autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Вопрос по пружинами передней подвески

Фэт Фрумос | старожил **
20 мая 2014 в 17:53
Seat Leon 2003 Г. Сломалась пружина, маркировка на пружинах две белые и две синие точки пакет "плохие дороги". Оригинальные стоят дорого, пара 3000 гр. Если я поставлю не оригинал KYB или SPEEDAN какие параметры подвески изменятся? Слесаря советуют б.у но как-то стремает меня такой вариант. Какие будут советы?
kvadjagan | Достоевский *
Re: Вопрос по пружинами передней подвески
[Re: Фэт Фрумос] 20 мая 2014 в 18:25
Фэт Фрумос 20.05.2014 17:53 пишет:

Seat Leon 2003 Г. Сломалась пружина, маркировка на пружинах две белые и две синие точки пакет "плохие дороги". Оригинальные стоят дорого, пара 3000 гр. Если я поставлю не оригинал KYB или SPEEDAN какие параметры подвески изменятся? Слесаря советуют б.у но как-то стремает меня такой вариант. Какие будут советы?

зависит от количества витков в неоригинале. Если неоригинал будет на 1-2 витка короче тогда у тебя нос будет ниже. Ну и как вариант могут быть более жесткими-мягкими. Будет больше клевать носом в случае если более мягкие.
Romario | энтузиаст **
[Re: Фэт Фрумос] 20 мая 2014 в 19:00
Даже неоригинал изготовленный под конкретную машину может быть не таким, как задумывалось.

Лучше подыскать б/у. Наверное лучше парой.

Если неоригинал, то высота пружин, толщина витка, должны совпадать как минимум. И то может быть металл обработан по разноми и будут разные характеристики.

Недавно столкнулся с этим. Решил взять новые пружины с амиками. Пружины по итогу не подошли, остался на старых.
markush | конь в пальто ***
[Re: Фэт Фрумос] 20 мая 2014 в 19:02
Прикріплені файли (0 завантажити)
по каталогу даже для "плохих дорог" предлагается 8 вариантов пружин - можно ставить любой в принципе... со многих есть адекватные заменители

по каталогу даже для "плохих дорог" предлагается 8 вариантов пружин - можно ставить любой в принципе.  со многих есть адекватные заменители
Фэт Фрумос | старожил **
[Re: markush] 20 мая 2014 в 19:10
Так вот и пытаюсь узнать что изменится если поставлю не оригинал. Оригинальные дорого и под заказ.
Romario | энтузиаст **
[Re: Фэт Фрумос] 20 мая 2014 в 19:17
Поставил неоригинал. Машина упала на 3 см.
HC-man | V.I.P *
[Re: Romario] 20 мая 2014 в 19:22
Romario 20.05.2014 19:00 пишет:

Лучше подыскать б/у. Наверное лучше парой.

+1. Естественно, парой.
Фэт Фрумос | старожил **
[Re: Romario] 20 мая 2014 в 19:26
Romario 20.05.2014 19:17 пишет:

Вот этого как раз и не хотелось бы. Б.у. тоже лотерея, как узнать нормальные или нет?
adam | важничающий писатель *
[Re: Фэт Фрумос] 20 мая 2014 в 21:36
Фэт Фрумос 20.05.2014 19:26 пишет:

Romario 20.05.2014 19:17 пишет:

Вот этого как раз и не хотелось бы. Б.у. тоже лотерея, как узнать нормальные или нет?

Вот здесь посмотри тут оригинал не дорого продают http://allegro.pl/zawieszenie-i-uklad-kierowniczy-sprezyny-zawieszenia-18965?string=leon
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Фэт Фрумос] 20 мая 2014 в 21:41

не скупиться и ставить оригинал , если знаешь номер точный свой оригинальй , давай гляну у импортера , на деле не оригинальная пружина , особенно это касается MB,VAG , никогда не соответствует параметрам машина становится либо выше либо ниже либо меняется характеристика подвески. если б.у то только с машины с очень маленьким пробегом
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: Фэт Фрумос] 20 мая 2014 в 21:42
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вот-) прошу прощенья, не сдержался..
По теме, могу дать тел человека который занимается оригиналом под заказ. Или кинь вин код в личку,скажу сколько и когда будут.

Вот-) прошу прощенья, не сдержался.По теме, могу дать тел человека который занимается оригиналом под заказ
Змінено Sergei Zbrogek (21:51 20/05/2014)
Фэт Фрумос | старожил **
[Re: DmitryPassat] 20 мая 2014 в 22:22
DmitryPassat 20.05.2014 21:41 пишет:

не скупиться и ставить оригинал , если знаешь номер точный свой оригинальй , давай гляну у импортера , на деле не оригинальная пружина , особенно это касается MB,VAG , никогда не соответствует параметрам машина становится либо выше либо ниже либо меняется характеристика подвески. если б.у то только с машины с очень маленьким пробегом

Я так понимаю, оригинальный номер комрад ранее выложил в табличке. Две метки белых и две синих
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Фэт Фрумос] 20 мая 2014 в 22:29
пружины бывают стандартные, усиленные, заниженные. стоит понять какие стоят.
"плохие дороги": высоту обычно определяют не пружины, а расположение опорных чашек на стойках.
по именам - я бы lesjofors (может не совсем правильно написал) рассматривал - достойного качества.
по каябе - смотри усиленные. взял обычные - такое впечатление что заниженные, а с усиленными ровно машинка стала (ну она слегка завышена).
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: kvadjagan] 20 мая 2014 в 22:32
kvadjagan 20.05.2014 18:25 пишет:

Будет больше клевать носом в случае если более мягкие.

Клюют не пружины, а амортизаторы
[Re: Maksimus] 21 мая 2014 в 06:31
Maksimus 20.05.2014 22:29 пишет:

по именам - я бы lesjofors (может не совсем правильно написал) рассматривал - достойного качества.

очень плюсую! или kilen...
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: markush] 21 мая 2014 в 09:48
markush 21.05.2014 06:31 пишет:

только у них замены все кривые . буквально недавно на суперб задние пружины подбирали и так и сяк так машина и не поднялась пока родные дорого не купили
[Re: DmitryPassat] 21 мая 2014 в 11:52
DmitryPassat 21.05.2014 09:48 пишет:

markush 21.05.2014 06:31 пишет:

только у них замены все кривые . буквально недавно на суперб задние пружины подбирали и так и сяк так машина и не поднялась пока родные дорого не купили

на супербах задние пружины вообще одинаковые по высоте в статике, там "плохие дороги" состоят из увеличенной на 2см подушки пружины и амов с удлиненным штоком...
второй вопрос, шо заменитель надо подбирать правильно, а не от пассата или А4, у которых задница ощутимо легче
Змінено markush (12:22 21/05/2014)
kvadjagan | Достоевский *
[Re: Феодосійович] 21 мая 2014 в 17:05
Сергей 20.05.2014 22:32 пишет:

kvadjagan 20.05.2014 18:25 пишет:

Будет больше клевать носом в случае если более мягкие.

Клюют не пружины, а амортизаторы

имхо на клевание влияет все, давление в шинах, жесткость сайлентов (или резинок на пружинах задних), жесткость амиков и пружин. У меня в зависимости от температуры качество проглатования ям меняется. В холодное время года когда сайленты и резинки дубовые, то машина заметно жескто отрабатывает ямы. Летом когда температура в районе 40, иногда чувство что еду на грузовике с пневмокабиной, мягко но раскачка есть. Пружины тоже должны вносить свою вклад в общую жесткость автомобиля при прочих равных.
Schumi7 | Достоевский *
[Re: Фэт Фрумос] 21 мая 2014 в 18:38

Seat Leon 2003 Г. Сломалась пружина

б\у не бери, откуда будешь знать уставшие они сильно или средне? хотя если они гривен 200 стоят то можно взять что б сэкономить, а так бери КyB гривен 450-600 стоят на сивку по крайней мере такая цена))

конечно надёжнее парой менять, а то жёсткость пружин со временем меняется, а новые они жёстче как никак.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3083