Seat Leon 2003 Г. Сломалась пружина, маркировка на пружинах две белые и две синие точки пакет "плохие дороги". Оригинальные стоят дорого, пара 3000 гр. Если я поставлю не оригинал KYB или SPEEDAN какие параметры подвески изменятся? Слесаря советуют б.у но как-то стремает меня такой вариант. Какие будут советы?
Фэт Фрумос 20.05.2014 17:53 пишет: Seat Leon 2003 Г. Сломалась пружина, маркировка на пружинах две белые и две синие точки пакет "плохие дороги". Оригинальные стоят дорого, пара 3000 гр. Если я поставлю не оригинал KYB или SPEEDAN какие параметры подвески изменятся? Слесаря советуют б.у но как-то стремает меня такой вариант. Какие будут советы?
зависит от количества витков в неоригинале. Если неоригинал будет на 1-2 витка короче тогда у тебя нос будет ниже. Ну и как вариант могут быть более жесткими-мягкими. Будет больше клевать носом в случае если более мягкие.
Даже неоригинал изготовленный под конкретную машину может быть не таким, как задумывалось.
Лучше подыскать б/у. Наверное лучше парой.
Если неоригинал, то высота пружин, толщина витка, должны совпадать как минимум. И то может быть металл обработан по разноми и будут разные характеристики.
Недавно столкнулся с этим. Решил взять новые пружины с амиками. Пружины по итогу не подошли, остался на старых.
Фэт Фрумос 20.05.2014 17:53 пишет: Seat Leon 2003 Г. Сломалась пружина, маркировка на пружинах две белые и две синие точки пакет "плохие дороги". Оригинальные стоят дорого, пара 3000 гр. Если я поставлю не оригинал KYB или SPEEDAN какие параметры подвески изменятся? Слесаря советуют б.у но как-то стремает меня такой вариант. Какие будут советы?
не скупиться и ставить оригинал , если знаешь номер точный свой оригинальй , давай гляну у импортера , на деле не оригинальная пружина , особенно это касается MB,VAG , никогда не соответствует параметрам машина становится либо выше либо ниже либо меняется характеристика подвески. если б.у то только с машины с очень маленьким пробегом
Вот-) прошу прощенья, не сдержался.. По теме, могу дать тел человека который занимается оригиналом под заказ. Или кинь вин код в личку,скажу сколько и когда будут.
не скупиться и ставить оригинал , если знаешь номер точный свой оригинальй , давай гляну у импортера , на деле не оригинальная пружина , особенно это касается MB,VAG , никогда не соответствует параметрам машина становится либо выше либо ниже либо меняется характеристика подвески. если б.у то только с машины с очень маленьким пробегом
Я так понимаю, оригинальный номер комрад ранее выложил в табличке. Две метки белых и две синих
пружины бывают стандартные, усиленные, заниженные. стоит понять какие стоят. "плохие дороги": высоту обычно определяют не пружины, а расположение опорных чашек на стойках. по именам - я бы lesjofors (может не совсем правильно написал) рассматривал - достойного качества. по каябе - смотри усиленные. взял обычные - такое впечатление что заниженные, а с усиленными ровно машинка стала (ну она слегка завышена).
по именам - я бы lesjofors (может не совсем правильно написал) рассматривал - достойного качества.
очень плюсую! или kilen...
только у них замены все кривые . буквально недавно на суперб задние пружины подбирали и так и сяк так машина и не поднялась пока родные дорого не купили
по именам - я бы lesjofors (может не совсем правильно написал) рассматривал - достойного качества.
очень плюсую! или kilen...
только у них замены все кривые . буквально недавно на суперб задние пружины подбирали и так и сяк так машина и не поднялась пока родные дорого не купили
на супербах задние пружины вообще одинаковые по высоте в статике, там "плохие дороги" состоят из увеличенной на 2см подушки пружины и амов с удлиненным штоком... второй вопрос, шо заменитель надо подбирать правильно, а не от пассата или А4, у которых задница ощутимо легче
kvadjagan 20.05.2014 18:25 пишет: Будет больше клевать носом в случае если более мягкие.
Клюют не пружины, а амортизаторы
имхо на клевание влияет все, давление в шинах, жесткость сайлентов (или резинок на пружинах задних), жесткость амиков и пружин. У меня в зависимости от температуры качество проглатования ям меняется. В холодное время года когда сайленты и резинки дубовые, то машина заметно жескто отрабатывает ямы. Летом когда температура в районе 40, иногда чувство что еду на грузовике с пневмокабиной, мягко но раскачка есть. Пружины тоже должны вносить свою вклад в общую жесткость автомобиля при прочих равных.
Фэт Фрумос 20.05.2014 17:53 пишет: Seat Leon 2003 Г. Сломалась пружина
б\у не бери, откуда будешь знать уставшие они сильно или средне? хотя если они гривен 200 стоят то можно взять что б сэкономить, а так бери КyB гривен 450-600 стоят на сивку по крайней мере такая цена))
конечно надёжнее парой менять, а то жёсткость пружин со временем меняется, а новые они жёстче как никак.