autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Ребенок 13,5 лет реально хочет заработать денег) Идеи? (3/3)

Igor D. | Анонім
Re: Ребенок 13,5 лет реально хочет заработать денег) Идеи?
[Re: sns2005] 23 мая 2014 в 11:17
sns2005 21.05.2014 10:25 пишет:

Как вариант, мыльные пузыри, шарики мелкие игрушки одноразовые и всякую детскую хрень в ашане покупаешь и в парк где мамаши с детьми гуляют становиться и продавать с наценкой пару гривен. Спрос будет 100%

поакуратнее токо
а некоторых личностей типа меня отэти продавцы всякой китайскох фигни уже задрали настолько что иногда даже матюкаюсь на них
slava111 | важничающий писатель **
[Re: IgorDonetskiy] 23 мая 2014 в 11:52
Как вариант можно тут посмотреть http://kabanchik.com.ua/
SLON | *
[Re: Roksimama] 29 мая 2014 в 23:09
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8439661&an=0&page=0#Post8439661
Мия | интуиция) **
[Re: SLON] 29 мая 2014 в 23:18
Ты действительно хотел бы чтоб у тебя 13.5 пацаненок после строителей делал генеральную убору?
Зы
ТС посмотри еще типографии. На лето может быть нужен "мальчик на побегушках"(типа пачку бумаги принести из одного помещения в другой)
Zipher_kiev | важничающий писатель *
[Re: IgorDonetskiy] 29 мая 2014 в 23:50
В мои 13 отец приучал меня читать, а мне нужны были деньги 10$ за книжку, как вчера было помню, Джек Лондон "Белый клык" и "Финансист" Драйзера.
SLON | *
[Re: Мия] 30 мая 2014 в 09:18
во первых не обязательно генеральную
во вторых я не думаю, что он физически слабее среднестатической женщины (хотя может конечно и дрыщ, ТС о физических данных ниче не говорил, поэтому можно советовать любую работу) у меня офис приходит женщина убирать, 25 квадратов, раз в неделю, 200 грн в месяц платим, ничего сложного
считаю, что парень в 13-14 лет в состоянии к примеру сделать влажную уборку в квартире и пройтись с пылесосом, гдето гривен 50 в час выйдет оплата.
мы предложили своей дочери (15 лет) делать уборку раз в неделю, все уходим из квартиры, она за пару часов убирает, 400 грн в месяц зарабатывает.
Плюс вот окна помыла с подружкой (4 комнаты и 3 балкона) за несколько часов управились, получили 300 грн и убежали довольные
При том, что цену озвучивает она, я всегда плачу сколько скажет
Кстати в прошлом году, раздавала листовки в оушен плазе, 15 грн в час по моему платили
еще гладит мне брюки и рубашку, плюс жене чего то , по 5 грн за вещь
в месяц гривен 400 выходит за глажку.
понятное дело что выдачу карманных денег не уменьшаем
в общем, у нее всегда есть пара тройка тысяч грн в тумбочке, было бы желание

Я по своему опыту могу сказать что делал в детстве, но я поменьше по возрасту был:
1. разгружал арбузы на рынке
2. у бабушке в деревне работал на ферме пастухом целое лето (4 хлопца пасли 175 коров) причем оцифиально
3. собирали бутылки (ездили на м. КПИ и вдоль железки собирали 3-4 рубля за день) и металолом
Змінено SLON (09:25 30/05/2014)
McFly | Достоевский **
[Re: SLON] 30 мая 2014 в 09:23
SLON 30.05.2014 09:18 пишет:

во вторых я не думаю, что он физически слабее среднестатической женщины (хотя может конечно и дрыщ, ТС о физических данных ниче не говорил, поэтому можно советовать любую работу) у меня офис приходит женщина убирать, 25 квадратов, раз в неделю, 200 грн в месяц платим, ничего сложного
считаю, что парень в 13-14 лет в состоянии к примеру сделать влажную уборку в квартире и пройтись с пылесосом, гдето гривен 50 в час выйдет оплата.
мы предложили своей дочери (15 лет) делать уборку раз в неделю, все уходим из квартиры, она за пару часов убирает, 400 грн в месяц зарабатывает.
Плюс вот окна помыла с подружкой (4 комнаты и 3 балкона) за несколько часов управились, получили 300 грн и убежали довольные
При том, что цену озвучивает она, я всегда плачу сколько скажет
Кстати в прошлом году, раздавала листовки в оушен плазе, 15 грн в час по моему платили
еще гладит мне брюки и рубашку, плюс жене чего то , по 5 грн за вещь
в месяц гривен 400 выходит за глажку.
понятное дело что выдачу карманных денег не уменьшаем
в общем, у нее всегда есть пара тройка тысяч грн в тумбочке, было бы желание

это ведь статья.... использование детского труда..

приучаете ребенка ничего просто так (ради помощи) не делать...
San40S | V.I.P **
[Re: McFly] 30 мая 2014 в 09:27
Мало того, вместо отправить на какие-то факультативы/курсы - из девочки домохозяйку делают В общем, лошу
SLON | *
[Re: McFly] 30 мая 2014 в 09:28
вопрос читал ?
как заработать денег вроде спросили ?

а вообще "ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь пожалуйста на линии"
SLON | *
[Re: San40S] 30 мая 2014 в 09:31
San40S 30.05.2014 09:27 пишет:

Мало того, вместо отправить на какие-то факультативы/курсы - из девочки домохозяйку делают В общем, лошу

если я выложу фотку диплома за 1 место в киеве по бальным танцам и 2 место святошинской районной олимпиаде по английскому языку, ты дальше будешь считать, что с нее воспитывают домохозяйку

если пол часа вечером в день на глажку
и часа 2 в субботу на влажную уборку квартиры это кошмар кошмар для пятнадцатилетнего ребенка.... мне нечего сказать
у вас это дома кто делает ?
Змінено SLON (09:39 30/05/2014)
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: IgorDonetskiy] 30 мая 2014 в 10:06
IgorDonetskiy 20.05.2014 19:42 пишет:

Идеи и реальная помощь приветствуются.

Курьер. Мне иногда (1-2 раза в неделю) надо кофе отвезти куда-то в другой конец города, а мне не выгодно. Или солярку палить или время жаль.

Обычно это взять на Харьковском/голосеево и отвезти куда-то на оболонь, окружную, район проспекта победы и т.д. Часто рядом с метро. По весу в средней 2-3 кг.

Платить много не смогу, но около 30 грн. дам.

Есть еще несколько знакомых, которым тоже иногда нужен курьер.

Пусть берет проездной и катается по городу, работая на 5-6 мелких магазинов. Заодно город хорошо узнает и с людьми научится работать + какие-то секреты ведения бизнеса освоит. Неадекватов у меня не было ни разу.

ЗЫ В свои 10 лет активно катался по городу. А ближе к 17 годам начал работать курьером на Печерске. Это помогло мне познакомится с очень многими хорошими людьми, которые потом не раз предлагали мне работу.
Мия | интуиция) **
[Re: SLON] 30 мая 2014 в 10:16
В ответ на:

Ссылку на тему которую ты дал читал? Там генеральная уборка ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЕЙ. Ты видел квартиру после строителей? Так вот взрослых 6 человек ту квартиру приводят в порядок за день. А ты хочешь чтоб ребенок убрал сам?
Ну а по поводу оплаты за домашние уборки-глажки...это твой ребенок)))
(ну и уборка в чистой квартире(где поддерживается чистота) сильно отличается от уборки после ремонта)))
Зы
Я тоже разгружала арбузы, но это не значит что я разрешу это делать своей дочери. Есть более легкие пути заработать деньги.
К примеру бутылки я тоже не разрешу собирать, а вот консультантом в магазине, вполне себе нормальная подработка для девочки 15 лет(что она сейчас и делает. При трехдневном рабочем графике в месяц получает 1500грн(иногда больше/меньше зависит от выторга по данной продукции). Так извини меня это три дня с неполным рабочим днем))
В ответ на:

у вас это дома кто делает ?

Домашними хлопотами занимаюсь я. Иногда старшие дочки)) не за деньги, а просто помочь
Змінено Мия (10:21 30/05/2014)
SLON | *
[Re: Мия] 30 мая 2014 в 10:46
1. если я дал ссылку на тему, я ее дал в намеком в какую сторону смотреть, а не начать искать кому бы поубирать после ремонта, именно для тех кто смотрит узконаправленно на вещи, я потом объяснил, зачем еще раз писать о том, что я предлагаю одному ребенку убирать после строителей
2. Мой ребенок, согласен, дело в том, что ее не заставляют, был выбор или искать кого нибудь со стороны убирать раз в неделю за деньги, она проанализировав затраты времени и сил и оплату, предложила свои услуги.
3.при чем тут арбузы и моя дочь ?
4.при чем бутылки и моя дочь ?
5.я рад за вашу дочь, если она работает 3 дня в месяц за 1500 грн это неплохо очень для ребенка, если 3 дня в неделю, мне жаль ее эффективности трудового часа.

Слава Богу я могу себе позволить, чтобы моя жена не мыла посуду , не убирала дома, не гладила одежду и редко готовила
мы просто отказались в некоторых моментах от услуг посторонних людей, относительно оплаты за эти труды нам все равно
Змінено SLON (10:51 30/05/2014)
San40S | V.I.P **
[Re: SLON] 30 мая 2014 в 11:59
SLON 30.05.2014 09:31 пишет:

San40S 30.05.2014 09:27 пишет:

если я выложу фотку диплома за 1 место в киеве по бальным танцам и 2 место святошинской районной олимпиаде по английскому языку, ты дальше будешь считать, что с нее воспитывают домохозяйку

Там смайлик в конце, ну типа юмор
Мия | интуиция) **
[Re: SLON] 30 мая 2014 в 11:59
В ответ на:

именно для тех кто смотрит узконаправленно на вещи

В ответ на:

3 дня в неделю, мне жаль ее эффективности трудового часа.

Конечно куда эффективнее убирать за всеми раз в неделю квартиру(кстати, унитаз, ванную и раковину она тоже моет? а пыль кто вытирает на кондиционере, люстрах и карнизах? или "слава Богу я могу себе позволить..."(с) )за 100грн+100грн за глажку и получать при этом 800грн в мес))
В ответ на:

3.при чем тут арбузы и моя дочь ?
4.при чем бутылки и моя дочь ?

при том что ты противопоставил "вот я в эти годы...хотя может сын тс дрыщь, то куда уж ему..." ах, да, я забыла что вы смотрите ширше на все вещи, я со своим узконаправленным взглядом чего-то недоглядела
В ответ на:

Слава Богу я могу себе позволить, чтобы моя жена не мыла посуду , не убирала дома, не гладила одежду и редко готовила

куда приятнее если у тебя домашнюю работу будет делать твоя малолетняя дочь за деньги
не спорю, вам несказанно повезло
San40S | V.I.P **
[Re: SLON] 30 мая 2014 в 12:01
SLON 30.05.2014 10:46 пишет:

Камрад, если сначала я шутил, то тут я выпал в ступор
Я правильно понимаю, что жене ты можешь позволить не убирать, не гладить, не готовить, а дочурке этого позволить не можешь? Дело не о деньгах, а о самом понятии.
SLON | *
[Re: Мия] 30 мая 2014 в 14:41
Мия 30.05.2014 11:59 пишет:

я со своим узконаправленным взглядом чего-то недоглядела

недоглядела

я парень
у ТС сын парень
разгружать арбузы нормально для парня

при чем тут твоя дочь ? если я привел свой пример для парня ?

есть люди, которые приходят и делают определенную работу за деньги
некоторые виды работ за деньги решила взять на себя дочь, ее мнение, что она может справиться с этим, почему я должен этому препятствовать ?
Мия, вы там торты делали вроде ? Если ваша дочь научится печь торты и спечет торт вместо вас, вы заберете деньги себе за проданный торт , или отдадите ей ?

ну и плюс я говорил о эффективности трудового часа, это значит надо зарплату за месяц разделить на количество рабочих часов в месяц.

Зы кстати ТС еще занимается покупкой и доставкой товаров из-за границы за деньги
пусть научит сына и поделится заказами , думаю ребенку освоить это будет не очень трудно
Змінено SLON (14:45 30/05/2014)
Ellenka | V.I.P **
[Re: SLON] 30 мая 2014 в 14:55
SLON 30.05.2014 14:41 пишет:

некоторые виды работ за деньги решила взять на себя дочь, ее мнение, что она может справиться с этим, почему я должен этому препятствовать ?

У меня вопрос из практической плоскости гг
Допустим, звезды так сложились, и очень хочется, чтобы на этой неделе в ходе уборки был вымыт холодильник, на следующей - перебраны кухонные шкафчики, еще через неделю - вытерта пыть с пяти десятков декоративных бутылочек в труднодоступном месте; вот человеку за деньги об этом говоришь и наслаждаешься разультатом, а как с деточкой?
SLON | *
[Re: Ellenka] 30 мая 2014 в 15:11
Ellenka 30.05.2014 14:55 пишет:

У меня вопрос из практической плоскости гг

это из теоритической
из практической, дочь только гладит, вытирает пыль, пылесосит (1 раз помыла окна, кстати потом подружка предложила своим родителям такой вариант, и они помыли еще там, довольны оказались все)

когда нужна более тщательная уборка с вымыванием закоулков и мойкой плитки, вытяжки и т.д (это намного реже чем раз в неделю) привлекаются специально убученные люди, контакты этих людей можно найти даже у нас на форуме, в разделе "решение бытовых проблем"
Змінено SLON (15:13 30/05/2014)
Ellenka | V.I.P **
[Re: SLON] 30 мая 2014 в 15:40
А, ясно, т.е. деточки не полноценная уборка))
Спасибо.
Autoua.netФорумДіти

Ребенок 13,5 лет реально хочет заработать денег) Идеи? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4740