если у вас еще и крыша из метало черепицы, то громоотвод нужен 100% у меня соседа и линия электропередач проходящая возле дома не спасла шибануло лихо ну за то потом у него появился рядом с домом столб, на который он прилепил громо(молние)отвод
Alex_kr 21.05.2014 11:58 пишет: если у вас еще и крыша из метало черепицы, то громоотвод нужен 100% у меня соседа и линия электропередач проходящая возле дома не спасла шибануло лихо ну за то потом у него появился рядом с домом столб, на который он прилепил громо(молние)отвод
Alex_kr 21.05.2014 11:58 пишет: если у вас еще и крыша из метало черепицы, то громоотвод нужен 100% у меня соседа и линия электропередач проходящая возле дома не спасла шибануло лихо ну за то потом у него появился рядом с домом столб, на который он прилепил громо(молние)отвод
ыч а от теперь и мне страшновато стало
Угуг... я терь в грозу спать не буду... А что, нельзя просто мз арматуры его сделать?
Какой там бюджет? Найди полсотни метров проволоки диаметром 6-8 мм, десять метров уголка, сварщика для соединения проволки. Всего полдня работы. В инете полно информации: молниеотвод своими руками.
Ingenieur 22.05.2014 21:39 пишет: В инете полно информации: молниеотвод своими руками.
Вот , например. Единственное, я не согласен чтобы вешать заземление и молниезащиту на один контур, считаю, это должны быть разные контуры заземления. А насчет бюджета, можно чтото и за 500 гр. сделать, можно и за 500-600 USD.