IgorDonetskiy 21.05.2014 11:07 пишет: Состоялся серьезный разговор с сыном, ему реально нужны деньги и он понимает куда. Куда его пристроить на месяц/два лета, естественно без оформления, чтоб попробовал заработать свою копейку? Идеи и реальная помощь приветствуются.
З.Ы. Дублирую тут, ибо в разделе Дети идеи иссякли.
SMM - если пишет грамотно, опитальный вариант раздача листовок call-центр не предлага. думаю, мал еще
OxiD 30.05.2014 23:45 пишет: SMM - если пишет грамотно, опитальный вариант
Какое SMM в 13 лет? Куда, кому?
зы: спросить чем увлекается, договориться с поставщиками товара/услуги, сделать продающую страницу, выделить бюджет на контекст, обработать заказы. Пусть лучше с такой цепочкой тогда разбирается.
Листовки разносить/раздавать. Я часто такие подработки подкидываю в районе своей мастерской. Главное чтобы они не выкидывали а честно выполнили данную работу.
Думала о бизнесе для своего. Вот таскают они в школу тяжеленные учебники штук по 6. Но ведь есть же электронные сканирвоанные версии. В общем идея продавать одноклассникам и со своего сайта сканированные учебники для электронных книг.
Mirra 04.06.2014 14:31 пишет: Думала о бизнесе для своего. Вот таскают они в школу тяжеленные учебники штук по 6. Но ведь есть же электронные сканирвоанные версии. В общем идея продавать одноклассникам и со своего сайта сканированные учебники для электронных книг.
так одному купят, а он остальным "за жвачку" по раздает!
так одному купят, а он остальным "за жвачку" по раздает!
Значит продавать электронные книги дешевые, не у всех же планшеты есть? А сайт с халявными книгами, актуальными именно для вашей целевой аудитории в вашей/соседней школах, еще прибавит желания купить ее. Приложить все возможные усилия чтобы каждый хотел купить девайс (до уровня "надо купить и себе, потому что у половины класса, школы есть"), и все, продажи есть, ремонт эл. книг, кстати, тоже сейчас актуальная тема, и аудитория на сайт тоже есть + нормальный сайт с грамотным описанием книг в будущем даст небольшую прибавку с рекламы. И все, малина)) Главное, как говорится, терпение и труд...
Я бы пореккомендовал отправить его чему-нибудь полезному учиться, благо курсов сейчас море. Что это будет, неважно - инструктор по дрессировке собак, дизайнер, программирование или живопись... В его возврасте научиться чему-то полезному и быть всесторонне развитым, значительно важнее, чем понять цену денег, хотя и это очень важно. Ну а з/п ему прийдется платить со своего кармана, за успешное овледения теми или иными знаниями и навыками. И это будет не статья расхода, а очень важная инвестиция
У меня сынок (еще нет 11-ти лет) помогает мне в заправке картриджей. Даю ему "безопасные" - матричные. Работа, конечно, не каждый день ему достается, но когда работает - 30-50 грн в день за 3-4 часа работы имеет. Я немножко переплачиваю ему за его работу , но так, имхо, лучше ему видна польза от труда . Еще нагружаю пацана уборкой офиса, разноской картриджей по клиентам и прочей посильной работой. Пацан доволен, что может заработать копейку, ну и я заодно доволен, что не бездельничает.