках - к счастью рядом оказывались понимающие люди Так что это тебе скорее повезло
Sashok_Accent 22.05.2014 12:11 пишет: а чо выбора языка не было? У норгов был
Далеко не везде - я вот оба раза заправлялся на нелокализованных заправках - к счастью рядом оказывались понимающие люди Так что это тебе скорее повезло
скажем так - первый раз точно был, а потом я может и по памяти клацал, да и хош не хош слова запомнил
Как-то вы медленно ездите... Я Киев-Марибор проехал за день Кстати, можно и через Словению на Грац.
Поддержу, что Венгрия легко проходится на одном баке. Заправка в Украине, потом в Австрии/Словении. И не тратить время на обмен форинтов и поиск заправки-подешевле-не-на-автобане.
В Венгрии ближе к Австрии бензин заметно дорожает. В Словении - везде абсолютно одинаковый и дешевле. В Австрии достаточно немного съехать с автобана - и бензин намного дешевле. На заправках в Реал обычно дешевле, а в Венгрии - в Теско.